Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


7я.ру - самый семейный сайт!

www.7ya.ru


12 ноября 2009 г.
  Рассылка «Домашнее хозяйство»

Сегодня в выпуске:
Cтатья

Украшения и уход за ними

Традиция украшать себя ювелирными изделиями уходит в глубокую древность. Подтверждения тому находят археологи при раскопках в разных частях света. В разные времена украшали себя, свой костюм и обувь как мужчины, так и женщины.

Создание ювелирных украшений превратилось в профессию, ювелирные украшения превратились в произведения искусства. Количество украшений, которыми единовременно украшает себя женщина зависит и от культурных традиций, в которых она росла и воспитывалась, и от уровня материального достатка. В советские времена со страниц женских журналов нас учили, что хорошим тоном считается носить на руках максимум одно золотое кольцо. Чаще всего это было обручальное кольцо. А у женщин арабского Востока было принято носить на себе все имеющиеся золотые украшения. Муж мог сказать ей при свидетелях, что он с ней разводится, и она уходила из его дома в том, что было на ней. Но даже если у нас есть только одно золотое колечко и одна пара золотых сережек или одна золотая цепочка, а все остальное бижутерия, нам хочется, чтобы они всегда радовали глаз. И хотя ювелирные изделия отличаются стойкостью к воздействиям окружающей среды, они требуют ухода. Поэтому поделюсь теми полезными советами по уходу за ювелирными украшениями, которые я приобретала вместе с украшениями.

Полезные советы

  • Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.
  • Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке (которые сами могут быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света.
    Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.
  • Все ювелирные украшения со вставками из камней "боятся" резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната самое неподходящее место для хранения ювелирных украшений, и особенно серебряных.

Уход за украшениями из золота

  • Развести средство для мытья посуды и опустить в него все свои золотые украшения. Можно оставить их так на весь выходной день (или на всю ночь) и время от времени встряхивать, пока грязь не сойдет. Дополнительно можно протереть мягкой зубной щеткой около застежек, под камнем. Таким образом можно чистить ювелирные украшения с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварцем, топазом, бериллом, аквамарином. Промыть каждую вещь в дистиллированной или кипяченной холодной воде и обсушить полотенцем.
    Позолоченные украшения щеткой лучше не чистить, чтобы не стереть тонкий золотой слой.
  • Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора — два часа. Сполоснуть водой и дать высохнуть.
  • Для чистки перстней с камнями можно взять палочку для чистки ушей (или навернуть на спичку кусочек ваты) и, обмакнув ее в одеколон, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем мягкой фланелевой или замшевой тряпочкой отполировать кольцо. Острыми предметами чистить оправу кольца нельзя — так можно ее повредить. Чтобы камни в кольцах оставались чистыми и блестящими, лучше снимать кольца, когда надо вымыть руки.
  • Потерявшие блеск золотые украшения можно промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (пол чайной ложки на 1 стакан воды). Затем сполоснуть чистой водой и протереть. Если золотые украшения с камнями, то нашатырного спирта надо взять в пропорции: 6 капель на 1 стакан воды.
  • Золотое кольцо без камня можно мазнуть губной помадой и растереть ее ваткой или мягкой бумагой. (Помню как усердно чистили свои обручальные кольца сокурсницы, которые уже успели выскочить замуж.)
  • Редко, но все же случается, что на золотом украшении появляется пятно йода. Удалить его можно, если опустить вещь на 15-20 минут в раствор гипосульфита, который применяется в фотографии. Но здесь возникает дополнительный вопрос: "где его, гипосульфит, взять?" Ведь нынешние фотолюбители отдают свои пленки в фотолаборатории и получаю готовые снимки.

Уход за украшениями из серебра и мельхиора

  • Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.
  • Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.
  • Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней). В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.
  • Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).
  • Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Предупреждаю, что серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.

Ювелирные изделия с камнями

Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.

Жемчуг мутнеет и теряет блеск  т. к. содержит два процента воды.

  • Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.
    Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.
  • Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.

Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела — чаще надевайте его.

Бирюза — соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать.

Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними. Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка.

Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку.

  • Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло "убивает" бирюзу.

Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде.

  • Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Бижутерия

В запасниках почти каждой женщины можно найти бижутерию. Она заслуживает многих хороших слов и хорошего ухода.

  • Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.
  • Металлические брошки и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.
  • Украшения из стекла можно мыть в мыльном растворе, затем промыть в чистой воде и просушить мягким полотенцем.
  • Крупные бусы можно мыть со щеткой.
  • Если бусы нанизаны на нитку или резинку, лучше мыло не применять. От него резинка и нитка быстро "стареют", теряют эластичность и пересыхают. Вся нитка может рассыпаться в самый неподходящий момент.
  • Неблагоприятно действует мыло и на украшения из пластмассы. Поэтому мыть их можно только в воде, и обращать больше внимания на то как и где они хранятся.
  • Деревянные украшения не моют: от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надо трогать их жирными руками или одевать на шею, если на нее нанесен жирный крем — останутся пятна.

Статья предоставлена сайтом "Академия домоводства"


http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=11230

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.



Новости

11.11.2009
Госдума вводит запрет на мощные лампы накаливания

Сегодня депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект об энергоэффективности. Предлагается с 2011 года прекратить производство и продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и более, через два года - мощностью 75 ватт и более, потом - мощностью 25 ватт. Напомню, что о запрете ламп накаливания ранее говорил президент Медеведев.

"Business FM "

 

28.10.2009
Компания «Данон» снижает цены на продукцию в преддверии пятнадцатилетнего юбилея производства в России

В честь 15-летнего юбилея с начала производства компания «Данон» объявила о снижении цен на большую часть своей продукции с октября 2009 г. Таким образом, компания благодарит потребителей, которые оставались лояльными на протяжении пятнадцати лет, а также надеется привлечь новых покупателей.

Инициатива «Данон» по снижению цен на 15% распространяется на любимые россиянами продукты: «Активиа», «Актимель», «Данакор» и «Растишка». При этом их качество и технология производства останутся неизменными.

«Данон» продолжает разработки новых рецептур для того, чтобы обеспечить россиян разнообразными вкусами любимых творожков и йогуртов. Одна из главных новинок этого сезона от «Данон» - Активиа Фреш Йогурт с Соком. Новая Активиа содержит фруктовый сок и выпускается с тремя вкусами: вишня, персик и гранат-малина. Кроме того, «Данон» представит российским потребителям целый ряд новых разработок в сегменте традиционных кисломолочных продуктов: Данон кефирный, Данон творожный, сметану в новой упаковке, а также невероятно вкусную новинку – Данон «экономный».

Вся продукция «Данон» производится в соответствии с российскими и международными стандартами качества. Российская фабрика «Данон» в Чеховском районе Московской области – второе по объемам выпускаемой продукции производство «Данон» в мире.

Компания не только инвестирует в развитие производства, но и активно заботится об окружающей среде, делая в этой области намного больше, чем требуют существующие нормы. В частности, на сегодняшний день степень очистки отработанной воды на фабрике в 2 раза превышает стандартную норму, и отработанная вода становится намного чище, чем речная.

Помимо этого, «Данон», как социально ответственная международная компания, активно поддерживает развитие юношеского спорта: в частности, Всероссийский турнир юных футболистов «Кожаный Мяч». Победители младшей лиги турнира отправляются на финал ежегодного международного чемпионата «Кубок Наций Данон». В финале, традиционно проходящем при поддержке легендарного футболиста Зинедина Зидана, встречаются команды из 40 стран. «Данон» дает возможность юным ребятам увидеть звезд мирового футбола, показать себя и познакомиться со сверстниками из других стран.

"Данон"

 

13.10.2009
Во Владивостоке прошел первый в России чемпионат по жарке стейков

Приморские повара демонстрировали, кто из них правильнее готовит мясо.
Владивосток уже шестой раз проводит Приморский кулинарный фестиваль. Мероприятие изначально регионального уровня в прошлом году приобрело международный статус.
Это первый чемпионат по жарке стейков не только на Дальнем Востоке, но и в России вообще. Возглавил жюри Сергей Аникин - один из лучших российских специалистов по приготовлению мяса, шеф-повар сети "Дядя Сэм". “У наших участников задача не просто правильно приготовить стейки, но и организовать их ресторанную подачу, - пояснил суть мероприятия Сергей Аникин. - Речь не идет о том, чтобы вкусно приготовить мясо - оно должно быть таковым по определению, тем более что заготовка у всех участников равная и по весу, и по качеству. Необходимо соблюсти все технологические тонкости, чтобы мясо оставалось сочным и было согласно заданию прожаренным. Это сложно, так как ребята работают без термометров, степень прожарки определяют на глаз, по внешнему виду мяса. Так что без поварской интуиции не обойтись”.
То, что процесс готовки стейков сложен, подтверждают и участники чемпионата. Повар ресторана "Товарищ Сухов" Илья Посохин занимается  стейками уже 15 лет и утверждает, что это очень сложное в плане приготовления блюдо: мало правильно соблюдать технологии - чтобы  стейк получился вкусным, его надо чувствовать.
В следующие дни фестиваля пройдут чемпионат японской кухни, кофе- классы, чемпионат "Бармен-шоу" и другие не менее интересные мероприятия."Ежедневные новости Владивостока"



Новые темы из конференций

Тема: Выбираю стиральную машину.
Сколько в инете пересмотрела, а все равно хочется в родной семье поспрашивать. Выбираю стиральную машину. И никак не могу определиться.
Вроде глаз пал на Бош, но пишут, что если что, ремонт дорого обходится. Занусси вроде ничего.
И вот Аристоны всякие да Индезиты. Они ж российские, как они? Или вот Самсунг еще понравился. Но про них мало что нашла.
В общем, прошу у вас советов в общем. Какого производителя советуете, на что нужно обратить внимание? И если можно конкретно на следующие вопросы:

  1. Какая у вас машина? Сколько она вам служит?
  2. Какие плюсы, минусы.
  3. Рекомендуете ли вы ее другим?

Да, машинка нужна в пределах 15 тыс. Из требований, хотелось бы чтобы стирала, выжимала хорошо, не сильно шумела))
Заранее спасибо!!!)))
10.11.2009 19:27:26, Улыбка))

Ответы:

Я бы взяла что-то из AEG-Electrolux-Zanussi. У меня и есть электролюкс с сушкой. Но они, кажется, подороже 15 тыщ. А вот с занусей наверняка уложитесь.
11.11.2009 11:53:03, Xenny

занусси в этом ценовом диапазоне без сушки. с сушкой 24 тыр.
11.11.2009 19:32:27, ALora

и электролюкс с сушкой кстати есть за такую же цену [ссылка]
11.11.2009 19:33:44, ALora

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Техника"


Тема: детский стиральный порошок
моя мама купила нам детский стиральный порошок. для младенцев. увидела в магазине. решила, что раз детский - значит, не вызывает аллергии, невредный, экологичный, ну и вообще в сто раз лучше персила, которым я стираю.
я его ессно игнорировала до тех пор, пока персил не закончился. потом начала использовать.
он оказался ужасным: летучий как я не знаю что. насыпаю в лоток для порошка - он летает по всей ванной. я от него ужасно чихаю, деться некуда. стараюсь не высыпать, а практически выкладывать в лоток - одна фигня, летает везде.
это что, правда, детское белье надо таким стирать? это ж ппц какой-то: ребенок как вдохнет, так прям не знаю, что с ним будет... такую субстанцию нужно в сейфе для ядов хранить, а не в квартире с маленьким ребенком... на коробке изображен довольный грудничок...
09.11.2009 00:40:44, millimetr

Ответы:

Есть гипоалергенная косметика фирмы Амвей.Я пользуюсь ей уже года наверное 3-4.У меня жуткая аллергия на бытовую химию для мытья посуды.Я пользуюсь для мытья посуды жидкостью и купила попробовать ванну отчистить универсальное моющие средство.Оно конечно не для моей старой ванны,но зато анатация прикольная к ней была.Вобщем можно мыть и мыться и купать ребенка.Самое интересное,когда проходила презентация продукции этой фирмы,её гипоаллергенность и безвредность доказывали таким образом.Небольшое количество,например моющего для посуды-растворяли в воде и выпивали
:-)Моющие,что для ванны взяла-мою после химии ванны-как ребенка купать-мою раковину-застирываю белые детские носочки)отстирывает лутьше всего)На дачу к подруге брали,у неё вода хорошая,пол колпачка этого моющего на ночь белое и все чистенько-ненадо застирывать и можно невыпаласкивать,как любой др. порошок.:-)Добавляю его при стирке.Порошки их небрала.Слава Богу обошлось без аллергии.Когда дочка совсем мелкая была,я просто в горячей воде вещички стирала-без порошка вообще.Ну это где-то до года.А птом как и все стала стирать.Попробуйте.У них все средства концентрированые-густые их нужно или очень мало или разбавлять.
10.11.2009 01:55:46, ksyta27

я стираю детским жидким средством
09.11.2009 14:10:29, медуза Горгона

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: А кому -нибудь интересен мой новый подход к готовке еды "три часа в неделю и все":))
Я тут рассказывала,про свой прежний подход к заготовкам и полуфабрикатам:))Ну там сырые котлеты заморозить..мясо со специями..
Теперь я пошла дальше - замораживаю только полностью готовое :))
Рассказывать?
Рассказываю:))
В общем, надоело мне вообще готовить.Каждый день в смысле.Думать про это..
И решила я попробовать реализовать дома идею "готовых замороженных обедов":))
Как в отделе заморозки продаются,по цене крыла от самолета:)
_____________________________________________________
Ну так вот:)анонимам,адептам всего "с пылу - с жару,не едим на второй день разогретое" - прошу не высказывать "фи":),ибо я свежее тоже готовлю,но у меня много других интересных дел:))
Это для тех - кому надо дешево,быстро,полезно и чтоб выглядеть гламурной хорошей хозяйкой ВСЕГДА:)
______________________________________________________________
Опытным путем мною:) выяснено,что очень многие блюда очень хорошо переживают заморозку в уже приготовленном виде).
Ну то есть в выходной день я где-то часа три готовлю на всю неделю,ОСТУЖАЮ - а потом кладу в морозилку в разной расфасовке:))
И в БУДНИ - только достаю из морозилки,размораживаю( т.е.грею на полной мощности 1-2 минуты,но это зависит от печки и порции) - и все. Ужин готов.
Что хорошо переносит заморозку:

  1. Тушеная капуста
  2. Картофельное пюре,картошка отварная расспчатая кусками с маслом,отварные макароны,гречка,рис отварной.
  3. Овощное рагу любое.
  4. Котлеты,тефтели,голубцы,перцы фаршированные.Печенка тушеная,печеночные оладьи.мясо запеченное куском.
  5. Гуляши-тушеные мяса всех видов.Курица жаренная,вареная,запеченная.
  6. Жульен грибной.Жареные грибы.
  7. Пироги печеные,беляши,чебуреки(греть лучше не на МКВ режиме,а в режиме ДУХОВКА,это важно:).Блины с начинками(но это классика:).Хачапури и все такое:)Эклеры.Торт НАПОЛЕОН.Но торты и пирожные размораживать в комнатных условиях или в холодильнике:)
  8. Супы,бульоны.

Ну в общем,это практически все блюда!Все можно заранее приготовить и заморозить!
Кроме :
  1. Суп харчо. Плов - вроде можно,но не всегда первозданно на вкус после разморозки:))
  2. Блины нефаршированные и оладьи.Их тоже можно в принципе,но размораживать именно в духовке,а не МКВ ,иначе влажновато:)

Я и на работу такое беру - порционно сразу формирую набор - котлета+пюре+баклажанная икра,например,заворачиваю в фольгу квадратно - и стопочками в морозилку:)
Все остальное - по отдельности морожу,для домашних ужинов если.Пакет котлет,пакет картофельного пюре ,и так далее.Порции лучше делать при фасовке - "семье на один раз":))
11.11.2009 14:38:49, Karolina

Ответы:

я вот домоxозяйка :)))) но реально не могу понять откуда миф по времени готовки еды. если исключить голубцы и варку бульона и выпечку (и то, имея в морозилке пару форм с рубленым тестом делается 40 минут любой пирог), то всё остальное готовится в течении часа максимум. или это уже время?:)) не, честно, опять же, "я Булгакова не читал, но ":)
гречка с ночи запаривается, рис 10 минут плюс закипание воды ну и т.д.:)
11.11.2009 23:27:37, Spunya

ты домохозяйка.... поэтому и не понимаешь :-), когда 3 часа на общение-готовку-уход за собой и домом... и просто, голова не болит о том, что сегодня на ужин. Мне кажется, каждый приходит к своим быстрым способам... Каролина поделилась своим.
Мне лично проще наверно приготовить что-то, нежели потом все расфасовывать... Но тут дело в организации...
В общем, я так думаю.
11.11.2009 23:46:11, Tanita Tararam

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: Декабрист
Уважаемые цветоводы! Пара вопросов имеется:

  1. У декабриста, стоящего на застекленном балконе, появились бутоны. Балкон слабо утеплён. Сейчас, при t=0 на улице, на балконе 10 гр. Что делать: занести в помещение? ( боюсь, бутоны скинет, цвести первый раз будет), или оставить, где есть? По ночам t на балконе прибл. +5 гр.
  2. Насобирала я на даче семян с цветов. Как их лучше хранить? В теплой комнате при t=26-28 гр, в холодильнике, или на том самом застеклённом балконе?
02.11.2009 20:35:43, vitundra

Ответы:

Декабрист внести, стараясь его не поворачивать. И начать потихоньку поливать.
Для семян важна стабильность условий, и тепло лучше, чем холод. Некторые семена охлаждение переносят плохо. Жара, правда, тоже не очень, лучше градусов 20.
05.11.2009 18:51:36, NAD

Ой, он у меня в одном поддоне с кордилиной стоит, ну, и я водичку в поддон заливаю периодически, когда кордилина подсыхает...))) А внесу декабрист - у нас очень тепло, ничё?
Насчёт семян... Градусов 20 у нас не получится, или 27-28, или чуть больше 0...(
05.11.2009 19:56:23, vitundra

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Цветоводство"


Тема: Приватизация-хотели как лучше
Ситуация; квартира прописано 4 ч-ка (мама-папа-двое детей старше 18ти).
Года два назад решили приватизировать квартиру на родителей, дети на момент приватизации и до сих пор зарегистрированы в квартире, но в ней не проживают. При приватизации дети писали отказ, какой точно не знаю :( В свете описанных событий в темах ниже, надежды на продажу родителями такой квартиры нет? Дети хотели как лучше, а получилось как всегда :( ?
От права пожизненного проживания нельзя никак отказаться?
11.11.2009 16:24:47, местная

Ответы:

Сори, не поняла где засада. Если дети(взрослые) не против выписаться, то нету засады, пишут обязательства по выписке, денежку под выписку закладывают или выписываются заранее. Что за бредовые разговоры о пожизненном. Это право а не обязанность.
11.11.2009 19:13:00, sv100

продается все, ценник только будет другой....да и то не всегда на много. причем даже не соглашусь что есть только один выход-И....
11.11.2009 18:07:37, smalltwo

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Недвижимость"



Истории с детьми

Вчера моя двухлетняя дочка выдала. Перед сном лежа в кровати перечисляет что ей купить...
-Купи в гамазине акалад (шоколад), купи малмелад (мармелад)..
Я ей :" Ну если денег хватит, то куплю".
Она подумала и говорит: "Мама, купи на баботе(работе) деньги!!!"
TatusikNatik

еще почитать истории...
отправить свою



Новые статьи
Моя помощница Janett
Растет у меня дома маленькая хозяюшка. Доченьке всего 1 год и 8 месяцев, а она уже во всю помогает мне в домашних делах — постель вместе заправляем, грязные тарелочки мне приносит, пыль помогает вытирать.


Моя хозяюшка LediJULIA
Моей доченьке Варваре 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться опытом, как приобщить малыша к полезной работе.


С моими детишками не соскучишься! Мялик Елена
Мои детишки — это Женя, Тоня и Рита. Как-то раз мы с мужем поехали за продуктами в магазин, а детей оставили с бабушкой. Позже мы узнали, что бабушка отправилась к подруге, а старшенькому, Женче, сказала присматривать за девчонками...


Новости 7и
Подписка на новости сайтаПодписка на новости сайта
Открыта подписка на рассылку с новостями сайта: подписаться можно только на интересующие вас разделы сайта.


ОпросыОпросы - новый сервис на 7е!
Зарегистрированным участникам доступен новый сервис - публикация и проведение опросов. Самые интересные опросы будут опубликованы на главной странице 7и (инструкция).


Участник Премии Рунета 2009 Премия Рунета 2009
"7я.ру" вышла в финал народного голосования "Премии Рунета 2009". Приглашаем принять участие в голосовании и отдать свои голоса за любимые проекты. Голосовать можно ежедневно!


Конкурсы
На зарядку!

Фотоконкурс "На зарядку!" [приём фотографий]

Пусть утро хмуро и прохладно. Но день обещает много радостей, ведь он так замечательно начинается. Все на зарядку! Пусть вся семья получит заряд бодрости и хорошего настроения.
Присылайте на конкурc фото детей и взрослых на зарядке и во время спортивных тренировок, выигрывайте призы.

 

Спонсор: сеть магазинов "Детский мир"
Приём фотографий до 26 ноября 2009 г.
Розыгрыш билетов на Садко

Розыгрыш билетов на новый проект братьев Запашных — "Садко"

В розыгрыше билетов может принять участие любой зарегистрированный участник клуба 7я.ру. В течение 2-х минут вам нужно будет ответить на предложенные вопросы. Первые 20 человек, правильно ответившие на все вопросы розыгрыша, получат 2 пригласительных билета на Новогоднее театрально-цирковое представление "Садко", которое пройдет с 25 декабря 2009 года по 10 января 2010 года в спортивном комплексе "Лужники" (Малая спортивная арена).
Ежедневно разыгрывается 2 комплекта билетов.
Призы: 2 пригласительных билета на Новогоднее театрально-цирковое представление "Садко"
Стар и мал

Фотоконкурс "Стар и мал" [приём фотографий]

Надежно на руках у деда. Уютно рядом с бабушкой. Они никуда не спешат, они выслушают и пожалеют, они расскажут самую увлекательную историю в мире. Не много времени отведено жизнью на общение наших детей с этими удивительными людьми - нашими родителями, их бабушками и дедушками. Но как прекрасны эти мгновения.
Участвуйте в конкурсе, присылайте фото детей с бабушками и дедушками, выигрывайте призы.

 

Спонсор: издательский дом "Самокат"
Приём фотографий до 23 ноября 2009 г.
Субботник

Фотоконкурс "Субботник" [приём фотографий]

Так надоевшая нам субботняя уборка - всего лишь веселое приключение для малыша. Ему бы только тряпку побольше! А если мама доверит пылесос, то восторгам не будет конца. И еще нужно помочь папе помыть машину, помочь старшему брату разложить игрушки. В субботу очень много важных хозяйственных дел!
Участвуйте в конкурсе, присылайте фото детей, помогающих по хозяйству, выигрывайте призы.

 

Спонсор: компания TUPPERWARE
Приём фотографий до 15 ноября 2009 г.
Готовим вместе с мамой

Фотоконкурс "Готовим вместе с мамой" [голосование]

Самое интересное начинается тогда, когда мука смешивается с яйцом. Или на столе появляются помидоры, салат и картошка... В общем, когда затеваются на нашей кухне волшебные превращения. Самое главное — не забыть про фартук...
Присылайте на конкурс фото детей, запечатленных в момент приготовления пищи или помощи на кухне, выигрывайте призы.

 

Спонсор: журнал "ХлебСоль"
Приём фотографий до 8 ноября 2009 г.
Наши выходные

Конкурс рассказов "Наши выходные"

Как долго тянется рабочая неделя! Куда мы пойдем в ближайшую субботу — в парк или музей? А может быть, устроим тихий домашний вечер при свечах? Или соревнование по разгадыванию шарад? Ведь так хочется, чтоб выходные были насыщенные, яркие, запоминающиеся... Чтоб в понедельник не было обидно, что опять суббота и воскресенье пропали даром.
Расскажите о том, как проходят ваши выходные с детьми или без детей, поделитесь секретом удачного отдыха, выиграйте призы.
Приём рассказов до 14 января 2010 г.
Мой любимый детский сад

Фотоконкурс "Мой любимый детский сад" [закрытое голосование]

Детский сад - первая ступенька к взрослению. Увлекательные занятия, первые спортивные состязания, яркие праздники - все это запоминается на всю жизнь и остается на трогательных фото.
Призы: от компаний "Руссобит-М", "Мелодия", "АМГ Видео"
Приём фотографий до 4 ноября 2009 г.
9 месяцев счастья

Конкурс рассказов "9 месяцев счастья"

Это счастье стучится к Вам, когда Вы рассматриваете две полоски на утреннем тесте, это оно заставляет ярче сиять глаза Вашего любимого. Оно будет сопровождать Вас 9 месяцев, чтоб потом в один чудесный день приветствовать криком... Первым криком Вашего малыша, единственным криком, который не тревожит, а заполняет сердце ликованием, бесконечной радостью. Вы никогда не забудете эти месяцы, потому что они — дорога к Вашему малышу.
Присылайте на конкурс рассказы о беременности и родах, выигрывайте призы.
Спонсоры: студия обучающих программ "Аструм Видео", издательство Ридерз Дайджест, Mustela (Франция), издательство "РОСМЭН", издательство "ЭКСМО".
Приём рассказов до 15 декабря 2009 года.
Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Мы принимаем к публикации любые материалы по тематике сайта 7я.ру. Победители конкурса, итоги которого подводятся ежемесячно, награждаются призами от сайта 7я.ру!
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс среди участников конференций

Конкурс среди участников конференций

Приглашаем принять участие в Конкурсе среди участников конференций. В конкурсе участвуют все, кто создает темы для для обсуждения в конференциях. Победители будут награждены призами.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.

Информационная поддержка
Конкурс отзывов в рейтинге книгКонкурс отзывов в рейтинге книг
Поздравляем победителей октябрьского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые награждаются призами от спонсоров конкурса. Конкурс продолжается!


Gifts Fair C 24 до 27 декабря на территории МВК "Крокус-Экспо" пройдет Gifts Fair / Ярмарка подарков - Вы сможете увидеть весь спектр подарков от елочных украшений до эксклюзивных решений!

HelloTeddy С 26 по 29 ноября приглашаем посетить московскую международную выставку коллекционных медведей "HelloTeddy", которая пройдёт по адресу Тишинская пл., дом 1, ВК "T-Modul".

Кулинарная книга

Фаршированные перцы картошкой и беконом
от Бусьен,
30.08.2009

перец-6шт
картошка-500гр
бекон-450гр
сметана-6стл
зелень
2 зубчика чеснока
масло олив.-1стл
Рецепт полностью

 


Печенка по-гречески
от Lem,
30.08.2009

Берем печенку, оливковое масло, хмели-сунели, соль.
Рецепт полностью

 


Рецепт салата из хурмы.
от I159,
13.08.2009

1. 3 хурмы, почистить, порубить на кусочки по 0,5 — 1 см, удалить косточки
2. ¾ стакана семян граната
3. 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину (порезать на кусочки по 2 см)
4. 7−10 лепестков свежей мяты, тонко порезать на кусочки
5. 2 ч.л. лимонного сока
6. 1ч.л. меда
Рецепт полностью

 


Перейти в кулинарную книгу






Наши рассылки

Subscribe.ru

Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство



Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!


Управление рассылками осуществляется через сервера subscribe.ru и content.mail.ru.

7я.ру, АЛП-Медиа.


В избранное