Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Галерея растений


Агава (Agave)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Агавовые
Род: Агава

В род Агава (Agave) входит более 300 листовых суккулентов с большими прямостоячими соцветиями - колосьями или метелками. Мясистые зеленовато-белые или зеленовато-красные цветки имеют трубчатую или колокольчатую форму. Листья собраны в базальные розетки у основания стебля. Часто по краю и на концах листьев имеются колючки.

Уход за агавой (Agave): Они не требуют практически никакого ухода, если не считать удаления соцветий после цветения.

Температура для агавы (Agave): Минимальная зимняя температура, в зависимости от вида, 0-10 градусов С, оптимальный диапазон летних температур - 18-28 градусов С. Впрочем, эти растения благополучно переносят и более высокие температуры.

Полив агавы (Agave): Поливают умеренно, причем только во время активной вегетации и летом; особенно важен полив, если агавы выращивают в горшках. Взрослые же растения открытого грунта можно вообще не поливать.

Пересадка агавы (Agave): Горшечные экземпляры пересаживают в новые емкости, в зависимости от развития растений, раз в 1-2 года весной. На дно горшка желательно положить слой глиняных черепков или гальки, чтобы способствовать быстрому отводу лишней воды, провоцирующей загнивание корней.

Размножение агавы (Agave): Размножение семенами осуществляют весной (если вы выбрали такой способ размножения, не удаляйте соцветия, - оставьте их на растении для созревания ...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для равномерного посева моркови рекомендуем применить оригинальный жидкий посев. Приготовить крахмальный клейстер. 30 г крахмала на литр воды. Сварить. После охлаждейия в клейстер поместить пророщенные семена моркови, хорошо перемешать. Посев проводить в предварительно политые грядки, выливая тонкой струйкой по 20 мг на метр рядка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное