Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


7я.ру - самый семейный сайт!

www.7ya.ru


9 октября 2012 г.
  Рассылка «Домашнее хозяйство»

Сегодня в выпуске:
Блоги —новый сервис на 7е!      Что такое блоги и как ими пользоваться?      Конкурс блогов
Добавь Редакцию в список друзей и читай новости 7и в ленте друзей!      Блог редакции      Лента друзей редакции
Cтатья

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные десерты

"Мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. Потому что трапеза — лучшее время для общения", — считает кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер. Сегодня на нашей "кухне" — семейные рецепты прославленных испанских десертов и интересные рассказы от Хорхе. Скорее все за стол!

В Валенсии есть поговорка "A la taula i al llit, al primer crit", которая переводится: "За стол и в кровать — по первому зову". Да, слово "crit" значит "крик", но понятно, что мы, в Испании, когда кого-то зовем, мы кричим, в смысле — орем.

Я очень семейный человек. Обожаю свою семью, и в узком и в широком понимании слова. Для них и вместе с ними готовлю вкусные сытные блюда. И заставляю всех есть за одним столом, садиться одновременно и не вставать, пока не все закончили. Для меня любой прием пищи — это святое, так воспитали. И мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. У меня дома на кухне, где мы обедаем и ужинаем, телевизора нет. Потому что трапеза — лучшее время для общения.

...В детстве мы с братом перебрасывали друг другу еду за столом. Мама могла бы дать каждому из нас тарелку и отправить ужинать в свою комнату, но ей нравилось видеть нас за столом вместе. И мы никогда не начинали ужинать, не дождавшись папу с работы.

Крема каталана

Сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой и карамельной корочкой из коричневого сахара

Крема каталана

Французы пытаются уговорить весь мир, что это они придумали два наших блюда: майонез и крема каталана. Я бы хотел защитить испанское участие в создании этих двух чудес. По поводу майонеза мы утверждаем, что его родина — город Маон (на Менорке), а французы — что город Байон. Сначала они говорили "байонез", а мы — "маонеза". Слово "майонез" — это компромисс.

А что касается "кремы каталанской", то здесь все проще. Границы с Францией как таковой долгое время не было, да и не было ни Франции, ни Испании — только разные княжества, королевства и прочие малостабильные государства. До сего дня на юге Франции говорят по-каталански, и жителей глубокой Каталонии сложнее понять испанцам, чем французам. Так что не надо создавать границы там, где никогда их не было.

Поэтому вне зависимости от того, где родилась "крема", брюле она или нет, можно наслаждаться отличным десертом, который и нам, испанцам, и им, французам, — свой, родной.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные 500 г (не 500 мл)
  • Яичные желтки 6 шт. (120 г)
  • Коричневый сахар 100 г (+ немного для корочки)
  • Лимонная цедра (кусок)
  • Ваниль 1 стручок (или 1 ч. л. ванильной эссенции)

Приготовление:

Разогреваем сливки с лимонной цедрой и с ванилью, но не даем вскипеть. Ставим остывать. Взбиваем желтки с сахаром добела. Когда сливки остыли достаточно (после 20 минут), вынимаем ваниль и цедру и добавляем сливки к желткам.

Наполняем формочки и ставим в духовку на водяную баню на 1 час (при 130°С). Хотим красивую корочку? Значит, покупаем горелку — и превращаем сахар в карамель с ее помощью: будем обжигать его прямо на тарелке.

Чуррос

"Хворост" из заварного теста, обжаренный в оливковом масле

Чуррос

Встали, побежали за ними на завтрак. Примерно так ведут себя по воскресеньям многие жители Мадрида. В Москве чуррос продаются в "Азбуке вкуса", но их сюда привозят в замороженном виде и допекают на месте, как большинство багетов и чиабатт в лучших булочных города.

Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить размером в три раза больше, то уже называют по-другому — поррас. И тогда их можно фаршировать шоколадным или ванильным кремом. Состав легко запоминается: вода и мука. Все, что найдете в интернете по поводу чуррос на молоке с яйцом — это, в лучшем случае, авторский подход. Как все гениальное, оригинал проще простого.

Ингредиенты:

  • Вода 4 стакана
  • Мука 2-3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Сахар для подачи

Приготовление:

Почему не конкретное количество муки? Потому что смотря как станем их выдавливать. У нас должно получиться тесто более или менее крутое. Если будем использовать кондитерский мешок или простой кондитерский шприц, не советую делать слишком крутое тесто, потому что понадобится очень много сил, чтобы формировать чуррос. Для начала, соотношение 2 (вода) к 1 (мука) — это идеал. Потом можно увеличить количество муки в тесте, если нравятся более плотные чуррос.

Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку (всю! вместе с солью и разрыхлителем) и перемешиваем ручным миксером (или деревянной лопаткой) до однородности массы, чтобы разбить все комочки, которые образуются.

Тесту даем постоять минимум полчаса. В глубокую сковородку наливаем огромное количество масла (слоем на 2-3 пальца) и разогреваем его до 200°С (максимум, обычно). Высокая температура масла очень важна, поскольку тесто должно пережить термический шок. Выдавливаем и жарим чуррос маленькими партиями (3-4 штуки), чтобы температура масла сильно не падала.

В тесте — из-за разрыхлителя и поскольку "фаршируем" кондитерский мешок вручную — иногда образуются пузырьки. Во время жарки они могут взорваться. Чтобы избежать этого, возьмем форсунку для кондитерского шприца или мешка с рисунком (идеально — в виде звезды), что придаст резкие края и привычную форму нашим чуррос.

При подаче наши чуррос посыпаем сахаром.

Натильяс

Заварной молочный крем-десерт с корицей и лимонной цедрой

Натильяс

Натильяс — это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда и не было. Моя бабушка готовила огромные порции, и мы с братом не могли дождаться, когда они остынут. Мы всегда жаловались, что бабушка всего одно печенье кладет на каждый натильяс. Я их любил, несмотря на то что долгое время не мог терпеть корицу — и даже сегодня отношусь к ней без особого восторга. Я лично предпочитаю натильяс без корицы на поверхности, но здесь напишу, конечно, оригинальный рецепт, где корица — ключевой момент.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 500 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Кукурузная мука 30 г (лучше взять желтую)
  • Сахар 100 г
  • Цедра лимона
  • Палочка корицы
  • Корица молотая для посыпки
  • Печенье типа "Мария" (или ваше любимое) 1-2 шт. на порцию

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме молотой корицы и печенья) и разогреваем смесь на водяной бане — в большой металлической миске на кастрюле с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Главное — не передержать на огне, иначе можно все испортить. (Если это случится, сразу будет понятно — мы увидим просто кашу.) Когда смесь станет густой, снимаем с огня и перекладываем в миски с печеньем. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Перед подачей можно посыпать корицей.

Из книги "Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России"

Молинер Хорхе де Анхель


Статья предоставлена издательством "Твоя книга"
Твоя книга

http://www.7ya.ru/article/Ispanskaya-kuhnya-recept-ponchikov-churros-i-drugie-vkusnye-deserty/

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.



Анонс

К холодам готовы! Выбираем верхнюю одежду для детей

Высокие технологии для беззаботного детства. Подробнее...




Новости

1.10.2012
Отопительный сезон в Москве стартует в выходные

Система теплоснабжения Москвы полностью готова к новому отопительному сезону. Тепло в батареи начнет поступать, в зависимости от погодных условий, приблизительно 6 - 7 октября 2012 года. Об этом сообщил заммэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству П. Бирюков на открытии после реконструкции насосно-перекачивающей станции «Выхинская-2».

Мэр Москвы С.Собянин подчеркнул, что все объекты теплоснабжения города на данный момент снабжены резервными источниками питания на случай аварийной ситуации и дублирующими системами автоматизированного контроля.



Новые темы из конференций

Тема: у каких стиралок большая гарантия?Атлант?
нужна стиралка на сдаваемую кв-у, поэтому один из основных критериев БОЛЬШАЯ гарантия, 3 года нашла у Атланта (дорогие фирмы не смотрю, может там тоже 3, но у бюджетных, типа бико и индезит -1 год) 1. у каких бюджетных большая гарантия и при этом она нормально выполняет свои функции? ( функции-стирка, отжим, всякие там шумы-меня мало волнуют;), так же как и дизаин, с супер-пупер ручками) 2. у кого стиралки Атлант-как они? индезит не хочу-там она стояла-ей 5 лет и за эти 5 лет 4 раза муж в нее лазил и чинил:( веко то же как-то не очень хочется и главное -надо бюджетно(за 9-10 не хочу) СПАСИБО
07.10.2012 21:26:36, yazva_ya

Ответы:

У нас уже 3 года машинке Атлант, все ? У нас уже 3 года машинке Атлант, все функционирует как надо, стираю ежедневно. Только вчера думала, что для техники стоимостью около пяти тысяч это отличный результат. Молодцы белорусы, я вообще принципиально брала именно Атлант, поддержать славянскую страну, в которой есть собственное производство (в отличие от нас).
08.10.2012 09:26:10, proud_mary

У меня уже 3-й или 4 год. Устраивает полностью.
07.10.2012 23:26:29, Businka

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Техника"


Тема: Порекомендуйте, пожалуйста...
где можно отремонтировать кожаную куртку (клочок кожи надорван). Может кто делал уже? Спасибо
08.10.2012 18:28:45, Мята

Ответы:

Я делала..-)) Мастер камуфляжа..-) Не видно ничего. Чаво писать?
08.10.2012 19:46:09, КуКуХ

а вот у мужа на куртке целый клок надорвался, треугольником таким большим. Такое как ремонтировать? Сможете?
08.10.2012 21:26:21, Малёна

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: Бульон из сердца?
А можно ли бульон из свиного сердца использовать как бульон? Или лучше вылить? Поделитесь, как вы делаете, пожалуйста.
08.10.2012 19:13:32, (c)

Ответы:

я от сердца и языка выливаю, привкус не нравится.
08.10.2012 22:31:32, Cима Пoлoсатая

Для "сильных" супов, типа солянки - пойдет. Для деликатных - нет.
08.10.2012 22:24:32, Димитрий

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: ? по цветению фаленопсиса
Может ли у орхидеи расти сразу два стебелька для цветов? или это у моей корни вверх полезли?)
03.10.2012 15:58:42, Картина

Ответы:

Их может быть и больше :)). Есть даже сорта такие.
06.10.2012 16:50:23, Люпин

Нашла, спасибо :) жду-не дождусь теперь цветения)
06.10.2012 21:38:55, Картина

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Цветоводство"


Тема: кто платит за жкх?
Родители сдают квартиру за 27 тысяч, в хорошем состоянии, доме и районе, 15 минут пешком от метро. электричество, воду, телефон - платят арендаторы, за жкх платят родители. Сейчас хочу помочь им скорректировать цену. По району цена на сиане -30-33 тысячи. Подскажите, при этих ценах на сдачу квартиры - жкх оплачивает арендатор или арендодатель?
09.10.2012 01:56:12, Haska77

Ответы:

Обычно коммуналку по квитку оплачивают хозяева квартир. Именно на таких условиях дается реклама в ЦИАНе.
09.10.2012 09:55:18, Swaan

как договоритесь. кто платит коммуналку зависит не от цены, а от договоренности сторон.
09.10.2012 09:47:27, Alex - ToRent

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Недвижимость"



Истории с детьми

гуляем сегодня с внучкой в сквере у вокзала. она хочет полазить на детской площадке, я вижу за кустами заборчик и говорю "Не пойму детская или собачья". она отвечает радостно "А я и на собачьей могу побегать" :))) и это в ДЕСЯТЬ лет!!!

еще говорю "Пойдем завтра на крепостную стену, там пол на галерее такой... весь в дырках, говорят страаашно..." она радостно "В дырках?! тогда хочу-хочу!!!"
Бозон

еще почитать истории...
отправить свою



Новые статьи
Отдых по-новому Botwa
Самое большое удовольствие – отдых на даче с малышом.


Месяц счастья Svetlanka177
Дачное лето с маленьким ребенком.


Рей, Редька, Хитрый Лис V. Lest
Собаки приходят к людям сами. Не верите?


Подкасты
Память о лете. Поделки с детьми Авторская статья
Читает Марина Дараган
Мастерить поделки – любимое занятие любого малыша. Собрать красивую композицию своими руками вместе с мамой – удовольствие вдвойне. Сохраним память о лете!
Скачать (10,04 Мб)


Осень без детских простуд На правах рекламы
Читает Марина Дараган
Осенью радоваться жизни нам иногда мешает банальная простуда. Как повысить иммунитет детей?
Скачать (5,85 Мб)


Правила безопасного путешествия На правах рекламы
Читает Марина Дараган
Лето – пора отпусков и дальних странствий. О чем важно помнить в путешествии?
Скачать (7,87 Мб)


Конкурсы
Волшебный пластилин

Фотоконкурс «Волшебный пластилин»

"Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак", - из знаменитых стихов Новеллы Матвеевой уже становится ясно, сколько всего интересного выходит из пластилина. А теперь, когда появились книги по лепке с подробными инструкциями, любой ребенок, даже не обладая задатками скульптора, может слепить потрясающие фигурки. Настало время похвастаться лучшими поделками - присылайте фото на наш новый конкурс.
Спонсор: издательство "Махаон".
Приём фотографий по 21 октября 2012 года.
Активная беременность

Конкурс рассказов «Активная беременность»

Беременность — прекрасное время для того, чтобы радоваться, творить, общаться с друзьями, учиться, работать, гулять, путешествовать, заниматься спортом!
Спонсоры: "MammySize" и "One+One"
Приём рассказов по 31 октября 2012 года.
Космическая одиссея

Фотоконкурс «Космическая одиссея» [приём фотографий]

Герои книги Стивена и Люси Хокинг "Джордж и тайны Вселенной" отправляются в космическое путешествие при помощи супер-компьютера. Они срочно ищут попутчиков и набирают дополнительный состав для своих экспедиций. Вы готовы присоединиться? Тогда раздобудьте или смастерите подобающий костюм, сфотографируйтесь - и присылайте ваши фото для рассмотрения нашему супер-компьютеру.
Спонсор: Детское издательство "Розовый жираф"
Приём фотографий по 14 октября 2012
Вечная слава воде!

Фотоконкурс «Вечная слава воде» [приём фотографий]

"И в ванне, и в бане, всегда и везде - вечная слава воде!" - все знают наизусть эту строчку из Чуковского. Для тех, кто живет по заветам Мойдодыра - наш новый фотоконкурс. Присылайте фотографии детей и взрослых, получающих удовольствие от общения с водной стихией. Приз - комплект фирменных 7ейных полотенец. Конечно, ведь Мойдодыр провозгласил: "Да здравствует полотенце пушистое"!
Спонсор: 7я.ру
Приём фотографий по 09 октября 2012
Юные книголюбы

Фотоконкурс «Юные книголюбы» [голосование]

"Как хорошо уметь читать", - говорил поэт Валентин Берестов. А если еще не умеешь читать, все равно книжку можно листать, рассматривать и даже чуть-чуть погрызть - пока мама не видит. Детям постарше электронные книги все чаще заменяют бумажные. Но в любом случае главное - это любовь к чтению! Присылайте на наш новый конкурс фотографии читающих (или пока только делающих вид) детей.
Спонсор: PocketBook
Приём фотографий по 3 октября 2012 года.
Конкурс книголюбов

Конкурс книголюбов

Расскажите о хорошей книге - о книге, которая вам понравилась, которую хочется рекомендовать подругам и перечитывать под настроение.
Сроки: 28 августа — 28 октября 2012 года
Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию. В конкурсе участвуют рассказы посетителей сайта.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс блогов и сообществ

Конкурс блогов и сообществ

Приглашаем принять участие в Конкурсе блогов. В конкурсе участвуют блоги и сообщества, ведущиеся на 7е. Победители конкурса будут определяться редакцией и награждаться призами от партнеров.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс среди участников конференций

Конкурс среди участников конференций

Приглашаем принять участие в Конкурсе среди участников конференций. В конкурсе участвуют все, кто создает темы для для обсуждения в конференциях. Победители будут награждены призами.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.

Информационная поддержка
Кулинарная книга

Миндальное печенье с кунжутом
от IZYUMKA,
22.07.2012

миндаль 200 гр
кунжут 150 гр
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
Амаретто (или коньяк) 1 ст.л.
варенье (лучше вишневое) 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 уп.
Рецепт полностью


Салат с курицей и авокадо
от Juliette,
10.04.2012

1 салат айсберг,
1 филе куриной грудки,
1 авокадо,
5-6 шт. редиса,
1/2 стебля лука порея,
8 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
1 ч.л. зернистой горчицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль,
черный молотый перец
Рецепт полностью


Сур "Аля Форле"
от Соколушка,
17.02.2012

Форель или семга
лук порей
лук репчатый
морковь
картофель
грибы (любые)
сливки 33%-300мл. (можно и 20%, делала и с 10% так как были в холодильнике)
перец болгарский
помидор
приправа для рыбы
масло сливочное
Рецепт полностью


Перейти в кулинарную книгу


Рейтинги и справочники

Продукты питания

Маруша1313
Каши, Bebi
Прочитала предыдущий комментарий об этой каше и не выдержала, решила написать свой. Дорогая Нюня, если в вашей коробке с кашей были личинки, то это вина продавца, а не производителя! Видимо, хранили неправильно. А по поводу самого продукта могу сказать только одно - лучше каши не бывает!!! Вкус натуральный, разводится легко и без комков, сыпать нужно столько, сколько на коробке написано, съедается ребенком на ура. Это самая вкусная каша из всех, что мы пробовали, поверьте мы пробовали о-о-чень много марок, потому что наш капризуля не ел никакую кашу. Эта кашка съедается им моментально и самостоятельно. Именно поэтому мы и остановились на данной марке. Перепробовали все вкусы. Теперь малышу уже 2 года, а домашние каши он так и не ест, вот и покупаем "Бэби" от 1 года до 3-х лет, благо есть такая в ассортименте. Кстати об ассортименте:он просто огромен! Мы попробовали более 20 видов каши "Бэби".
Оценка: 10
01.10.2012


Маруша1313
Заменители матер. молока и сухие смеси, Малыш
"Малыш Истринский". Я об этой смеси могу сказать только очень хорошее: вкусная, легко разводится, ребенок ест с удовольствием, хорошо утоляет голод, никакой аллергии у малыша смесь не вызвала. Мы брали в основном с овсянкой и гречкой, и лишь изредка с рисом. Все смеси имеют разный вкус, присущий тому или иному злаку, который входит в его состав. Брали мы и "Основное питание" (без добавки злаковых), но ребенку больше понравился Малыш со злаками. А он у нас большой привереда в еде!!! Так что я доверяю своему маленькому эксперту и гурману. Если все это сопоставить с ценой смеси, то качество данного продукта гораздо превосходит цену. Качество данной смеси отличное! А уж когда малыш исскуственник с самого рождения, то смеси (и денег) съедается за весь период о-о-очень много! Одно только пожелание производителям - разнообразьте ассортимент!
Оценка: 9
01.10.2012


Ирина-Москва
Мясные и мясорастительные пюре, Semper
Купила в детском специализированном магазине "Дочки & Сыночки" пасту с овощами и телятиной компании Semper. Я была в шоке от того что я там увидела! Там были волосы неопределенного происхождения (уточню? что волосы не человеческие), их было много, благо вовремя увидела и не накормила этой гадостью свою двухлетнюю дочь. Далее позвонила на горячую линию этой компании и оставила жалобу, на данный момент прошло уже больше месяца, никто не соизволил со мной связаться и как-то объяснить эту ситуацию.
Дорогие мамочки будьте внимательнее прежде чем кормить своих малышей продукцией этой компании!
Оценка: 1
27.09.2012



Совместная покупка

irina9304
Одежда, Ю*К*О Авторская одежда ручной работы
Забрала в выходные жакет Лилии на белом и пальто Летний снег. На мой 48 верх и 46 низ все село идеально. Смотрится супер!!! Качество достойное. Вещи довольно теплые. Огромное спасибо Маше!!!
Оценка: 10
25.09.2012


Мама Дани-Ани
Детская одежда, ШКОЛЬНАЯ ФОРМА «Sk*yL**ake»
Дочка ходит в школу в сарафане Лолита, самый любимый сарафан, качество отличное, только маломерит прилично, дочка худенькая, рост 126, 128 размер маловат и даже на моей тростинке еле застегивается;-), но дочка его обожает!
Оценка: 9
24.09.2012


МиЛена
Одежда, БЮДЖЕТНЫЕ пальто и плащи X*P
Получила пальто ПАРИЖ черного цвета. Смотрится и сидит просто отлично!!! Очень приятненькое и тепленькое, сшито хорошо, фигурку красит)) Размер в размер)) Народ заглядывается, я счастлива!)))) Спасибо за пальтишко!
Оценка: 10
24.09.2012







Наши рассылки

Subscribe.ru

Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство



Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!


Управление рассылками осуществляется через сервера subscribe.ru и content.mail.ru.

© 7я.ру, АЛП-Медиа.


В избранное