Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Кордилина (Cordyline)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Лаксманниевые
Род: Кордилина

Род Кордилина (Cordyline) насчитывает 15 видов вечнозеленых кустарников и деревьев, очень близких роду драцена того же семейства Агавовых. И действительно, еще до недавнего времени многие ботаники классифицировали кордилину неразделенную как драцену неразделенную. Эти два рода различаются по окраске корней на срезе: у драцены они желтые или оранжеватые, а у кордилины - белые. Кордилина - растение тропического происхождения с характерным довольно коротким стеблем и длинными ланцетными листьями, окрашенными по-разному в зависимости от вида и разновидности, окраска и является основой их декоративности. Растения, возделываемые как комнатные, цветут летом, но редко.

Выращивание кордилины (Cordyline): Виды и сорта кордилины выращивают в помещениях в горшках: в одиночных посадках, по нескольку экземпляров (в горшок сажают растения одного вида) или в композициях с другими, имеющими сходные требования к условиям существования.

Уход за кордилиной (Cordyline): Уход за ними довольно-таки прост и вызывает чувство удовлетворения даже у начинающих цветоводов. Растения на открытом воздухе в зонах с мягким климатом, если все условия выращивания соблюдены идеально, могут образовывать в начале лета длинные перистые метелки длиной до 1 м, состоящие из белых душистых цветков.

Месторасположение кордилины (Cordyline): У пестролистных сортов кордилины развиваются более яркие и пестрые листья, если растени...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов. Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, так как часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести у разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожесть 4-5 лет; 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год - сельдерея. Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10 градусов тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное