Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


7я.ру - самый семейный сайт!

www.7ya.ru


1 сентября 2011 г.
  Рассылка «Домашнее хозяйство»

Сегодня в выпуске:
Блоги —новый сервис на 7е!      Что такое блоги и как ими пользоваться?      Конкурс блогов
Добавь Редакцию в список друзей и читай новости 7и в ленте друзей!      Блог редакции      Лента друзей редакции
Cтатья

Посуда для тушения

Кухня — место, где мы, женщины, решаем судьбы государств и стран, делаем из простых мужчин настоящих полковников и проводим значительную часть времени, создавая кулинарные творения. На кухне нас окружают самые разнообразные предметы, некоторые из них приходится обновлять регулярно, а некоторые служат нам годами. Реже всего мы меняем посуду, в которой готовим, поэтому и к ее выбору относимся со всей ответственностью. И сегодня речь пойдет о посуде для тушения.

Наверняка, многие любят тушеные блюда, кто-то за мягкость и нежность, кто-то за богатый вкус, а кто-то за насыщенный соус, наполненный соками овощей. В процессе готовки продукты отдают часть своих соков в бульон, в котором они тушатся. Вообще, тушить — значит готовить блюдо в посуде с плотно прилегающей крышкой с добавлением воды или бульона, а также приправ и пряностей. Прежде чем тушить, продукты предварительно обжаривают, после чего перекладывают в толстостенную посуду и ставят в духовку или на медленный огонь. Но не станем отвлекаться и вернемся к нашей посуде.

Кассероль

Кассероль (casserole) — это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе. Большой плюс кассероли в практически герметичной крышке и конструкции, предназначенной для длительного стояния в духовке. Чаще всего приготовление блюд в посуде кассероль нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занимать от 45 минут до 3 часов. Однако, не всё так просто. Значение слова кассероль многогранно, так, это толстостенная керамическая посуда, блюдо, приготовленное в этой посуде и сам способ приготовления блюда при закрытой крышке, в духовке на медленном огне. Блюда, приготовленные в кассероли, получаются очень нежными, сочными и ароматными.

Латка

Латка — это посуда для тушения мяса, рыбы, картофеля и птицы. Латка представляет собой толстостенную посуду с плоским дном, которое равномерно нагревается, распределяет и надолго сохраняет тепло. Узнать латку можно по невысоким бортикам, чаще всего 5-7 см, по овальной или круглой форме и неглубокому желобку, предназначенному для сливания жира. Латка плотно закрывается крышкой, благодаря чему мясо и овощи тушатся в собственном соку. Современные латки делают из керамики, алюминиевого сплава, чугуна и жаропрочного стекла, что позволяет готовить здоровую, вкусную пищу с минимальным содержанием жира.

Утятница или Гусятница

Утятница — еще один вид толстостенной посуды. У утятницы, как и у латки, плоское дно, но более вытянутая и удлиненная форма. Она предназначена для тушения мяса, овощей и птицы. Несмотря на название, в утятнице или гусятнице можно готовить полноценные блюда с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Как правило, утятницы делают из чугуна, пищевого алюминия или жаропрочного стекла. Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным.

Сотейник

Сотейник — посуда, знакомая многим. Он представляет собой нечто среднее между кастрюлей и сковородой, но в отличие от кастрюли, предназначенной для варения, и от сковороды, необходимой для жарки, сотейник используется для тушения овощных и мясных блюд, а также для приготовления соусов. Практически в любом посудном магазине можно найти сотейник, причем их ассортимент достаточно широк, однако, если вы собираетесь использовать его для тушения, то лучше отдать предпочтение сотейнику с крышкой, толстыми стенками и дном. Именно такой сотейник идеально подойдет для приготовления мясного рагу и тушеных овощей, поскольку такая конструкция не позволит пище подгорать, а крышка будет препятствовать испарению жидкости и способствовать поддержанию высокой температуры, значит, вам не придется подливать масла, и процесс приготовления займет меньше времени.

Казан

Казан — это чугунная посуда с толстыми стенками и полукруглым дном. Распространено мнение, что в казане готовят только на природе, но на самом деле это не так, в казане можно готовить и дома, особенно если у вас газовая плита. Для этого нужно установить казан на треногу и поставить над открытым огнем. Традиционно казан используется для приготовления плова, но в нем можно готовить и любые другие овощные и мясные блюда. Казан удобен тем, что благодаря своей конструкции прогревается равномерно, что не позволяет пище пригорать и приводит к использованию меньшего количества масла. Выбирая казан, обратите внимание на материал, из которого он изготовлен, настоящий казан должен быть чугунным, хотя хорошими считаются и алюминиевые казны с толстыми стенками.

Жаровня

Еще одна разновидность посуды для тушения — жаровня. Она представляет собой сковороду с двумя небольшими ручками, широким дном и плоской крышкой. Такая форма позволяет теплу распределяться равномерно. Чаще всего жаровни изготавливают из чугуна или алюминия. Жаровня идеально подходит для приготовления мясных блюд, которые, будучи приготовлены в этой посуде, приобретают насыщенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того внутри жаровни при приготовлении блюд с закрытой крышкой создается правильная циркуляция воздуха, что ведет к равномерному тепловому воздействию на пищу.

Чугунок

Да, это именно тот чугунный горшок с плоской чугунной крышкой-сковородкой, который был когда-то популярен в деревнях. Но, вопреки расхожему мнению, чугунки до сих пор никуда не исчезли и их всё также можно найти в некоторых магазинах. Конечно, сейчас нет русских печей и ухватов, которыми пользовались наши прабабушки, зато появились духовки, которыми и можно воспользоваться для приготовления блюда в чугунке. Чугунок подходит для приготовления блюд, требующих длительного тушения, например рагу, плова, мяса и т.д. Именно в чугунке блюда получаются особенно ароматными и приобретают особенный вкус, возможно, это происходит потому, что пища в чугунке доходит до готовности уже при выключенном огне.

Керамические горшочки

Керамические горшочки есть практически на каждой кухне, в них готовят жаркое, рагу, тушат овощи и т.д. Всё, что бы вы ни приготовили в горшочках, получается очень вкусным, нежным и сочным. Вкус — это, конечно, одна из самых главных характеристик любого блюда, но не менее важным является возможность сохранения полезных элементов и витаминов. Блюда, приготовленные в керамических горшочках, сохраняют свои полезные вещества. В горшочках продукты тушатся в собственном соку, с добавлением воды или сметаны, поэтому можно забыть о дополнительном жире, он становится просто не нужен. Кроме того, керамика долго сохраняют тепло, а значит, подавая блюдо на стол в керамическом горшочке, можно не беспокоиться о том, что оно быстро остынет.

Итак, с посудой разобрались, теперь хочется приготовить что-нибудь необычное, но обязательно вкусное. Попробуйте приготовить французское блюдо биф бугиньон, баранину тушеную со сливами, или курицу, тушеную в сметане.

Биф бугиньон

Ингредиенты:

  • 170 гр. бекона, говядина
  • 1,3 кг нежирной говядины,
  • 1 морковка,
  • 1 большая луковица,
  • 20 маленьких луковичек,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • 2 ст.л. муки,
  • 3 бокала красного вина,
  • 2 ст. говяжьего бульона,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 450 гр. свежих шампиньонов,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

С бекона снимите кожицу, нарежьте его небольшими ленточками. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте бекон и снятую с него кожицу, кипятите около 10 минут, после чего выньте из воды и обсушите. Возьмите кассероль, обжарьте в ней бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего выложите его на тарелку, а в той же посуде обжарьте говядину, нарезанную кусочками примерно по 5 см. Переложите говядину к бекону. В кассероли, в жире от бекона и говядины поджарьте 1 луковицу, нарезанную кубиками и морковь. Слейте жир и переложите говядину и бекон в кассероль, посыпьте солью и перцем. Добавьте муку, проследите, чтобы говядина покрылась мукой со всех сторон. В духовку, прогретую до 230°С поставьте кассероль на 4 минуты. После чего переверните мясо и верните в духовку еще на 4 минуты. Выньте кассероль и охладите духовку до 160°С. К мясу добавьте 3 бокала вина и бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Добавьте томатную пасту, чеснок, зелень и кожицу бекона. Доведите до кипения на плите, после чего накройте кассероль крышкой и поставьте тушиться в духовку на 3 часа. Пока готовится мясо, очистите мелкий лук и грибы. Обжарьте лук в масле со баранина всех сторон. У грибов удалите ножки и обжарьте со всех сторон в сливочном масле. Когда мясо станет достаточно мягким, достаньте его из духовки, вылейте содержимое кассероли в сотейник через сито. Вымойте кассероль и выложите говядину и бекон обратно. Распределите приготовленный лук и грибы сверху. Снимите жир с соуса и кипятите его еще пару минут на маленьком огне. В результате должен получиться достаточно густой соус. Вылейте соус на мясо и овощи. Накройте кассероль крышкой и кипятите содержимое 2-3 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая соус с овощами и мясом.

Баранина, тушеная со сливами

Ингредиенты:

  • 700-800 гр баранины,
  • 7 крупных слив,
  • ½ ст. сухого красного вина,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лук,
  • соль.

Приготовление:

Тщательно промойте баранину, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на крупные кусочки, удаляя лишний жир и жилки. Сливы разрежьте на 4 части и удалите косточки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне в оливковом масле до прозрачности. Переложите лук в посуду для тушения. В масле, в котором жарился лук, обжарьте говядину до появления золотистой корочки. Переложите баранину к луку, добавьте сливы, вино, кетчуп, чеснок и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2 часа, периодически проверяя достаточно ли жидкости, если жидкости недостаточно, то добавьте немного кипятка.

Курица, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 ч.л. муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 желток,
  • 1 ч.л. сахара,
  • лимонная кислота,
  • соль.

Приготовление:

Разделите курицу на порционные куски, обжарьте на раскаленной сковороде в течение 5 минут и переложите в чугунок. Залейте курицу ½ стакана горячей воды и поставьте тушиться в разогретую духовку на 40 минут. Поджарьте чайную ложку муки на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла так, чтобы не было комочков. Переложите содержимое сковороды в сотейник, добавьте сметану, яичный желток и хорошо перемешайте, посолите, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Готовую курицу залейте получившимся соусом и прокипятите в течение 1-2 минут на слабом огне.

Тушеные блюда готовятся ничуть не сложнее, чем жареные или вареные, однако, способны разнообразить привычное меню. Кроме того, ничто не сравнится по вкусу, мягкости и аромату с этими блюдами. Про соус даже говорить не стоит, каждый знает, что он получается просто волшебно вкусным. Не терпится приступить к процессу создания кулинарного шедевра? Не будем вас больше задерживать. Готовьте и наслаждайтесь результатами!

Карамзина Алёна


Статья предоставлена сайтом "Кулинарный Эдем"
Кулинария & Кулинарные рецепты

http://www.7ya.ru/article/Posuda-dlya-tusheniya/

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.



Анонс

Коляска "Валдай" — долгожданная новинка от mothercare

Коляска "Валдай" от mothercare. Разработана специально для российских погодных условий! Подробнее...


Надежная помощь для нежной кожи

Как защитить нежную кожу младенца. Подробнее...




Новости

30.8.2011
"День экознаний" пройдет в Таврическом саду

3 сентября 2011 года в Таврическом саду состоится интерактивная экологическая акция "День ЭкоЗнаний", где каждый в легкой и доступной форме сможет узнать о неписаных правилах существования в современной городской среде.

В программе:

  • 13:00-14:00 — "МусораБольшеНет" http://musora.bolshe.net/ – презентация проекта, проведение мастер-классов по правильной сортировке мусора, изготовлению сумки фуросики – альтернативы пластиковому пакету; всем участникам экосумки собственного производства в подарок. Мастер-класс по изготовлению кормушек из вторресурсов. Коллективная инсталляция из мусора. Презентация обучающих программ экособщества Друзья Балтики http://baltfriends.ru/.
  • 14:00 – 14:40 — экологические игры от театра 3:16.
  • 14:00 – 16:00 "ЭКА" http://eca-spb.ru/ — проведение акции по посадке 500 елей (семян). Интерактивная площадка "10 навыков экологичного поведения","Экоалфавит".
  • 16:00 – 17:00 — проведение экоигр и экскурсии по парку: знакомство с деревьями и растениями.
  • 17:00 – 18:00 — интерактивный экоспектакль для детей и концерт группы "Осторожно-дети!".

На протяжении всего мероприятия:

  • Сбор макулатуры последующей переработки.
  • Эко-ярмарка — товары из Индии ручной работы .
Адрес: ул. Кирочная 50б, Таврический сад, ЦТР "Игратека".



Новые темы из конференций

Тема: Стиральная машина
Девочки, умерла стиралка. Нужно срочно купит новую, но ооочень срочно! Помогите выбрать, похвалите свою или поругайте. Требования самые простые: до 20тыщ руб, стирала чтобы хорошо и ополаскивала, быстрая стирка, отжим до 1200. я прошерстила много чего, весь день сижу, все похожи, помогите выбрать, плиз, оочень прошу.
30.08.2011 19:57:18, Ponkr

Ответы:

Что-нибудь кроме Bosch WLX "Maxx 5". Я видел её, стирающую 2.5 кг белья - слишком мало воды в режиме стирки. Да, я почти сразу после старта нажал кнопку "больше воды" и минуты через 3 воды прибавилось, но её уровень по-прежнему остался значительно ниже кромки барабана. Надо было активировать эту опцию до запуска - возможно на ходу она загорается, но полностью не срабатывает. У в 2 раза более дорогой Bosch WAS __7__ "Logixx 8" с количеством воды очень хорошо, и с остальным тоже лучше. Например, до 5 полосканий: стирка-полоскание-полоскание-полоскание-полоскание-отжим-"полоскание с кондиционером"-отжим.
30.08.2011 23:31:42, The Igor 1979-8

Около месяца назад купили Сименс на хол-ке, скидку тут девочка дала. За что ей огромное спасибо!
30.08.2011 20:58:03, НашаRussia (ех оксюля)

у нас LG-всем довольны, пользуемся уже 2 года. до этого был бош, но сломался
30.08.2011 20:52:34, knopka2050

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Техника"


Тема: Рукодельницы, есть нюансы??
Впервые в жизни собралась воспользоваться паутинкой для низа брюк - есть нюансы??? или как смогу так смогу загладить, вложить и пропарить утюгом????
31.08.2011 18:12:34, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Ответы:

Только что занималась этим священнодейством:) Просто прогладила через марлю и все.
31.08.2011 18:30:06, яшма

да, если паутинка попадет на сам утюг приклеится, низ желательно должен быть оверложен, видать к 1-му сентябрю брючки укорачиваете?
31.08.2011 18:23:45, Elena k

тут на форуме сегодня только ленивый не попал в эту заварушку))))))))))))))
31.08.2011 18:36:28, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: Вопрос про помидоры
Вот всегда в это время я начинаю судорожно соображать, чтобы еще такого приготовить из помидор. Вот я готовлю:

  • соус (невареный) "огонек" с хреном и чесноком;
  • фаршированные (либо овощным, либо мясным фаршем);
  • закатываю в банки - мариную;
  • соус (кетчуп, чесночный, лечо и т.д);
  • использую в баклажанных пирамидках
  • ну и салаты ессно (мельничный, капоната и типа греческого)
А что еще интересного можно придумать??? Особенно интересно что бы такого приготовить с использованием помидор, так сказать, "на ужин".
31.08.2011 17:31:41, ЕЕ

Ответы:

через мясорубку и заморозить для супов через мясорубку и заморозить для супов
31.08.2011 18:51:18, Зайчонок

А в какой таре вы это храните?
31.08.2011 22:06:50, Ren@ta

я замораживаю в пакетики для льда (лучше шарики или кубики), а потом отламываю сколько надо.
01.09.2011 08:58:48, Tat

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: Подскажите про кактус плз
Подскажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за кактусом? Купила в ОБИ, круглый 15 см, с большими колючками. Надо ли его пересаживать? И как поливать? Спасибо.
20.08.2011 14:43:54, Kotika

Ответы:

Если купили в ОБИ, можно не ухаживать никак - всё равно с вероятностью 80% сдохнет ;)) , а с вероятностью 99% вытянется и вообще будет не очень хорошо себя чувствовать. Но можно попытаться. Пересадить сразу, иначе это жить не будет. В землю "для кактусов", где песка побольше, + дренаж. Поливать по мере просыхания земли (в среднем где-то раз в неделю), с ноября по март не поливать вообще (это важно!) и поставить на холодный (градусов 15) подоконник. В апреле начать поливать, в мае пересадить. И так каждый год. Держать строго на южном окне, а поскольку у вас "голландский гибрид" - еще желательно подсвечивать.
21.08.2011 11:14:05, Нэко

Ну вот, ничего из выше перечисленного не соблюдаю, а 2 кактуса схваченных в ОБИ 1,5 года назад чувствуют себя прекрасно и тот что был куплен цветущим в этом году тоже цвел. Пересадила в обычную землю для рассады с дренажом и все, поливаю летом и зимой одинаково 1-2 раза в неделю.
22.08.2011 13:35:42, LMila

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Цветоводство"


Тема: то ли снять-сдать, то ли продать-купить
У моей мамы пенсионерки умер муж, квартира кооперативная( 2-а блочная, всего 38 метров общей), будет вступать в наследство в течении полугода. Хочеться, чтобы жила к нам поближе. В достпности 10-15 минут шагом. В принцепе она не далеко живет, но с транспортом не очень и жуткие пробки. Сама пока ничего не хочет. Варианты - думать о продаже и покупать близко к нам но не 2-у а однокомнатную, но пятиэтажки хруществские не рассматриваются. Или ее квартиру сдать, а снять для нее под боком где-нибудь. Как думаепте, что лучше?
31.08.2011 16:24:21, МамаМаруси

Ответы:

О том, чтобы продать квартиру сейчас, думать рано, в течении полугода на ее продажу у вас прав нет. Если у вас мама не была сособственником квартиры, то в ближайшие три года вы не сможете ее продать по полной цене без уплаты НДФЛ. Посему: - на ближайшие полгода имеет смысл квартиру сдавать однозначно - возможно имеет смысл ее сдавать в течение трех лет, до получения права на полный вычет.
31.08.2011 18:00:27, Swaan

Смысла продавать в ближайшее время нет. собственность менее трех лет (что уже играет на цене) + свежее наследство. если будете продавать, то будете вынжждены сильно дешевле рыночной цены отдавать.
31.08.2011 16:37:31, virus

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Недвижимость"



Истории с детьми

- Максим, вилку нужно в левой руке держать, а нож в правой.
- Вот так?
- Так. Вилкой блинчик держим, ножом отрезаем кусочек.
- Вот так?
- Так, только не нужно дорывать руками. Дорезай ножом.
- Вот так?
- Так.
- У меня все падает.
- А ты придерживай. Да не не рукааами, ножоооом.
- Вот так?
- Так. А теперь в рот... Ну куда ты вилку вместе с ножом в рот суешь?
- Так ведь все падает.
- А ты маленькие кусочки отрезай, будет удобнее.
Ставит локти на стол, блин с вилки смачно падает на пол. Максимка мечтательно:
- Мы с тобой прям как в ресторааане )))))))
vollendung

еще почитать истории...
отправить свою



Новые статьи
Месяц счастья Svetlanka177
Дачное лето с маленьким ребенком.


Рей, Редька, Хитрый Лис V. Lest
Собаки приходят к людям сами. Не верите?


Малыш и огород Гарипова София
Автор утверждает, что огородничать с ребенком — одно удовольствие.


Конкурсы
Блиц: огни ночного города

Фотоконкурс «Блиц: огни ночного города» [приём фотографий]

Свет в любимом окне среди сотен окон многоэтажки обещает покой и уют. Роящиеся снежинки в луче, выбившемся из-за штор, вдруг воскрешают воспоминания о лете и мотыльках. А бусы иллюминации обещают праздник. Какие ассоциации и мысли вызывают у вас огни ночного города?
Приём фотографий по 5 сентября 2011 года.
Блиц: овощи

Фотоконкурс «Блиц: овощи» [голосование]

Нарядные тыквы и разноцветный перец, кабачки и крепкая капуста, которую так и хочется взять в руки, чтоб ощутить ее тяжесть и прохладу, баклажаны и россыпи корнеплодов… Осень — пора богатого урожая. Поделитесь своими впечатлениями!
Приём фотографий по 29 августа 2011 года.
Весело шагать

Фотоконкурс «Весело шагать» [приём фотографий]

Первый шаг малыша... Мамино сердце замирает — лишь бы не оступился! Но вот проходит совсем немного времени, и ребенок уже уверенно переступает школьный порог. Пусть доброжелательны будут все дороги, ложащиеся под ноги наших детей.
Спонсор: сеть магазинов "Весело Шагать".
Приём фотографий по 11 сентября 2011 года.
Кошки и дети

Фотоконкурс «Кошки и дети» [приём фотографий]

Они живут рядом с нами. Радуют и удивляют, умиляют и заставляют задуматься. Это наши друзья — кошки.
Спонсор: XIII Международный фестиваль "ЭКСПОКОТ".
Приём фотографий по 4 сентября 2011 года.
Девять месяцев

Конкурс рассказов «Девять месяцев»

Девять месяцев — целая эпоха в жизни, которая не забудется и не повторится. Даже если это состояние, другие «девять месяцев», будут еще два, три, четыре раза…
Присылайте рассказы на конкурс и выигрывайте призы.
Приём рассказов по 31 октября 2011 года.
Отдых 2010

Конкурс рассказов «Отдых 2011»

Лета начинаешь ждать с первого осеннего дня. Ждешь тепла, отдыха, путешествий. И вот все замерло в предвкушении самого замечательного момента... До свидания, мы отправляемся в путь, нас ждут дальние страны и удивительные встречи!
Присылайте рассказы об отдыхе, выигрывайте призы.
Приём рассказов по 30 сентября 2011 года.
Конкурс блогов

Конкурс блогов

Приглашаем принять участие в Конкурсе блогов. В конкурсе участвуют блоги, ведущиеся на 7е. Победители конкурса будут определяться редакцией и награждаться призами от партнеров.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Мы принимаем к публикации любые материалы по тематике сайта 7я.ру. Победители конкурса, итоги которого подводятся ежемесячно, награждаются призами от сайта 7я.ру!
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс среди участников конференций

Конкурс среди участников конференций

Приглашаем принять участие в Конкурсе среди участников конференций. В конкурсе участвуют все, кто создает темы для для обсуждения в конференциях. Победители будут награждены призами.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.

Информационная поддержка
Кулинарная книга

Маринованная морковь
от LedyOlena,
20.07.2011

морковь
специи для консервирования
Рецепт полностью


Рулеты из баклажанов
от LedyOlena,
20.07.2011

Баклажаны
чеснок
болгарский перец
майонез
сыр
грецкие орехи
растительное масло
зелень
Рецепт полностью


Бутерброд с творогом и апельсинами
от filin75,
09.06.2011

Хлеб пшеничный 4 ломтика
творог жирный 100 г
изюм без косточек 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
апельсин 1 шт.
Рецепт полностью


Перейти в кулинарную книгу






Наши рассылки

Subscribe.ru

Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство



Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!


Управление рассылками осуществляется через сервера subscribe.ru и content.mail.ru.

© 7я.ру, АЛП-Медиа.


В избранное