Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы на все случаи жизни

  Все выпуски  

Цветы на все случаи жизни


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Леди Пчелка
Зоны квартиры
31 день в FlyLady
Полезные советы
Полезные таблицы
Домоводство
Дом
Ремонт и дизайн
Домашний уют
Фэн-шуй
Дача, ландшафт
Право
Красота
Косметология
Рецепты красоты
Ароматерапия
Вещи для красоты
Мода, стиль
Здоровье
Здоровый организм
Заболевания
Фитнес

ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте


Пасха

9 мая
Галерея растений


Гиацинт (Hyacinthus)


Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Однодольные
Порядок: Спаржецветные
Семейство: Гиацинтовые
Род: Гиацинт

Род Гиацинт (Hyacinthus) насчитывает приблизительно 30 видов многолетних луковичных растений и около 30 сортов. Цветки образуют кистевидные соцветия длиной 10-15 см у исходного вида и 15-20 см у очень ароматных гибридов; цветочки воронковидно-колокольчатые с трубкой и отгибом, душистые, на цветоносе до 40 см длиной. Листья розеточные ремневидные, желобчатые, глянцевые. Луковицы - шаровидные, со множеством смыкающихся чешуи. Гиацинты - одни из первых луковичных растений, зацветающих ранней весной.

Выращивание Гиацинта (Hyacinthus): Гиацинты используют для различного цветочного оформления, выгонки, на срезку. Гиацинты выращивают в горшках в домашних условиях или в открытом грунте на клумбах, а также в воде. По окончании вегетации летом листья его увядают, корни отмирают. Луковицы выкапывают, просушивают, очищают и хранят сначала при температуре 25-30 градусов С (около 2 месяцев), затем до посадки при 17 градусах С. Высаживают осенью на глубину 8-10 см, мульчируют перегноем, прикрывают палой листвой или соломой.

Гиацинт розовый Pink Peal

Месторасположение Гиацинта (Hyacinthus): Хорошо освещенное (в домашних условиях) и на открытом солнце (вне дома).

Температура для Гиацинта (Hyacinthus): Зимой луковицы гиацинта выдерживают даже н...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов. Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, так как часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести у разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожесть 4-5 лет; 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год - сельдерея. Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10 градусов тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2009-2015, "LadyBee.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.ladybee.ru"

В избранное