Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Галерея растений


Мелисса (Melissa)


Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Ясноткоцветные
Семейство: Яснотковые
Подсемейство: Котовниковые
Род: Мелисса

Род Мелисса (Melissa) включает три вида. Издавна она возделывается как пряно-ароматическое, эфиромасличное, лекарственное и медоносное растение. Наиболее распространенным видом является мелисса лекарственная (Melissa officinalis) - травянистое многолетнее устойчивое растение, нередко встречающееся в природе. Ее листья испускают лимонный запах. Хотя она и ценится как декоративная культура, чаще ее используют как ароматическую.

Выращивание мелиссы (Melissa): Мелиссу выращивают в открытом грунте в бордюрах, а также в горшках на балконах и террасах. Ее высаживают на постоянное место посадки в октябре (в областях с холодной зимой) или марте в рыхлую свежую почву на расстоянии 35-40 см друг от друга. При выращивании в горшках используют песчанистую почву, богатую органическим веществом. В условиях умеренно-холодного климата при выращивании в открытом грунте рекомендуется мульчирование почвы соломой или сухими листьями. В случае заболевания или нападения вредителей не рекомендуется проводить какую-либо химическую обработку почвы, чтобы при использовании мелиссы в качестве пряно-ароматического растения она не оказалась ядовитой.

Местоположение мелиссы (Melissa): Мелиссу сажают на открытое солнце, но в условиях теплого климата с солнечным жарким летом она предпочитает полутень.

Мелисса

...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления фосфорного удобрения применяют отходы рыбы (свежей или мороженой). Известен такой рецепт: 200 г рыбешек варят в одном литре воды. Раствор процеживают и хранят в холодильнике. Перед употреблением две столовые ложки такой "ухи" разводят в стакане горячей воды, выливают в литровую банку, дополняя ее до краев водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное