Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Галерея растений


Кливия (Clivia)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Амариллисовые
Род: Кливия

Род Кливия (Clivia), принадлежащий к семейству Амариллисовых, объединяет 4 вида. Наиболее распространенная - Кливия матово-красная, завезенная в Европу в начале XIX века. У растения - характерные длинные, лентовидные глянцевые, отклоненные наружу листья. Летом образуются новые листья (5-6 в год), а осенью и зимой самые старые отмирают.

Выращивание кливии (Clivia): Кливию матово-красную обычно выращивают в горшке в комнатных условиях. В весенние и летние месяцы растение можно выносить на открытый воздух, но в конце сентября его надо возвращать в дом. Сразу после цветения цветонос срезают, чтобы не допустить образования семян, иначе на следующий год цветения не будет. Периодически полезно добавлять в воду для полива жидкое комплексное удобрение.

Местоположение кливии (Clivia): Это растение не требовательно к условиям освещения. Поэтому его можно держать как на хорошо освещенном месте в комнате, так и в полутени на балконе.

Температура для кливии (Clivia): Зимой, в период относительного покоя температура воздуха должна поддерживаться на уровне 10 градусов С, но после появления цветоноса растение переносят в помещение с более высокой температурой, 14-16 градусов С. Летом она не должна превышать 24 градусов С.

Полив кливии (Clivia): Летом кливию поливают умеренно, а с осени до весны - только при пересыхании почвенного кома. Растение предпочитает повышенную влажно...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пион - расщепите кончики стебля и опустите на несколько минут в горячую, а потом в холодной водой. Подержите в течение 1-2 дней в холодильнике, добавъте в воду сахар.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное