Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Домашнее хозяйство


30 декабря 2008 г.
Статьи

С моими детишками не соскучишься!
Мялик Елена
Мои детишки -это Женя, Тоня и Рита. Как-то раз мы с мужем поехали за продуктами в магазин, а детей оставили с бабушкой. Позже мы узнали, что бабушка отправилась к подруге, а старшенькому, Женче, сказала присматривать за девчонками...
почитать
 
Совместный презент для мамы
Ladyspeed
У жены скользящий график и поэтому она Прошлый год свой день рождения на работе провела.
почитать
 
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей
Гарипова София
Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый -дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
почитать
 
Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 2
Сидоренко Екатерина
Итак, я чётко определилась в своём выборе по всем основным пунктам. Мне осталось теперь только найти такую сауну за более-менее приемлемую цену.
почитать
 
Инфракрасная сауна. Личный опыт. Часть 1
Сидоренко Екатерина
Вопрос о покупке сауны висел в воздухе уже давно, практически с тех пор, как год назад мы купили себе дом. Правда, мысль эта была какая-то неопределённая, и покупка сауны не входила в список...
почитать
 

Конкурсы
Ждём ребёнка вместеФотоконкурс "Ждём ребёнка вместе": голосование
Приглашаем принять участие в голосовании по фотоконкурсу "Ждём ребёнка вместе". Победители будут награждены призами от "Mustela 9 Months" (Франция).


Первый Новый годФотоконкурс "Первый Новый год": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Первый Новый год". Победители будут награждены новогодними наборами аудиодисков для детей.


Викторина 'Смешарики'Викторина "Смешарики"
Приглашаем принять участие в викторине "Смешарики". Победители будут награждены призами от спонсора -ООО "Текстиль Импэкс".


Растём в движенииКонкурс рассказов "Растём в движении": итоги
Поведены итоги конкурса рассказов "Растём в движении". Победители награждаются призами от издательства "Эгмонт Россия" и продюсерского центра "Вимбо".


Конкурс на лучшую новогоднюю обложку - 2009Конкурс на лучшую новогоднюю обложку - 2009: голосование
Приглашаем принять участие в голосовании по Конкурсу на лучшую новогоднюю обложку - 2009. Дипломы и подарки победителям предоставит Редакция сайта 7я.ру.


Конкурс на лучшую читательскую публикацию"Вы пишите, вам зачтется...". Итоги ноября
Подведены итоги конкурса публикаций за ноябрь - в течение месяца был опубликован 21 рассказ. Поздравляем победителей, которые награждаются призами от спонсора - издательства "АСТ". Конкурс продолжается, ждем ваших историй!


Ура, поехали!Фотоконкурс "Ура, поехали!": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Ура, поехали!". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса -компании ЗАО "Оптима Трейдинг".


Куда пойти с ребенком?"Куда пойти с ребенком?"
Поздравляем победителей ноябрьского этапа конкурса отзывов в рейтинге "Куда пойти с ребенком?", которые награждаются книгами от спонсора - издательства "Эгмонт Россия". Ждем ваших отзывов, конкурс продолжается!


ВскармливаниеКонкурс рассказов "Вскармливание"
Подведены итоги шестого этапа конкурса рассказов "Вскармливание". Поздравляем победителя, который награждается призом от спонсора - компании AVENT. Конкурс продолжается!


Викторина 'Сезон охоты'Викторина "Сезон охоты"
Приглашаем принять участие в викторине "Сезон охоты". Победители будут награждены призами -DVD-дисками "Сезон охоты 2".

Информационная поддержка
Новогодняя «Снежная сказка»Новогодняя «Снежная сказка»
С 29 декабря по 7 января музыкальный театр «Проспект» приглашает посетить новогодний мюзикл "Снежная сказка". Вас ждут Кай и Герда, Белый Медведь,партизанский отряд Снежных людей, уникальные трансформируемые костюмы героев, а также неповторимая атмосфера настоящей зимы.

Консультации
Консультация специалиста по уходу за детской кожей и вопросам грудного вскармливанияУход за детской кожей и вопросы грудного вскармливания Консультант: врач-педиатр высшей категории Копнина Дарья Борисовна

Последние вопросы и ответы:

Вопрос: Здравствуйте!скажите пожалуйста можно ли ходить в солярий если я кормлю грудью?

Евгения

Ответ: 30.12.2008 Уважаемая Евгения ходить можно учтите солярий может спровоцировать прилив молока.

Ольга Вячеславовна

Вопрос: Как безболезненно отлучить от груди,можно ли делать это зимой?и в каком возрасте лучше?

Татьяна

Ответ: 29.12.2008 Уважаемая Татьяна отлучать в зимний период благоприятнее, чем летом. Это замечательно что вы кормите ребёнка грудью и чем дольше вы будете кормить тем лучше Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить до двух и более лет.

Ольга Вячеславовна

Консультации специалистов
 

Кулинарная книга

Клубничный суп
от Дрягина Ольга
17.12.2008

Клубника, белки яичные, мята Рецепт полностью

Витаминник
от рой
17.12.2008

Свекла
Морковь
Грецкий орех
Чернослив
Курага
Апельсин
Оливковое масло Рецепт полностью

Цвета осени
от alex1012
16.12.2008

мясо говядина, свекла, грецкие орехи, морковь, майонез, чернослив, чеснок, сыр Рецепт полностью

Закуска "Обалденная" и салат в одном: легко, просто - обалденно вкусно!!!
от Alisa
16.12.2008

Из одних и те же (!!!) продуктов можно сделать два разных блюда.
Груша Конференция - 3 штуки,
сыр с плесенью (Дор Блю или любой другой) - 200 грамм, если не любите сыр с плесенью - подойдет любой с кислинкой,
половинки очищенных грецких орехов - 10-12 штучек,
мед.
Для салата плюс: любой листовой салат, сметана.
 Рецепт полностью

Паэлья с замороженными овощами
от Gainutd
16.12.2008

1. Рис 1 стакан
2. Замороженные овощи 1 пачка (можно взять: Мексиканская смесь, Рататуй, Овощи весенние, Паприкаш)
3. Приправа "Карри", соль Рецепт полностью

Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
Levitan
Алиса 3,5 лет моет руки. Прошу ее закрыть кран. Она в ответ: "Мама, я не умею закрывать кран, я умею только говорить и есть!".

еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "12 сладких вариантов";
  • анонс статьи "Разноуровневый сад: особенности планировки";
  • анонс статьи "Cамый лучший плед";
  • анонс статьи "Герань. Живой оберег";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

12 сладких вариантов

Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети - для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много и они будут всегда кстати. В-третьих, такое нарядное печенье - отличный подарок. Кладем в коробочку несколько сортов ароматных фигурных печенюшек, перевязываем яркой лентой - сладкий сюрприз готов!

Основной рецепт теста

Время приготовления: 10 минут
Для теста, из которого изготовлено все наше печенье, вам понадобится сливочное масло (именно масло, не заменители!). Оно придаст выпечке нужный вкус, и с тестом будет легко работать: оно получится достаточно эластичным.

  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 230 г размягчен. масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  1. На листе пергамента соедините муку разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты взбейте масло с сахаром до консистенции крема, периодически снимая смесь со стен резиновой лопаткой. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до однородной консистенции.
  3. Уменьшите скорость и постепенно введите мучную смесь. Сбивайте до тех пор, пока вся мука не размешается.
  4. Выпекайте печенье по одному из приведенных ниже рецептов.
Полумесяцы с инжиром

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - по 12 минут на партию
Количество: 48 штук

Совет. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, и с ним трудно будет работать, поместите его на 10-15 минут в холодильник.

  • основное тесто для печенья
  • 1 крупный апельсин
  • 150 г сушеного инжира
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • по1/4 стакана изюма и меда
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 крупное яйцо (слегка взбить)
  • крупный сахар для посыпки
  1. Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто легче раскатывалось.
  2. С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы.
  3. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите.
  4. Формочкой для печенья диаметром 6 см вырежьте круги. Остатки теста уберите в холодильник.
  5. Разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом противне. В центр каждого кружка чайной ложкой выложите начинку. Сложите кружки пополам, смажьте взбитым яйцом. По желанию посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом испеките печенье из оставшегося теста и его обрезков.
  7. Хранить печенье можно в контейнере в течение недели при комнатной температуре или 3 месяца в морозилке.
Печенье "Снежок"

Время приготовления: 30 минут + остывание,
в духовке - 13 мин. на партию
Количество: 96 штук

Совет. В этом рецепте (в отличие от других) печенье можно обваливать в сахарной пудре только остывшим. Если печенье к этому моменту остынет недостаточно, обсыпка получится липкой.

  • основное тесто для печенья
  • 1,5 стакана орехов (пекан, кешью)
  • 1,5 стакана и 3 ст. ложки сахарной пудры (просеять через сито)
  1. В комбайне в импульсном режиме измельчите орехи с сахарной пудрой.
  2. Приготовьте основное тесто, добавив измельченные орехи в мучную смесь, прежде чем соединять ее с маслом.
  3. Нагрейте духовку до 180°С. Сформируйте с помощью мерных ложек шари-ки диаметром 2,5 см и разложите их в 3,5 см друг от друга на противне.
  4. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета (основание подру-мянивается сильнее). Остудите 2 мин., затем переложите на решетку. Испеките следующую партию.
  5. На блюдо насыпьте сахарную пудру и обваляйте печенье. Можно дважды, чтобы получить более толстый слой.
Звездочки на елку

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - по 10 минут на партию
Количество: 60 штук

Совет. Чтобы повесить звездочки на елку как украшение, перед выпечкой проткните каждое печенье деревянной шпажкой. Когда готовое печенье остынет, проденьте в отверстие нитку.

  • основное тесто для печенья
  • упаковка (190 г) цветных леденцов
  1. Сделайте основное тесто для печенья. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в лепешку и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Леденцы (по несколько штук за 1 раз) положите в прочный пластиковый пакетик и, накрыв их его кухонным полотенцем, раскрошите молоточков для отбивания мяса или скалкой до размеров рубленых орехов.
  3. Духовку нагрейте до 180°С. Большой противень выстелите фольгой. Первую лепешку из теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Формочками размером 7-10 см вырежьте как можно больше заготовок для печенья. Разложите на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга. Вырежьте серединки формочками меньшего размера (4-5 см). Остатки теста и серединки положите в холодильник.
  4. Выпекайте печенье 7 мин., затем выньте и в серединку каждого насыпьте по 0,5 ч. ложки леденцовой крошки. Выпекайте еще 3-4 мин., пока печенье не подрумянится, а леденцы не расплавятся. Дайте остыть, затем снимите печенье металлической лопаткой. Изготовьте и другие порции печенья.
Апельсиново-клюквенное пряное печенье

Время приготовления: 40 минут + замораживание и остывание,
в духовке - по 14 минут на партию
Количество: 60 штук

  • основное тесто для печенья
  • 0,5 ст. сушеной клюквы (мелко нарубить)
  • 1/4 стакана цукатов (порубить)
  • 2 ч. ложки тертой апельсин, цедры
  • 1ч. ложка смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, тмин, душистый перец и имбирь)
  • 6 ст. ложек тростникового сахара
  1. Приготовьте основное тесто для печенья. В пункте 2 смешайте с мукой клюкву, цукаты, цедру и специи. Тесто разделите на 2 части.
  2. Сформируйте из каждой части теста колбаски длиной 25 см. Колбаски прижмите со всех сторон руками, чтобы в сечении получился квадрат. Каждую заверните в пленку и поместите в холодильник на 2 часа (кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке до 2 месяцев).
  3. Духовку нагрейте до 180°С. Один лист пергамента посыпьте сахаром. Разверните одну "колбаску" и обваляйте по очереди каждую сторону в сахаре. Нарежьте квадратами по 0,5 см. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на несмазанном противне. Выпекайте в течение 14-16 минут - до золотистого цвета.
Шоколадные вертушки

Время приготовления: 30 минут + замораживание и остывание,
в духовке - по 10 минут на партию
Количество: 48 штук

  • основное тесто для печенья
  • 1/3 стакана шоколадной крошки
  • 1/4 стакана мелкозернистого сахара
  • 28 г несладкого шоколада (растопить)
  • по 2 ст. ложки какао-порошка и муки
  1. Приготовьте основное тесто для печенья, разделите на 2 части. Одну отложите, а во вторую добавьте шоколадную крошку, сахар, растопленный шоколад и какао-порошок. В половину без примесей добавьте муку.
  2. На пергаменте раскатайте "шоколадную" половину в прямоугольник размером 35x25 см. То же самое сделайте с обычным тестом. Прямоугольник из обычного теста переверните, не снимая с пергамента, и наложите на шоколадный, совместив края. Оказавшийся сверху пергамент снимите. Если тесто успело слишком размягчиться, поместите его на 10 минут в холодильник. Скатайте двойной прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет, придерживая за нижний лист пергамента. Рулет разрежьте поперек на 2 части. Каждую заверните в пленку и поместите на 2 часа в морозилку.
  3. Духовку нагрейте до 180°С. Острым ножом нарежьте первую половину рулета (вторую пока оставьте в холодильнике) на куски 0,5 см толщиной. Разложите их на расстоянии в 5 см друг от друга на большом несмазанном противне. Выпекайте 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Аналогичным образом испеките вторую партию печенья.
Печенье на елку

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - по 11 минут на партию
Количество: 60 штук

  • основное тесто для печенья
  • глазурь для украшения (по желанию)
  1. Сделайте основное тесто для печенья, разделите на 3 части. Раскатайте каждую в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
  2. Духовку нагрейте до 180°С. Первую лепешку из теста раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист снимите. Новогодними формочками размером 7-10 см вырежьте как можно больше заготовок. Остатки заверните в пленку и уберите в холодильник. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом несмазанном противне.
  3. Выпекайте в течение 11-13 минут - до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть.
  4. Когда печенье остынет, по желанию украсьте его глазурью.
Имбирное фигурное печенье

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - по 11 мин. на партию
Количество: 60 штук

  • основное тесто для печенья
  • 0,5 ч. ложки соды
  • по 2 ч. ложки молот, корицы и имбиря
  • 0,5 ч. ложки молот, мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана темного меда
  • глазурь для украшения
  • красное леденцовое драже
  1. Приготовьте основное тесто для печенья, но в 1 пункте рецепта возьмите 0,5 ч. ложки соды и в смесь с мукой добавьте специи. Во пункте 2 возьмите лишь 115 г масла, а коричневый сахар замените обычным, вместе с яйцом и ванилью добавьте мед.
  2. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в лепешку и заверните в пленку. Поместите тесто в холодильник минимум на два часа (можно на ночь), чтобы тесто было легче раскатывать.
  3. Духовку нагрейте до 180°С. Первую лепешку из теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм.
  4. Формочками размером 7-10 см вырежьте как можно больше заготовок, остатки теста уберите в холодильник. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне.
  5. Выпекайте в течение 11-13 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Переложите на решетку и дайте остыть.
  6. По желанию украсьте фигурки глазурью и цветным драже.
Двойное печенье с шоколадом и орехами

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - по 9 минут на партию
Количество: 72 штуки

  • основное тесто для печенья
  • 1/3 стакана обжаренного фундука (нарубить)
  • 3/4 стакана шоколадно-ореховой пасты
  1. Приготовьте основное тесто.
  2. Духовку нагрейте до 180°С. Скатайте из теста (отмеряя по 0,5 ч. ложки) шарики и разложите на расстоянии 5 см друг от друга на противне. Дно стакана обмакните в сахар и расплющите шарики в лепешки диаметром 2,5 см. Половину лепешек посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте в 9-10 минут, пока печенье не подрумянится по краям.
  3. Сложите "сэндвичи" из двух половинок печенья: плоскую часть без ореховой посыпки намажьте 0,5 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты и сверху, слегка прижимая, накройте вторым печеньем (с ореховой посыпкой).
Фруктовые батончики

Время приготовления: 20 мин + остывание,
в духовке - 25 минут
Количество: 48 штук

  • основное тесто для печенья
  • 3/4 ч. ложки пекарского порошка
  • 1ч. ложка молотой корицы
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан рубленых грецких орехов, сушеных фиников и вишен
  • 0,5 стакана кураги (нарезать)
  • 0,5 стакана светлого изюма
  1. Духовку нагрейте до 180°С. Выстелите фольгой форму размером 39x26 см - так, чтобы фольга выступала за края на 5 см. Фольгу смажьте маслом.
  2. Приготовьте основное тесто, уменьшив в пункте 1 количество муки до 2,5 стакана, а разрыхлитель увеличьте до 1/4 ч. ложки. К мучной смеси добавьте корицу. В пункте 2 замените 1,5 стакана обычного сахара коричневым и возьмите 2 яйца. Добавьте в тесто рубленый орех, нарезанные сухофрукты, перемешайте (тесто получится довольно крутое).
  3. Присыпав руки мукой, уложите тесто ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте в духовку на 25 минут - тесто должно подрумяниться.
  4. Остывший корж переложите на доску и нарежьте на 12 кусочков.
Шоколадно-малиновое печенье

Время приготовления: 40 мин. + остывание,
в духовке - 14 минут
Количество: 84 штуки

  • основное тесто для печенья
  • 60 г горького шоколада (растопить)
  • 1/4 стакана горького какао
  • 1 и 1/4 стакана миндаля (порубить)
  • 0,5 стакана малинового джема
  1. Духовку нагрейте до 180°С.
  2. Сделайте основное тесто. В пункте 2 рецепта взбейте вместе с яйцом и ванилью растопленный шоколад и какао. С помощью двух ложек сформируйте шарики диаметром 2,5 см, обваляйте их в миндальной крошке.
  3. Печенье выложите на противень (4 см друг от друга). В каждом сделайте ямку и положите в нее 1/4 ч. ложки джема. Выпекайте 14-15 минут, пока джем не закипит, а печенье не пропечется.
Рогалики с пряностями

Время приготовления: 1,5 часа + замораживание и остывание,
в духовке - 15 минут на партию
Количество: 48 штук

  • основное тесто для печенья
  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан сушеной вишни
  • 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан (мелко нарубить)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех, тмин, душистый перец и имбирь)
  • 3 ст. ложка сахара
  • 115 г (+1 ст. л.) густого ябл. Повидла
  1. Приготовьте основное тесто, добавив в пункте 1 еще 1/3 стакана муки. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепешку, заверните в пленку и поместите в холодильник на 4 часа.
  2. В отдельной емкости смешайте нарезанную вишню, орехи, коричневый сахар и 1 ч. ложку смеси специй. В чашке смешайте обычный сахар с оставшимися 0,5 ч. ложки смеси специй.
  3. Духовку нагрейте до 180°С. Первую лепешку раскатайте в круг диаметром 22,5 см. Намажьте круг повидлом, посыпьте 0,5 стакана фруктовой смеси, отступив от краев на 0,5 см. Ножом для пиццы или обычным разрежьте круг на 12 секторов. Каждый сектор скатайте в рогалик, начиная с широкой стороны.
  4. Печенье разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне, согнув каждое в виде полумесяца. Слегка смочите его водой, посыпьте смесью сахара и специй. Выпекайте 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Палочки в шоколаде

Время приготовления: 1 час + замораживание и остывание,
в духовке - по 11 минут
Количество: 60 штук

  • основное тесто для печенья
  • пищевой краситель в виде пасты
  • 150 г белого шоколада (растопить)
  • 6 красных или зеленых мятных леденцов (раскрошить)
  1. Приготовьте основное тесто, разделите его на 2 части, одну отложите, в другую добавьте пищевой краситель (можно использовать какао).
  2. Нагрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки размером выстелите пи-щевой пленкой - так, чтобы она свисала за края. Наполните форму обычным тестом и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем выложите цветное тесто и снова поставьте в морозилку.
  3. Приподняв за края пленки, выньте тесто из формы, переложите на доску и разрежьте на 3 части, затем каждую треть - поперек полосками в 1 см. Скрутите их в жгуты и разложите на противне. Выпекайте печенье 11-13 минут.
  4. Остывшее печенье окуните в шоколад, посыпьте леденцовой крошкой.
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Разноуровневый сад: особенности планировки

Подавляющее большинство людей мечтают об идеально ровном загородном участке. К сожалению, эти желания не всегда реализуемы. И если выбранный участок расположен на склоне, то не всегда представляется возможным выровнять его. Да и стоит ли? Ведь участок на склоне дает возможность подойти творчески к вопросу планировки и спроектировать неповторимый и разноуровневый сад. Подробнее...

анонс

Cамый лучший плед

Пушистый, теплый, мягкий плед ассоциируется у нас с домашним уютом, теплом, сладким сном или отдыхом. Особенно эти ассоциации усиливаются с наступлением холодов, когда так приятно укрыться шерстяным пледом, сидя в кресле перед телевизором. Подробнее...

анонс

Герань. Живой оберег

В неуютную осеннюю и зимнюю пору, когда за окном то снег, то дождь, немного найдётся растений, готовых порадовать нас яркими красками и нежным ароматом... Одно время герань считалась чуть ли не мещанским цветком, но, слава Богу, те времена прошли. А наши мудрые предки считали герань символом уюта и тепла в доме. Действительно, трудно представить подоконники в русской горнице без герани. Подробнее...

новости

17.12.2008 Как в Норвегии увеличивают потребление морепродуктов детьми

Норвегия в питании населения сталкивается с теми же проблемами (избыточный вес, заболевания, обусловленные образом жизни), что и другие европейские страны. Разработанный в связи с этим план действий опирается на тот факт, что для сохранения здоровья населению целесообразно увеличить потребление рыбы как постных, так и жирных пород. Особенно необходимо повысить количество потребляемых морепродуктов детям и подросткам, а также молодым людям, которым совершенно не стоит лишать себя положительного для здоровья эффекта от потребления морских продуктов. Таким образом, к числу конкретных мер можно отнести реализацию ориентированных на детей и молодежь инициатив по стимулированию потребления ими морепродуктов.

Зачем детям (и взрослым) употреблять больше морепродуктов?

Включение морепродуктов в рацион детского питания имеет многочисленные плюсы. Рыба и другие морепродукты - прекрасные источники питательных веществ, которые в других продуктах в значительных количествах не встречаются. К числу таких питательных веществ относятся:

  • витамин D, имеющий особое значение для состояния здоровья костной системы;
  • жирные кислоты омега-3 морского происхождения, которые важны для развития и функционирования мозга, а также сердца и иммунной системы;
  • йод, играющий важную роль в процессе превращения энергии;
  • селен, незаменимый для укрепления иммунной системы;
  • и, наконец, высококачественные протеины.

Дети и подростки должны употреблять в пищу больше морепродуктов. А это им нравится?

В Норвегии взрослые часто жалуются, что их ребенок совершенно не любит рыбу! Но никто ведь и не появляется на свет с врожденной любовью к шоколадкам, точно так же, как человек не может родиться с нелюбовью к рыбе. Так откуда же пошел этот миф о том, что дети не любят рыбу? Если прямо спросить об этом ребенка, он точно скажет, что рыбу не любит... Но на вопрос, любит ли он макароны с семгой или рыбные палочки, ответ следует всегда один: "Да, люблю!" Тем не менее, ребенок утверждает, что рыба ему не нравится!

Какой урок мы извлекаем из этого?

Перечислим некоторые важные соображения, которые организаторы проекта "Фискеспрелль" стремятся донести работе с детьми:

  • Мы должны прекратить спрашивать ребенка, нравится ли ему рыба. Вместо этого можно спросить, любит ли ребенок то или иное блюдо, в котором морепродукты присутствуют в качестве ингредиентов. Например, макароны с семгой. В конце концов, никто ведь не спрашивает у ребенка, нравится ему коровка или поросенок, или нет!
  • Важное значение имеет отношение к сказанному, которое демонстрирует взрослый. Дети внимательно прислушиваются к нашим словам; они замечают выражение лица взрослого.
  • Больше всего детям нравится то, что они приготовили своими руками. Лишь взрослый полагает, что еда, приготовленная кем-то другим, вкуснее. Малышам нравится участвовать в приготовлении еды. И это весьма неплохой учебный процесс.
  • По мере взросления вкусы человека меняются. То, что сегодня кажется вкусным, назавтра может вдруг показаться совершенно невыразительным... Не стоит напоминать ребенку, что он любит, и что - нет. Пусть малыш пробует и решает сам.
  • Постараемся сосредоточиться на удовольствии, которое приносит еда, и превратим морепродукты в естественную составляющую питания. Если ребенок ест рыбу - не стоит особо поощрять или хвалить его.
  • Таким образом, вот ответ на этот вопрос: да – дети любят морепродукты. Если ребенок отвечает на вопрос отрицательно, значит: либо кто-то научил его отвечать именно так, либо повар когда-то не слишком удачно справился со своей работой.

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта проводит в Москве серию мастер-классов для детей по приготовлению блюд из норвежской семги. Главная цель мастер-классов – познакомить юных кулинаров с полезным и вкусным продуктом - свежей норвежской семгой, а также показать им, как можно быстро и легко приготовить эту вкусную и полезную рыбу.

Норвежский Комитет по Вопросам
Экспорта Рыбы

вопросы-ответы

Тема: Прошу помощи по ЖК!!!

купили новый Телек..ЖК..и тут доставащик мне и говорит-а вы стабилизатор напряжения купили? ОТ перепадов напряжения такие телеки долго не живут((Кристаллы портятся...
Кто-нибудь знает об этом?
Помжииите....в панике я...((
25.12.2008 12:04:30, Горлица

Ответы:

У нас так телек Тошиба (со встроенным двд) сгорел через 2 недели после покупки. Скачек напряжения большой был, и комп полетел тоже. Правда мужу удалось сдать его по гарантии - про напряжение не говорили в сервисном центре, но эта бодяга растянулась на 2 месяца. После этого купили стабилизатор и нормально все, у нас бывают скачки напряжения.
29.12.2008 16:08:37, MeDyZa

У моего друга сгорел вследствие скачка. Виноват ДЕЗ. Обратился в суд. Выиграл. Вот теперь пытается денег истребовать. Морока уже 2-й год.
Стабилизатор напряжения стоит от 700 руб. И никакой мороки. Себе взял за 1500руб. Подключил телек, и все рядом стоящее (dvd, ресивер и т.д.).
Решать Вам. Мое мнение - в сравнении с телевизором можно брать.
Главное купить настоящий стабилизатор, а не те пилоты, которые предлагают продавцы. Мне тоже с телевизором привезли пытались впарить многорозеточный удлинитель якобы с функцией стабилизации напряжения. Отказался. Съездил сам. Купил и радуюсь.
26.12.2008 11:43:11, akmid

видно у вас в квартире особых перепадов нет, раз вы по другой технике их не заметили. Так что не паникуйте, я бы не ставила стабилизатор, хотя не особо дорого это, просто все должно быть для чего то - а нет необходимости - нет стабилизатора.
25.12.2008 15:03:51, totik


Тема: Решить нерешаемую задачу

Дано: первый этаж, свежеотремонтированная квартира.
Детская, как выяснилось, самая холодная комната в доме. пол застелен ковролинойм сверху предыдущего паркета. Стены просто обоями поклеены.
в результате, пол холодный, а из-за плинтусов просто дует :(
Как можно утеплить детскую, если ремонт делать в ближайшее время не будем, в другую комнату перевести ребенка тоже нельзя????
причем главное утеплить не воздух, а именно пол - младенец на нем сидит все время...
24.12.2008 11:19:57, Риммус

Ответы:

1. Когда сын был маленький, в детской на стены. по периметру, были наклеены пробковые панели, примерно на 1 м от пола. В комнате было теплее, чем в остальной квартире. Их можно приклеить прямо поверх обоев, сейчас же и рулонная пробка есть, наша 10 лет назад из прямоугольных кусков была.
2. Как ниже советуют. понять с зажигалкой в руках, откуда дует. У нас дуло из стыка стен, из угла у окна, там хреново этот стык был заделан, плохо примыкали друг к другу панели. Запенили.
3. Если первый этаж - запенить/заделать все стыки снаружи, то есть со стороны улицы.
4. Еовер нужен еще чисто шерстяной, с ним точно тепло.
5. За батарею повесить лист фольгированной м-м-м, не знаю, как объяснить, типа тонкий синтепон фольгированный, его укладывают на пол при монтаже теплого пола. По идее тепло должно от фольги отталкиваться:)
25.12.2008 00:01:14, Julia Nixon

положить на этот ковролин пеноплэкс, а сверху еще один ковролин. Под плинтусами запенить.
24.12.2008 13:06:34, Матушка Мидоус

имхо отодрать плинтус, запенить и поставить обратно - работы на день максимум.
24.12.2008 12:54:45, Золотое Сечение

Рим, милая! надо устранять причину. :(
Ты можешь хоть сто тыщ раз воздух прогреть или пол, но если дует - это всё бестолку:(
Когда у меня сложилась подобная ситуация - мы отдали детям лучшую комнату. Переехали в один день. Но здоровье детей дороже.
В нашем случае дуло из-под подоконика. Аж иней на батарее был :(
Потом конечно мы окно поменяли, герметизировали всё, но пока не получалось делать ремонт - жили сами в этом мед.вытрезвителе.
24.12.2008 11:52:40, ПривеТ.Т.


Тема: Салат с тиграми подскажите:)

Может у кого есть проверенный рецепт с тигровыми креветками и желательно без майонеза?Заранее всем спасибо!
30.12.2008 19:23:46, manchik

Ответы:

и мне тоже посоветуйте, пожалуйста > и мне тоже посоветуйте, пожалуйста...
хочу приготовить примерно то же самое, только я купила еще мидии и осминожиков замороженных. Сейчас попробовала порепетировать, какие они на вкус отмороженные в микроволновке. Креветки и мидии оч. вкусные, а осминожики резиновые получаются.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли осьминогов как-то исправить, чтобы они стали помягче. Если же нет, то что бы из них можно потом приготовить вкусное, чтобы они не пропали?
30.12.2008 21:52:40, naf naf

Я севсем примитивный делаю: зеленые листья, обжаренные в чесноке креветки и заправка из йогурта, оливкового масла, чеснока, капельки лимонного сока и тертого сыра типа пармезан.
30.12.2008 19:28:01, Pooh-the-Fox


Тема: Налина

она же Слоновая нога, она же Водяная пальма, она же Beaucarnea recurvata. продаётся в Москве всегда таким "триумвиратом", однако хочется цветочек-соло. Кто-нибудь их делил? Они это пережили?
20.12.2008 13:04:41, Wuhlmausi

Ответы:

Я вообще совю из семян вырастила. 2 см в диаметре примерно :-)
24.12.2008 20:47:39, Allllenka

Только учтите, что это растение - надолго. В смысле - в приличный рост (т.е. 1м и больше) его вы возможно и не увидите ;) Так сказать, передающееся по наследству :) У нас уже 35 лет растёт, увеличились от размеров теннисного шарика до размеров чуть больше теннисного мячика.
22.12.2008 08:09:41, Волжский Олег

Она и отдельными небольшими растениями продается. Смотрите.
21.12.2008 01:55:46, Lyuba


Тема: девальвация рубля

Я думаю в 2009 году сдавать жилье будет совершенно не выгодно. Аналитики прогнозируют жуткую девальвацию рубля по отношению к доллару и евро.
Я даже боюсь заключать на год контракт.
28.12.2008 22:43:53, паника

Ответы:

Мы закрыли и стоит. Т.к. сдавать за копейки не хочу, потом ремонт дороже обойдется.
29.12.2008 12:31:45, АленкаТ

А что выгоднее - запереть , дабы никому не досталась , или продать за бесценок и оставить детей без наследства ?...
У нас - не съезжают . А почему - потому что агенству надо будет 100% за понравившийся вариант платить, залог за имущество ( а я не беру , мы знакомым иногородним сдали ) , плюс любят "с пропиской, без детей и животных, брак заегистрирован" и т.д. Переезд , опять-таки - это траты времени , денег и вещей , которые разобьются .
Да и хозяева разные бывают, знакомые рассказывают - некоторые заходят проверить порядок !!
Я, правда , курс отслеживаю по БН и готова буду понизить аренду , как только она снизится на похожие объекты
29.12.2008 11:36:30, Деванька

договор вполне можно заключить и на год и в рублях, лишь нужно в нем предусмотреть возможность досрочного изменения цены в случае если: (список случаев и вашего их видения).
закон это позволяет, но только для договоров срок которых менее года (эту тему поднимали здесь около двух месяцев назад, причем основательно, я даже отправлял запрос в минюст с просьбой разьеснения).
29.12.2008 09:49:55, Alex - ToRent


Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

В избранное