Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


7я.ру - самый семейный сайт!

www.7ya.ru


15 октября 2009 г.
  Рассылка «Домашнее хозяйство»

Сегодня в выпуске:
Cтатья

Как выбрать термометр

Вряд ли кому-то нужно объяснять, для чего измеряют температуру — ее отклонение от нормы один из первых сигналов, свидетельствующих о проблемах со здоровьем. Поэтому основной вопрос не «измерять ли температуру при недомогании?», а «чем это делать?».

На рынке сегодня изобилие различных видов термометров: ртутные, электронные и инфракрасные, контактные и бесконтактные, со сменные насадками и одноразовые. И у каждого свои особенности применения, достоинства и недостатки.

По-старинке ртутью

— У тебя жар? — спросил Малыш.
— Еще бы! Потрогай. — И он положил руку Малыша на свой лоб. Но Малышу его лоб не показался горячим.
— Какая у тебя температура? — спросил он.
— Тридцать-сорок градусов, не меньше!
А. Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»

Самый привычный в наших краях измеритель температуры тела — максимальный ртутный термометр. Это стеклянная колба с капилляром, содержащим ртуть. А максимальным он называется потому, что ртутный столбик остается в последней верхней точке нагрева и не опускается вниз без встряхивания.

Плюсы:

  • стабильная точность измерения (допустимая погрешность 0,1 градуса);
  • разнообразие способов измерения (ректально, орально или подмышкой);
  • долговечность (если не ронять, то ломаться в ртутном термометре нечему);
  • легкость дезинфекции (нельзя разве что кипятить);
  • низкая цена (15-25 рублей).

Минусы:

  • относительно легко разбить, в результате — на полу опасная ртуть и стеклянные осколки;
  • значительное время измерения — около 10 минут;
  • обтекаемая форма повышает риск «потерять» термометр при ректальном измерении;
  • маленьким детям нежелательно использовать его орально.

Проверено электроникой

Электронный (цифровой) термометр измеряет температуру с помощью встроенных датчиков, а результат выводит в виде готовых цифр на дисплей. «Цифра» предлагает дополнительные функции в виде памяти на определенное число измерений, звуковых сигналов, сменных наконечников, водонепроницаемости и т.п. При этом для точного измерения электронным термометрам требуется плотный контакт с поверхностью тела. Так что, купив электронный термометр, приверженцы привычного «подмышечного» измерения могут разочароваться. Впрочем, для них выпускают электронные модели с плоским наконечником.

Плюсы:

  • безопасность: такой градусник невозможно разбить, в нем нет ртути;
  • время измерения 30-60 секунд (при варианте «подмышкой» около 1,5-3 минут);
  • легкость чтения результатов;
  • автоматическое отключение;
  • почти все модели помнят последние показания (от 1 до 25);
  • сменная шкала «Цельсий-Фарентейт»;
  • разнообразие моделей, в том числе есть специальные для детей, яркой расцветки или в виде соски, с гибкими малотравматичными наконечниками;
  • термометры с подсветкой можно использовать в темноте.

Минусы:

  • необходимо точно следовать инструкции;
  • при измерении подмышкой для получения точных результатов время измерения существенно выше минимально заявленного; в большинстве моделей существует прямая инструкция на русском «после сигнала об окончании измерения следует держать термометр столько-то минут», а, значит, это время надо засекать отдельно, что не совсем удобно;
  • не все модели можно мыть и дезинфицировать, такую возможность следует уточнить при покупке;
  • смена батареек может потребоваться в самый неподходящий момент;
  • цена от 150 до 1000 рублей, правда, это дешевле демеркуризации помещения в случае разбившегося ртутного термометра.

Инфракрасный термометр

Механизм действия: чувствительный элемент снимает данные инфракрасного излучения объекта и преобразует их в привычные для нас температурные показатели. В линейке термометров он позиционируется как новинка.

Плюсы:

  • снабжен всеми дополнительными функциями электронных термометров (память, звуковые сигналы, автоотключение и т.п.);
  • дает возможность очень быстро измерить температуру (5-30 секунд);
  • сменные наконечники решают вопрос гигиены и дезинфекции;
  • бесконтактная модель позволяет мерить температуру капризным детям и спящим больным.

Минусы:

  • часто дает погрешности, а в бытовых моделях точность может колебаться до 0,3-0,5 градуса;
  • использовать нужно в строго определенных точках тела (лоб, виски, уши);
  • известны случаи травмирования барабанной перепонки при неосторожном обращении;
  • ушные модели дают недостоверные результаты при воспалении среднего уха;
  • также недостоверные результаты для плачущего или кричащего ребенка;
  • требует периодической поверки;
  • высокая стоимость (от 1200 до 3500 рублей).

Термополоски

Это термочувствительная пленка, внешний вид которой меняется в зависимости от температуры тела, к которому она приложена. Термополоски дают большую погрешность и часто имеют градацию «повышена» или «не повышена», по сути, показывая нужно ли измерять температуру любым более достоверным способом или нет.

При такой низкой точности они, тем не менее, востребованы в походных условиях и у мам, которые с их помощью решают, расчехлять нормальный термометр или нет.

Врет ли термометр?

Чаще всего на термометры жалуются в ключе: «электронный врет, термометр-соска показывает повышенную температуру, а ртутный — норму». Но, если разобраться в ситуации, то зачастую оказывается, что ошибки в измерении делали люди, а не приборы. Потому как купить новинку купили, а вот разбираться как он работает не стали. В этом плане показательна цитата с родительского форума: «У нас электронный градусник показывал какую-то ахинею. А потом свекор прочитал инструкцию, и мы поняли, как им нужно пользоваться». В большинстве моделей есть инструкция по применению для подмышечного измерения, как наиболее традиционного в российской практике. При этом и в методике, и в способе учета показателей будут некие отличия, связанные с тем, что в ряде стран традиционными считаются оральный или ректальный способ.

Однако нельзя не признать, что проблемы с точностью цифровых приборов бывают и вполне объективными. У партии термометров могут быть неправильно настроены датчики, прибор может быть некачественным или подвергшимся перегрузкам. Чтобы проверить исправность прибора, нужно внимательно прочесть инструкцию и проверить показания другим термометром, предназначенным для использования в тех же контрольных точках, или обратиться в сервисный центр.

Как заставить исправный термометр соврать:

  • поесть или выпить чайку, а потом измерять температуру орально;
  • предварительно принять горячую ванну или холодный душ;
  • использовать соску-термометр для плачущего младенца;
  • неплотно держать ртутный или электронный термометр в подмышечной впадине;
  • забыть вытереть подмышечную впадину от пота;
  • измерять температуру через одежду или ткань;
  • разместить чувствительную часть прибора не там, где нужно (например, в подмышечной впадине ампула с ртутью должна быть в середине, причем термометр слегка вдавливают в кожу, стараясь не переусердствовать);
  • измерять температуру ректально при заполненной калом ампуле прямой кишки;
  • ориентироваться на звуковой сигнал термометра, а не на то, когда по инструкции нужно считывать показания;
  • «недодержать» термометр (еще раз, внимательно читаем то, что в инструкции написано по-русски, отличия от анголоязычного варианта обоснованы и их нужно соблюдать).

Где покупать термометр

Если ртутные градусники покупают в аптеке, то электронику, особенно сложную, желательно приобретать в специализированных магазинах медтехники. Там продавцы знают ассортимент и могут рассказать покупателю об особенностях той или иной модели. Риск купить в аптеке некачественный термометр не так уж велик, но на подробный инструктаж лучше не рассчитывать, а он нужен, в особенности, если похожих приборов раньше в доме не было.

Перед покупкой нужно получить максимально подробную информацию о термометре, чтобы решить подойдет ли он лично вам. Вернуть его обратно не получится — термометры относится к товарам, возврат которых запрещен Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 года. Неисправный прибор обменяют на новый, отремонтируют или возвратят за него деньги только после экспертизы.

И напоследок...

Часто на вопрос врача «Повышалась ли, у вас температура?» следует ответ «Я её не мерил». Между тем, информация о том, была ли температура повышена или понижена, важна для диагностики. Поэтому, если почувствовали недомогание, измеряйте температуру хотя бы раз в день. Это не помешает.

Леонид Щеботанский, Олеся Сосницкая

Статья предоставлена "Медицинским порталом MedPortal"
www.medportal.ru

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=11073

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.



Новости

13.10.2009
Во Владивостоке прошел первый в России чемпионат по жарке стейков

Приморские повара демонстрировали, кто из них правильнее готовит мясо.
Владивосток уже шестой раз проводит Приморский кулинарный фестиваль. Мероприятие изначально регионального уровня в прошлом году приобрело международный статус.
Это первый чемпионат по жарке стейков не только на Дальнем Востоке, но и в России вообще. Возглавил жюри Сергей Аникин - один из лучших российских специалистов по приготовлению мяса, шеф-повар сети "Дядя Сэм". “У наших участников задача не просто правильно приготовить стейки, но и организовать их ресторанную подачу, - пояснил суть мероприятия Сергей Аникин. - Речь не идет о том, чтобы вкусно приготовить мясо - оно должно быть таковым по определению, тем более что заготовка у всех участников равная и по весу, и по качеству. Необходимо соблюсти все технологические тонкости, чтобы мясо оставалось сочным и было согласно заданию прожаренным. Это сложно, так как ребята работают без термометров, степень прожарки определяют на глаз, по внешнему виду мяса. Так что без поварской интуиции не обойтись”.
То, что процесс готовки стейков сложен, подтверждают и участники чемпионата. Повар ресторана "Товарищ Сухов" Илья Посохин занимается  стейками уже 15 лет и утверждает, что это очень сложное в плане приготовления блюдо: мало правильно соблюдать технологии - чтобы  стейк получился вкусным, его надо чувствовать.
В следующие дни фестиваля пройдут чемпионат японской кухни, кофе- классы, чемпионат "Бармен-шоу" и другие не менее интересные мероприятия."Ежедневные новости Владивостока"

8.10.2009
От «лампочек Ильича» откажутся в три этапа

С 1 января 2014 года в России могут быть запрещены производство и продажа ламп накаливания всех типов, сообщила на пресс-конференции глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Это предложение еще предстоит утвердить правительству.
До этого, с 2011 года, будут изъяты из оборота лампы мощностью 100 ватт, затем, с 1 января 2013 года, запретят лампы накаливания более 75 Вт. А с 1 января 2014 года все лампы накаливания будут запрещены вообще. Набиуллина сказала, что Отказ от ламп накаливания обойдется государству в 100 млрд рублей.
Сейчас обычная лампочка мощностью 75 ватт стоит 7 рублей. Энергосберегающие лампы стоят дороже: люминесцентная лампа дневного света – от 80 до 350 рублей, а светодиодный прибор – от 300 до 1000 рублей, отметила Набиуллина. Однако, по ее словам, они станут дешевле в 2-3 раза.
В свою очередь, помощник президента Аркадий Дворкович пообещал, что для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим россиянам предоставят потребительские кредиты – если власти смогут договориться с банками или с компаниями, производящими энергосберегающие лампы.
Также Дворкович сказал, что переход на энергосберегающие лампы должен сопровождаться установкой индивидуальных счетчиков потребления энергии. По словам Дворковича, власти намерены субсидировать процентные ставки для тех граждан, которые решат устанавливать счетчики в рассрочку.
Помощник президента признал, что переход на новую схему потребления ресурсов и оплаты за них в рамках президентского проекта «Считай, экономь и плати» может стать лишним финансовым бременем для граждан. Однако, по его мнению, «те люди, которые установят приборы учета, будут платить меньше, чем те, кто этого не сделал»."Полит.ру"

8.10.2009
В октябре выйдет первый номер женского глянцевого кулинарного журнала «ХлебСоль»

Первый номер журнала «ХлебСоль» появится в продаже 20 октября 2009 года. Стартовый тираж составит 150 000 экземпляров, предполагаемая розничная цена – 100 руб. «ХлебСоль» - это совместный проект крупнейшего российского книжного издательства «Эксмо» и Продюсерского центра Андрея Кончаловского. Инвестиции в проект составляют $ 6 млн. Главный редактор журнала – Юлия Высоцкая, самый известный кулинарный автор России.

Аудитория «ХлебСоли» – современные активные женщины от 25 до 40 лет, жительницы городов, которые с удовольствием готовят для родных и близких. Эти женщины успешны на работе, следят за модой, любят и любимы, ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей. Миссия журнала – популяризировать кулинарию, как любовь и творческий подход к готовке. «ХлебСоль» поможет читательницам создать дома свой, уникальный, вкусный, теплый мир, в котором комфорт и целесообразность сочетаются с красотой и уютом. Интересные рецепты, правильная планировка кухни, интерьеров комнат, а также умение организовать свое личное время. В «ХлебСоли» можно будет найти вкусные рецепты, советы, как легко и с удовольствием приготовить полезный завтрак, сытный обед и быстрый ужин.

Слоган журнала «Простые решения. Легкие рецепты». «ХлебСоль» будет публиковать доступные рецепты, большинство блюд можно будет приготовить из обыкновенных продуктов, которые есть в любом супермаркете. Более того, все рецепты в журнале связаны друг с другом. «ХлебСоль» будет рассказывать, о правильном использовании полуфабрикатов и «излишков» еды, о том, что сохранить и заморозить, а что быстро превратить в новое блюдо - это и происходит в реальной жизни наших читательниц. В журнале будут даны практичные таблички по тайм-менеджменту, из которых читательница сразу поймет, каким образом ей структурировать свое время не только для готовки, но сервировки и закупки продуктов.

Все рецепты неоднократно тестируются на редакционной кухне. Штатные повара журнала выверяют необходимое количество ингредиентов и граммы для каждого рецепта, по секундомеру определяют время готовки, упрощают сложные рецепты и придумывают простые емкие решения, чтобы читательницы не проводили много времени у плиты и не терпели фиаско, когда готовят для своей семьи, близких или друзей. Именно поэтому все рецепты тестируют блогеры крупнейшей кулинарной соцсети в Рунете koolinar.ru.

Юлия Высоцкая как главный редактор активно участвует в создании журнала. В «ХлебСоли» у Высоцкой есть несколько авторских рубрик, среди которых сезонное «блюдо месяца», интервью и «меню на неделю» – эффективное меню с понедельника по пятницу, где Юля рассказывает о том, как вкусно готовить в будни и не тратить на это уйму времени. «Меню на неделю» – своеобразный патворк внутри журнала на плотной бумаге, который со временем можно превратить в новую книгу авторских рецептов Высоцкой.

Журнальному рынку не хватает издания о кулинарии, рецепты которого были бы современными и доступными, а подача материала качественной. Журнал «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой в роли главного редактора станет ежемесячным путеводителем для женщин. Таким образом, «Эксмо» укрепит лидерские позиции на рынке кулинарии – доля издательства в кулинарных книгах составляет 60 % российского рынка. «Эксмо» издает кулинарные книги Юлии Высоцкой, Александра Селезнева, Ларисы Рубальской, Андрея Макаревича, Дарьи Донцовой, Сержа Марковича, серию книг «Гастронома». Среди западных бестселлеров в пуле «Эксмо» книги британской кулинарной звезды Делии Смит, «Вкусная жизнь» Рейчел Аллен и знаменитый на весь мир Nobu.

Комментарий Олега Новикова, генерального директора издательства «Эксмо»: «Для «Эксмо» создание кулинарного журнала – это логичный шаг по реализации медийной стратегии. Мы давно лидируем в нише кулинарных книг: доля «Эксмо» сейчас составляет около 60 %, мы развиваем социальную сеть koolinar.ru – одну из крупнейших в Рунете, так что запуск журнала был лишь вопросом времени. К тому же главный редактор журнала, Юлия Высоцкая - самый популярный автор России в сегменте кулинарии, человек, невероятно талантливый во всем, за что берется - и работа с ней вдохновляет на новые и новые проекты».

Комментарий Анны Людковской, руководителя проекта «ХлебСоль»: «Сейчас самое время для запуска кулинарного журнала, поскольку современно и вкусно готовить стало модным: женщины все чаще самовыражаются у плиты и воспроизводят блюда, которые пробовали в ресторанах. США и Великобритания пережили всплеск интереса к готовке лет десять назад: сейчас США выходит более двенадцати качественных кулинарных журналов, а в Великобритании доля кулинарных СМИ составляет 9 % журнального рынка. В России же сегмент красочных изданий, где действительно создают и тестируют рецепты, практически пуст. Несмотря на падение рекламных доходов в ежемесячных журналах, проект «Эксмо» будет успешным за счет узнаваемости бренда Юлии Высоцкой и высочайшего профессионализма команды и специалистов, которые сотрудничают с «ХлебСолью».

Комментарий Юлии Высоцкой, главного редактора журнала «ХлебСоль»: «Мне всегда интересовала еда, все, что с ней связано: встречи с друзьями, застолья с родными и просто счастливые лица мужа и детей за столом. Ведь еда – объединяет самых разных людей. Передача «Едим дома» появилась четыре года назад потому, что мне хотелось поделиться знаниями о продуктах и кухнях с другими женщинами. О радости от готовки я пишу и в своих книгах. Журнал «ХлебСоль» – это еще одна возможность рассказать о еде как творчестве. И появление журнала – это удивительное стечение обстоятельств, потому что в одном месте собрались энтузиасты, которые очень любят готовить и экспериментировать на кухне. Вся редакция влюблена в «ХлебСоль», у всех нас сейчас состояние эйфории, как бывает, когда влюбляешься в мужчину. Команда полна энтузиазма, а это значит, что нам все по плечу».

"Издательство «Эксмо»"

 



Новые темы из конференций

Тема: Посоветуйте микроволновку
Есть желание купить микру с конвекцией и другими функциями, пользуетесь ли Вы разными режимами или только разогрев-разморозка, можно ли в них делать выпечку дрожжевую, и какие микроволновки у Вас и довольны ли ими?
З.Ы. Что можно делать в режиме конвекция+гриль кроме корочки?
12.10.2009 21:27:55, Yantar-s

Ответы:

У меня Panasonic NN-CS596S
микроволны, разогрев, разморозка с паром, пеку пиццу, кексы, шарлотку, рыбу запечь, картошку, дрожжевое тесто покупное (пирожки), а когда были - делала креветки. Мне она нравится, правда у нее была поломка, чинили по гарантии, меняли предохранитель, видать я ее "заэксплуатировала"
Сейчас уже есть следующие модели.
12.10.2009 23:39:03, Maslinka

Ой, берите, не пожалеете.
Да все что угодно делать - крылья куриные, мясо как на барбекюшнице, пиццу, бутерброды сырные. Я в микроволновке всеми функциями пользуюсь - и печь, и гриль, и разморозка, и микроволны :))). Были печки самсунг и LG (но модели давнишние - сейчас уже неактуально) - уже лет семь-восемь как пашут до сих пор ежедневно.
12.10.2009 21:48:09, Susha

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Техника"


Тема: Чем и как стирать Тр*ав*аль?
Наверно глупый вопрос, но я впервые купила эту фирму. Боюсь испортить. Подскажите, плиз как постирать комбез (в нём кордуровый низ). Я понимаю, что с него тряпочкой грязь хорошо оттирается, но всё-таки иногда стирать придется. Спасибо.
13.10.2009 20:21:58, Бетельгейзе (ex.mrs2008)

Ответы:

Средством для стирки мембраны. Взять можно в ашане или в системе у Tyka
13.10.2009 20:27:26, Strawberry

Ой, забыла про "как". В машинке, вывернув на изнанку, 30-40 градусов (посмотрите на ярлычке), отжим минимальный, если есть возможность - лучше просто дать стечь. Особо грязные светлые места можно перед стиркой потереть щеточкой с тем же средством.
13.10.2009 20:33:34, Strawberry

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?
Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться.
Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?
14.10.2009 15:29:56, Polett

Ответы:

вермишель до варки можно обжарить и после этого отваривать
15.10.2009 09:02:47, лю_ся

Сделать свою лапшу:)
14.10.2009 20:44:50, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Засыпаю вермишель, когда суп готов, выключаю. через 10-15 минут можно есть. Не надо её варить
14.10.2009 16:37:35, Аnny+

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: Посоветуйте растения, пожалуйста.
Девочки, здравствуйте! Нужен совет. Имеется свежеотремонтированная научная лаборатория, в которой шеф хочет навести красоту путем "оснащения" ее комнатными растениями, красивыми, желательно долгоцветущими. Я в цветах мало что понимаю. Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить такого, чтоб и красиво, и особенно трепетного ухода не требовало? Света там много, окна выходят на все стороны.
14.10.2009 14:17:32, Лайм

Ответы:

Я бы еще посоветовала герань - она тоже бывает разных расцветок и хорошо смотрятся большие горшки с разными сортами прямо в одном.
Хоть и редко цветет, но абсолютно беспроблемное растение(если не заливать) - сансевиерия. Можно раздобыть либо с разной формой и окраской лисьев, либо самое обычное, но с душистыми цветами.
Прекрасно и долго цветет хойя карноза. Тоже растение неприхотлтвое.
Очень красивы цветы эпифиллюма - тоже при правильной посадке не требует особого ухода.
Хорошо цветет всяческте кислицы, хоть цветы и мелкие. Хотят только много света и постоянно влажную землю. Зато листья бывает не худе цветов - бордрвые или с желтой сеточкой.
Самое обычное, но полезное для очистки воздуха и абсолютно беспроблемное растение - хлорофитум. Цветет мелкими цветочками, разрастается сильно и быстро. Есть вариегатные формы с полосатыми листьями.
Нечасто, но очень красиво цветет гиппеаструм. Тоже можно особо не заморачиваться, оставлять весь год на окне, главное - правильно выбрать землю.
На окне с хорошим освещением, но не южном пркрасно растут сенполии (фиалки). Бывают разнообразной окраски. Если не гнаться за сортовыми, а ограничиться промышленными сортами, то цветы тоже почти весь год.
Главное - не покупайте голландских растений, а купипе сразу в хорошей отечественной теплице. И не пропустите зараженность растений. При наличии опыта достаточно месяц наблюдать, а при необходимости обработать системными инсектицидами. Если у Вас комнат больше 1-й, и приобретать будете постепенно, то вновь появившееся лучше ставить в отлдельную комнату на карантин во избежание заражения всей коллекции. И почитайте про растение, прежде чем приобретать. Даже самые неприхотливые имеют разные требования к поливу.
Самая распространенная неприятность - когда сажают в неподходящую землю, хоть бы она была и "фирменной". Правильно посаженное растение "залить" весьма трудно.
15.10.2009 09:30:07, Конек-горбунок (ex Lyuba)

ну первое что пришло в голову это бальзами(ванька мокрый по простому)есть множество окрасок как листьев так и цветов.растет довольно быстро,в особом уходе не нуждается,цветет же практически круглый год.возможно это единственный цветок который не ложится спать.
14.10.2009 16:11:21, molya

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Цветоводство"


Тема: Налог на продажу недвижимости
А вы могли бы мне как-то несложно объяснить? :-) Для особо сообразительных.
Вот есть у меня квартира в единой, свежей собственности, счет собственности идёт на месяцы.
При её продаже, сколько я должна налога заплатить? 13%?
А если я продаю эту квартиру и сразу же на всю сумму покупаю новую, это как считается в плане налогов?
Мне просто надо обменять квартиру из одного района на другой, но обмена сейчас почти не существует, только через куплю продажу...
Т.е. прибыли от продажи я не получаю, может даже доплатить за район придется.
Что будет с уплатой налогов?
Я не очень запутанно объяснила? :-)
08.10.2009 15:40:11, Ветер Перемен

Ответы:

Однозначно придется платить 13% за продажу той квартиры, которая меньше 3-ех лет в собственности. То, что просто меняете ее на другую, никого не волнует:( Правда, если еще не пользовались налоговым вычетом, можно вернуть 260 000 с покупки новой квартиры:)
08.10.2009 18:11:40, Наталия1974

система такая - доходы от продажи надо декларировать.
при этом размер налогов, подлежащих уплате с таких доходов зависит от ряда факторов.
Если недвижимое имущество стоит меньше миллиона рублей или находится в собственности более трех лет, то предоставляется так называемый налоговый вычет, и налоги платить не нужно. Но вычет предоставляется не автоматически, а при условии подачи налоговой декларации и документов, подтверждающих право на вычет.
В твоем случае имущество в собственности менее трех лет, поэтому (теоретически) вычет можно получить(т.е. не платить налоги) либо установив в договоре цену меньше миллиона, либо пододжать, пока не пройдет три года с момента оформления квартиры.
Это теоретически. Практически же я не знаю, как оформлялись документы на собственность в твоем случае, и как на это посмотрит налоговая. Я бы посетила налоговую по месту регистрации со всеми документами на квартиру, чтобы инспектор извучил текущую позицию налоговых органов по этому вопросу.
08.10.2009 16:30:46, Крапива

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Недвижимость"



Истории с детьми

Решила я вас в ночи повеселить немножко) Алиска сегодня насмешила меня)
В общем, давала я ей сегодня Бифидумбактерин (после нашего поносика восстанавливаемся), а она "Не буду" и всё тут... я ей и конфетки обещала и чего только не говорила, а она зубы стиснула, губы сжала... хотя всегда до этого пила его (неохотно, но пила). Я насильничать не стала, поставила на стол на кухне, думаю, чуть позже предложу или в еду подмешаю:)
Через пять минут слышу на кухне монолог по ролям в исполнении Алисы, заглядываю тихонько, стоит мой ребенок с этим лекарством на вытянутой руке и говорит, судя по всему, копируя меня:
"Пей, Аися, пей, лекАфа (лекарство)..." Пробует немного, морщится:))) "Пей, Аися, давай, давай, сетку (конфетку) тебе дам, скууууную (вкусную)".
И она же отвечает "Неть, не буду пить лекАфа, в якавину (раковину) бьёсю (брошу)" - и вылила всё в раковину:))))))
Rimusha

еще почитать истории...
отправить свою



Новые статьи
Моя помощница Janett
Растет у меня дома маленькая хозяюшка. Доченьке всего 1 год и 8 месяцев, а она уже во всю помогает мне в домашних делах — постель вместе заправляем, грязные тарелочки мне приносит, пыль помогает вытирать.


Моя хозяюшка LediJULIA
Моей доченьке Варваре 1 год и 3 месяца. Хочу поделиться опытом, как приобщить малыша к полезной работе.


С моими детишками не соскучишься! Мялик Елена
Мои детишки — это Женя, Тоня и Рита. Как-то раз мы с мужем поехали за продуктами в магазин, а детей оставили с бабушкой. Позже мы узнали, что бабушка отправилась к подруге, а старшенькому, Женче, сказала присматривать за девчонками...


Конкурсы
Мамина улыбка

Фотоконкурс "Мамина улыбка" [прием фотографий]

Самая неповторимая улыбка - это улыбка женщины, ждущей ребенка. В ней светится счастье, любовь, мудрость, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом. Она завораживает, таит в себе загадку, и вот нам уже трудно оторвать взгляд от женщины, которая скоро подарит миру человека. Присылайте на конкурс фото улыбающихся будущих мам и выигрывайте призы!
Спонсор: компания Medela
Приём фотографий до 21 октября 2009 г.
Время улыбаться

Фотоконкурс "Время улыбаться" [голосование]

В самую дождливую погоду, в самый хмурый день всех согреет улыбка! И пусть за окнами — осень, и деревья с сожалением расстаются с нарядным убором — все равно наступило время счастливых улыбок. Улыбнитесь!
Присылайте на конкурс фото улыбающихся детей и взрослых, выигрывайте призы.
Спонсор: компания Kodak
Приём фотографий до 12 октября 2009 г.
Маленький герой

Фотоконкурс "Белая панама" [голосование]

О, эта белая панама! Ее можно кокетливо сдвинуть на макушку или лоб, томно прикрыв глаза под палящим солнцем… Ей можно накрыть удивительную бабочку… В нее можно набрать ягод… А можно просто подбрасывать ее в воздух от избытка чувств!
Делитесь летними воспоминаниями - присылайте на конкурс фото детей и взрослых в панамках и шляпах, выигрывайте призы.
Спонсор: продюсерский центр "Вимбо"
Приём фотографий до 5 октября 2009 г.
9 месяцев счастья

Конкурс рассказов "9 месяцев счастья"

Это счастье стучится к Вам, когда Вы рассматриваете две полоски на утреннем тесте, это оно заставляет ярче сиять глаза Вашего любимого. Оно будет сопровождать Вас 9 месяцев, чтоб потом в один чудесный день приветствовать криком... Первым криком Вашего малыша, единственным криком, который не тревожит, а заполняет сердце ликованием, бесконечной радостью. Вы никогда не забудете эти месяцы, потому что они — дорога к Вашему малышу.
Присылайте на конкурс рассказы о беременности и родах, выигрывайте призы.
Приём рассказов до 15 декабря 2009 года.
Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Конкурс на лучшую читательскую публикацию

Мы принимаем к публикации любые материалы по тематике сайта 7я.ру. Победители конкурса, итоги которого подводятся ежемесячно, награждаются призами от сайта 7я.ру!
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.
Конкурс среди участников конференций

Конкурс среди участников конференций

Приглашаем принять участие в Конкурсе среди участников конференций. В конкурсе участвуют все, кто создает темы для для обсуждения в конференциях. Победители будут награждены призами.
Постоянный конкурс. Итоги подводятся ежемесячно.

Информационная поддержка
HelloTeddy С 26 по 29 ноября приглашаем посетить московскую международную выставку коллекционных медведей "HelloTeddy", которая пройдёт по адресу Тишинская пл., дом 1, ВК "T-Modul".

Кулинарная книга

Фаршированные перцы картошкой и беконом
от Бусьен,
30.08.2009

перец-6шт
картошка-500гр
бекон-450гр
сметана-6стл
зелень
2 зубчика чеснока
масло олив.-1стл
Рецепт полностью

 


Печенка по-гречески
от Lem,
30.08.2009

Берем печенку, оливковое масло, хмели-сунели, соль.
Рецепт полностью

 


Рецепт салата из хурмы.
от I159,
13.08.2009

1. 3 хурмы, почистить, порубить на кусочки по 0,5 — 1 см, удалить косточки
2. ¾ стакана семян граната
3. 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину (порезать на кусочки по 2 см)
4. 7−10 лепестков свежей мяты, тонко порезать на кусочки
5. 2 ч.л. лимонного сока
6. 1ч.л. меда
Рецепт полностью

 


Перейти в кулинарную книгу






Наши рассылки

Subscribe.ru

Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство



Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!


Управление рассылками осуществляется через сервера subscribe.ru и content.mail.ru.

7я.ру, АЛП-Медиа.


В избранное