Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Домашнее хозяйство
Выпуск N39

21 декабря 2006 г.
Новости 7и

Новый год на носу!Новый год на носу!
Спецвыпуск на 7е посвящен Новому году.
7я.ру представляет статьи, новогодние предложения, конференции, новогодние представления, рейтинг "Куда пойти с ребенком?", а также фотоконкурс "Снежные фигуры".

Линейки для пользователейЛинейки для пользователей
В дополнение к линейкам для беременных на 7е появились новые линейки: детские, свадебные, для худеющих и толстеющих. Линейки могут отображаться на регистрационных страницах пользователей, а также можно настроить автоматическое добавление линейки к сообщениям в конференциях (в каждой конференции - свою линейку!).

Конкурсы

Тайны детективаВикторина "Тайны детектива". Итоги
Поздравляем победителей викторины "Тайны детектива", которые награждаются призами от спонсора - издательства "Мир книги".

Слова - не единственный способ общенияФотоконкурс "Слова - не единственный способ общения". Итоги
Поздравляем победителей фотоконкурса "Слова - не единственный способ общения", которые награждаются призами от спонсора конкурса - компании JOHNSON\'S Baby.

Снежные фигурыФотоконкурс "Снежные фигуры". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Снежные фигуры". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - детской зимней косметической серии "Морозко".

Музыкальные историиВикторина "Музыкальные истории"
Приглашаем принять участие в викторине "Музыкальные истории". Победители получат призы от спонсора - фирмы "Мелодия".

Куда пойти с ребенком?Конкурс отзывов "Куда пойти с ребенком?"
Поздравляем победителей ноябрьского этапа конкурса отзывов в рейтинге "Куда пойти с ребенком?", которые награждаются детскими книгами от спонсора - издательства "Эгмонт Россия". Конкурс продолжается!

Моя историяКонкурс рассказов "Моя история - 2"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Моя история - 2". Самые интересные истории будут опубликованы в журнале "Young Family", а их авторы получат призы от Издательского Дома "Ридерз Дайджест".

Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными...Конкурс рассказов "Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными..."
Конкурс рассказов "Няни бывают прекрасными... Няни бывают ужасными..." завершен. Поздравляем победителей, которые награждаются комплектами книг от спонсора конкурса - Издательской Группы "АСТ".

Информационная поддержка

Откройте книгу детям!Книжная эстафета в Московском Доме Книги
Московский Дом Книги объявляет о начале IV Книжной эстафеты "Откройте книгу детям!". Эстафета продлится с 4 ноября 2006 года по 6 января 2007 года. В этот период в магазинах сети "Московский Дом Книги" будут проходить различные конкурсы, викторины, встречи с авторами детских книг. Детей ждут призы и подарки!

Консультации

Консультация специалиста по уходу за детской кожей
ННа ваши вопросы, касающиеся ухода за детской кожей, отвечает Наумова Елена Владимировна - врач-педиатр высшей категории. Подробнее...

Последние 2 вопроса-ответа:

Вопрос: Добрый день, Елена Владимировна! Моей дочке 1год 2мес.У нее очень сухая кожа в сгибах ножек и под коленками (под коленками она к тому же часто краснеет). Врач наш сказал что это легкая стадия нейродермитиса, так как на коже по всему телу присутствуют красноватые пятнышки. (Ни один из прописанных нам кремов не помогает.) ЕЕ это очень беспокоит на протяжении года, (особенно по ночам) часто чешет эти места бывает до крови .Из-за этого она часто просыпается ночью, а засыпает с огромным трудом. А в последнее время по ночам просыпается и долго кричит и плачет и НИ ЧЕМ ее не успокоить.. Помогите что мне делать?? Врачам уже не верю..:( Как восстановить сон ребенка? Как вылечить кожу? Как часто можно купать ребенка в воде с морской солью?(нам это немного помогает-кожа становиться немного мягче)

марина
Ответ: Здравствуйте, Марина. Попробуте обратиться за консультацией к гастроинтерологу, так как подобные проявления на коже возможны при нарушении деятельности желудочно -кишечного тракта, а также обратитесь за помощью ко врачу гомеопату. Правильно подобранные Гомеопатические препараты очень хорошо помогают, снимают зуд и уменьшают кожные изменения.
Наумова Елена

Вопрос: Моему ребенку 1 год и 3 месяцев. На ножках появляются очаги сухости кожи в разных местах и желтые корочки на голове, которые вычесываются только на время. Посоветуйте что делать?

Лиля
Ответ: Здравствуйте, Лилия. Описанные вами проявления очень характерны для экссудативно - катарального диатеза. Скорее всего причина в продуктах, составляющих рацион ребенка. Вам необходимо исключить аллергенные продукты. Обратитесь за консультацией к педиатру, который осмотрит Ребенка, даст рекомендации по уходу, питанию и лечению.
Наумова Елена

Кулинарная книга

Творожный торт "Ягодная полянка"
от Виолета,
20.12.2006
Творог низкожирный - 500 г., 1 пакетик ванилина, желатин 38 г., сливки для взбивания (35 % жирности) 300 мл., 1 ст. сахара, 1 стакан свежих или мороженных ягод, 1 пакетик желе для торта, 1 готовый бисквитный светлый корж, фрукты для украшения. Рецепт полностью

Греческий салат
от surnata,
19.12.2006
Листья салата, шпинат, помидоры, огурец, лук, перец болгарский, сыр. Рецепт полностью

Салат с черносливом
от Holandy,
18.12.2006
Чернослив, куриные грудки, отварной картофель, шампиньоны консервированные, 4 яйца, лук репчатый, грецкие орехи, майонез. Рецепт полностью

Закуска "Подарок"
от Holandy,
16.12.2006
для теста: 3яйца, 2 ст. муки, 3 ст. молока, 2 ст. муки, сода на кончике ножа, соль, щепотка сахарного песка, масло растительное 30мл.
Для начинки: грибы шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 150г.
Петрушка для украшения. Рецепт полностью

Запеченая баранья нога
от Марюшка,
16.12.2006
Баранья нога, чеснок - 1 головка, соль - 1,5 ложки, оливковое масло 200 граммов, перец - 1 ч. ложку, розмарин - 1 ст. ложку. Рецепт полностью

Перейти в кулинарную книгу
Истории с детьми
Флика
Идем мимо школы, Виталик рассуждает:
- В школе - школьники, в саду - садиковцы, а я никуда не хожу, выходит, что я - ДОМОВОЙ:)
А еще меня ребенок сегодня на работу выгонял. Просит купить то-то и то-то, я говорю: где ж я столько денег возьму?
Придется тебе мамочка на работу выйти, будешь работать мне на игрушки. Вот так вот:)или скорее :(
еще почитать истории...
отправить свою
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство


Сегодня в выпуске

  • статья "Еда в неволе";
  • анонс статьи "Что пришло на смену мылу?";
  • анонс статьи "Забота о здоровье мамы";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Еда в неволе

Выбрасывать продукты никто не любит. Но порой делать это приходится - когда мы открываем холодильник и находим еду в состоянии, уже не способном вызвать аппетит. Чтобы этого не случилось, надо помнить, что практически каждое блюдо нуждается в особых условиях хранения. В каких - выясняла Елена Малик.

Кто из нас не хочет раз в месяц поехать в магазин, забить холодильник под завязку и со вкусом поедать все запасенное до наступления следующего месяца? Но реалии таковы, что даже в самых современных холодильниках продукты довольно часто портятся, так и не дождавшись своего часа. Конвейер холодильник-мусорное ведро работает постоянно. Существует несколько способов разорвать такой расточительный и противоестественный круговорот еды в природе: покупать меньше, но чаще, соблюдать условия хранения и тщательно выбирать упаковку для каждого вида продуктов.

Как известно, на срок хранения продуктов в холодильнике влияет очень много факторов. Главные из них - температура и влажность. Для разных продуктов требуются свои условия хранения. К примеру, для свежего мяса или рыбы предпочтительна температура таяния льда - около 0° C. Молочные продукты и сыр лучше всего сохраняются при температуре 4-6° C, а нежные фрукты и овощи, например огурцы, не выносят температуры ниже 8-10° C. Многие современные холодильники способны обеспечить такие условия при помощи особенных режимов работы.

Но забывать о грамотной упаковке продуктов даже при наличии хорошего холодильника не стоит.

Пищевая мудрость

Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Остудил, убрал в холодильник - грязной посуды меньше. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно).

Если и хранить пищу в кастрюлях, то только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки. Однако и тут нелишне соблюдать ряд правил. Так, если в кастрюле супа осталось совсем немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе ваше первое блюдо быстро испортится: ведь меньшая емкость не была стерильной. Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не спешите сразу из холодильника ставить ее на огонь. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры. В данном случае заботимся мы уже не о еде, а о посуде. В противном случае она может треснуть.

Молоко и соки рекомендуется хранить в заводских упаковках. Тем, кто предпочитает разливное молоко, нужно знать, что хранить его в пластиковых бутылках нежелательно. Лучше сразу перелить молоко в стеклянную тару и в ней же стерилизовать, поставив бутылку в кастрюлю с водой и вскипятив ее.

Пластиковый этикет
Покупая пластиковую посуду, необходимо обратить внимание на этикетку.
По ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Общие требования", в котором изложены требования к маркировке, на этикетке или на самой посуде обязательно должна быть следующая информация:
  1. Наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак, юридический адрес.
  2. Наименование изделия, номер партии.
  3. Сокращенное название полимерного материала, из которого изготовлено изделие.
  4. Размеры изделия.
  5. Указание, для каких продуктов предназначено изделие.
  6. Обозначение соответствия стандарту.

Одноразовая упаковка

Самый популярный способ хранения продуктов - полиэтиленовые пакеты. Правда, не всякий полиэтилен годится для этой цели. Некоторые виды этого распространенного полимера могут выделять, хоть и в очень малых дозах, токсичные вещества. Поэтому полиэтилен должен быть пищевым.

Стоит помнить: в полиэтилене, предназначенном для упаковки непродовольственных товаров, держать пищу нельзя.

Зато полиэтиленовые пакеты, в которых продается провизия, можно использовать без опаски: гастрономы и продуктовые магазины обязаны иметь на них гигиенический сертификат безопасности. Так что теоретически в упаковочные пакеты, что лежат у касс в супермаркетах, можно смело заворачивать как колбасу, так и кусочки селедки.

Совет особо осторожным гражданам - покупать специальные фасовочные пакеты с пометой на упаковке: "для пищевых продуктов". А для еды, которая требует особых условий хранения (ароматных рыбы и копченостей), или, напротив, легко впитывающих запахи сыров можно использовать пакеты с застежкой zip-lock. Благо такие пакеты выпускаются разнообразных размеров - от 3 х 4 см до 60 х 60 см.

Достойной заменой пакету может быть пищевая полиэтиленовая пленка. Она продается рулонами в упаковке с режущим краем, чтобы легко можно было отрезать кусок нужной длины. Эта пленка очень тонкая и мягкая, она плотно облегает продукт и создает герметичную упаковку. Но не стоит заворачивать в полиэтиленовые пакеты и пленку жирные продукты: масло, сало, колбасные изделия, сыр.

Для хранения еды хорошо подходит и пищевая алюминиевая фольга, которая продается в любом хозяйственном магазине. Она обладает непревзойденными защитными свойствами, не токсична, не передает продуктам какого-либо постороннего запаха или привкуса, не пропускает воду и другие жидкости, не впитывает жир и растительные масла (полиэтилен более проницаемый материал).

Если класть в фольгу горячие продукты, она становится ломкой и хрупкой. Поэтому пища предварительно должна остыть. Естественно, что каждый пакет, кусок пленки и фольги можно использовать только один раз.

Кружок оригами

Хорошим материалом для хранения пищевых продуктов считается пергаментная бумага.

С одной стороны, она пропускает воздух и дает возможность продуктам дышать, с другой - обладает жиро- и влагостойкостью. В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль.

В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен.

Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше - использовать для этого чистую холщевую материю. Причем упакованный таким образом продукт желательно хранить на решетчатой полочке, чтобы воздух поступал свободно. Если колбаса стремительно покрывается скользким белесым налетом, значит, в холодильнике слишком влажно. Чтобы уменьшить влажность нужно "мокрые" продукты прикрыть крышками, а зелень упаковать в герметичные пластиковые контейнеры. Они самый популярный вид "холодильной" упаковки снеди. Сейчас выпускаются контейнеры всевозможных размеров и форм из пластика, рассчитанного на разные виды продуктов - холодных, горячих, сыпучих. Такая посуда многофункциональна: в ней можно и просто хранить продукты на полке холодильника, и замораживать их в морозилке, и даже готовить в микроволновой печи. Но именно это разнообразие может сыграть с покупателем злую шутку. Поэтому выбирать контейнеры нужно очень тщательно.

С холодком внутри
Современные холодильники оснащены множеством полезных и приятных для потребителя опций, которые имеют непосредственное отношение к правильному хранению продуктов.
В моделях с системой No Frost (встречаются и другие названия подобной системы) работает принудительная вентиляция - она обеспечивает равномерную циркуляцию холодного воздуха в морозильной камере. Влага из морозилки попадает в специальный отсек. Время от времени агрегат самостоятельно размораживается, талая вода стекает в емкость над компрессором и при его работе постепенно испаряется. Морозильную камеру не надо размораживать, потому что лед в ней не образуется, а замороженные продукты не покрываются инеем. Внутри холодильника поддерживаются стабильные влажность и температура (если холодильное отделение также оснащено этой системой).
Некоторые производители используют антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильников ионами серебра, предотвращающими появление плесени. Применение ультрафиолетового излучения и очистка воздуха с помощью угольных и биофильтров - так называемая система биодезодорирования - предотвращают появление неприятных запахов внутри холодильника.
Для продуктов, требующих разных температурных режимов хранения, в некоторых моделях предусмотрены специальные зоны с контролируемой температурой.

Квадратиш, практиш, гут

Начнем с того, что не любой пластик пригоден для пищевых, а тем более для горячих продуктов. На контейнерах, контактирующих с пищей, должна быть специальная маркировка - значок с изображением бокала и вилки. Если этот значок перечеркнут, использовать для хранения пищи изделие нельзя.

Различные виды пластика при определенных условиях приобретают токсичность. Некоторые контейнеры, абсолютно безопасные при комнатной температуре, становятся миной замедленного действия при значительном нагревании. Так, пластик полистирол (маркировка PS) никак не реагирует на холодные продукты. Но стоит в емкость налить что-нибудь горячее (от 70° С), безобидная на вид посудина начинает выделять токсичное соединение под названием "стирол". При регулярном употреблении он накапливается в печени, почках и способствует, например, развитию цирроза печени.

Поэтому для потребителя очень важно знать, для какого вида продуктов предназначена тара. Будьте внимательны: контейнеры и банки снабжают надписями "для холодных пищевых продуктов" или "для горячих пищевых продуктов". По словам специалиста Ростеста Татьяны Радецкой, "если на контейнере написано "для горячих пищевых продуктов", эту посуду можно использовать как для горячих, так и для холодных блюд".

При отсутствии же надписи стоит рассмотреть пиктограммы- если контейнер годится и для горячего, и для холодного, на нем будет указан диапазон температур- например, -40 +130° С. Символ "четыре снежинки" означает, что в контейнере можно замораживать продукты.

Самым безопасным с точки зрения токсичности считается полимер полипропилен. Вещества, которые могут выделяться из полипропилена, являются практически безвредными. Так что для пищевых продуктов лучше выбирать контейнеры, сделанные именно из этого полимера, на них обязательно присутствует аббревиатура PP. Специалисты утверждают, что этот пластик выдерживает температуры до +150° С и подходит для посудомоечных машин, холодильников и микроволновых печей.

Любая пластиковая посуда не нанесет вреда, если она сертифицирована и используется строго по инструкции.

Безвоздушное пространство

Для тех, кто закупает продукты раз в неделю и при этом хочет, чтобы они долго оставались свежими, выпускаются и продаются специальные контейнеры с системой вакуумного хранения. В них можно хранить полуфабрикаты и уже готовые блюда. В вакуумной упаковке продукты защищены от негативного воздействия кислорода и долго остаются такими же свежими, как в момент их покупки или приготовления.

Такие контейнеры делают из специального жаропрочного стекла или вышеупомянутого полипропилена. Главное в этих емкостях - герметичная крышка. Она имеет специальный клапан, через который из плотно закрытой емкости удаляется воздух.

Самый простой способ удаления воздуха - механический, путем простого нажатия на крышку контейнера. Но, конечно, реального "вакуума" таким образом не получить. Как правило, контейнеры с ручным стравливанием делают из полипропилена и стоят они 250-300 руб. за штуку.

Более прогрессивный вариант - создавать вакуум внутри посуды при помощи специального насоса (обычно он прилагается к контейнеру). Электрический насос, работающий от сети или аккумулятора, гораздо эффективнее: в контейнерах с ручной откачкой не всегда можно обеспечить достаточную разреженность воздуха. Цена на такие контейнеры начинается от 1200 руб. Изделия из жаропрочного стекла, в которых можно не только замораживать продукты, но и разогревать в микроволновой печи, стоят дороже. Но чтобы посуда не лопнула, прежде чем помещать из холодильника в микроволновку, ее лучше нагреть до комнатной температуры.

К контейнерам часто прилагается и специальная решетка. Она кладется на дно посуды и служит для того, чтобы отделить продукт, например свежее мясо, от жидкости, которая из него выделяется. Чтобы хозяин не забыл, сколько дней у него хранится мясо или колбасная нарезка, на крышках дорогих контейнеров есть специальный индикатор даты и месяца.

Но даже в таких безвоздушных контейнерах еда не может сохраняться вечно. По словам специалиста лаборатории пищевой токсикологии НИИ питания Натальи Ефимочкиной, чтобы продукты питания не навредили здоровью, хранить их даже в самой технологичной таре нужно не дольше срока, указанного на упаковке. Продукты, которые предстоит обрабатывать - варить, жарить, парить, - не нужно класть в холодильнике рядом или на полку выше продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, например колбасы или творога.

По утвержденным для предприятий общественного питания санитарным правилам (их код 2.3.2.1324-03), которыми следует руководствоваться и в быту, мясные полуфабрикаты хранятся в условиях холодильника не более суток, колбасы вареные: высшего и первого сорта не больше 72 часов, а второго сорта - 48 часов. Многокомпонентные изделия (солянки, пловы, закуски) не стоит держать в холодильнике больше 24 часов. Срок жизни салатов и того меньше: без заправки - 18 часов, с заправкой (майонез, соусы) - шесть часов.

Елена Малик
Статья предоставлена журналом
Имеешь право
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6304
Оцените статью
Полезность
Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Что пришло на смену мылу?

В России, в отличие от большинства европейских стран, в уходе за малышом до сих пор популярно обычное твердое мыло. Однако специалисты-дерматологи давно утверждают, что мыло наносит серьезный вред нашей коже и особенно нежной и тонкой коже ребенка. Подробнее...


анонс

Забота о здоровье мамы

Рождение малыша, особенно если он первый, всегда связано с переживаниями, волнениями и большим количеством новой информации, которую необходимо освоить. За всей этой суетой вы можете позабыть об одной очень важной вещи, а именно – заботе о самой себе! Подробнее...


новости

20.12.2006 Татьяна Тарасова проведет мастер-класс на Красной площади
Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, а также известные в прошлом фигуристы Олег Васильев, Александр Жулин, Илья Авербух и Елена Водорезова 26 декабря 2006 года на катке на Красной площади дадут открытый урок всем детям, которые в этот день придут на Новогоднюю елку в Кремль. Об этом сообщила сама Татьяна Тарасова. "Свой первый открытый урок на катке на Красной площади я дала две недели назад, - рассказала Татьяна Тарасова. - На нем присутствовали почти две тысячи ребятишек! И возникла идея устроить еще один урок, но пригласить также наших знаменитых фигуристов и тренеров. Олег Васильев, Александр Жулин, Илья Авербух и Елена Водорезова отозвались мгновенно. Само занятие мы решили приурочить к знаменитой Новогодней елке в Кремле. На уроке будет присутствовать Дед Мороз и Снегурочка, а мы, стало быть, будем дополнительными подарками детишкам. Шучу, конечно. Главное, что это событие останется в их памяти и, может быть, приведет в фигурное катание будущего олимпийского чемпиона". (Regnum) Regnum

вопросы-ответы

Тема: моющий пылесос

Пожалуйста, посоветуйте моющий пылесос (ламинат, мебель). А то ребенок скоро ползать начнет - будем драить :)) Может, надо на что-то обратить внимание при покупке? Спасибо!
5.12.2006 11:56:35, Ларчик со сказками

Ответы:

У нас Томас круглый - весьма гемморойная штука, для сухой уборки слабо сосет, влажную делает неплохо. Но мы паркет и мебель им не моем. Только ковры.
5.12.2006 13:6:18, dmitryvv

а вот у нас ковров как раз нет - нам нужна только влажная уборка. Я слышала, Томас мыть сложно потом?
5.12.2006 13:33:38, Ларчик со сказками

Ламинат проще влажной тряпкой протереть после сухой уборки. Есть специальные швабры - с емкостью для моющего средства.
Мыть не сложно, его собирать-разбирать геморно. Где-то хранить опять-таки эту бандуру надо :)
5.12.2006 13:55:51, dmitryvv

Моющие все собирать-разбирать не быстро(: У нас Филипс Триатлон, это такой слоник здоровый, ни в один шкаф не лезет. Но покупали мы его для ковра кремового и пушистого, когда ребенок стал ходить и что-то есть в комнате:)
Но я своим Филипсом очень довольна, а для сухой уборки все собираюсь маленький купить пылесосик:)
5.12.2006 15:47:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию о технике


Тема: утепление окон, помогает?

Помогите! дует из окон и баконов, не сильно, но младший ползает и никак не можем избавиться от соплей. Желания менять на пластиковые нет, муж настоятельно рекомендует обратиться к "специально обученным людям" и с их помощью утеплить окна, т.к. он уже утеплял, как сделать еще теплее не знает и времени особо нет... Подскажите стоит ли их звать, а если стоит, то посоветуйте куда звонить. Спасибо!
14.12.2006 10:40:47, ат

Ответы:

Стоит однозначно. Когда жили в хрущёвке - делали - оч. гуд:). Заклеивать не надо, существенно тише стало, не дуло совсем. Настолько не дуло, что я пожалела, что герметизировала оконные стыки на кухне - сильно запотевали стёкла, когда что-то кипело.
Я вызывала просто по объявлению - в экстреМ, что-то "по шведской технологии".
Смотрите на цену (они говорят за метр периметра окна) и гарантию - она бывает до 10 лет.
Самое главное, что они делают - идеально подгоняют окна\замки + спец. уплотнитель - это Вы сами не сделаете. А вот пройтись герметиком по контуру стекла и заложить обычный уплотнитель между рам (если у Вас двойные) - можно вполне самим - сэкономите денег, если это актуально.
Я недавно подруге подбирала контору для подобных работ - сделала она или нет, я не знаю, если интересно - пишите (лучше на мыло), м.б. я до неё дозвонюсь.
14.12.2006 13:26:29, ES

Мои родственники сделали, стало теплее (но не как при замене на стеклопакеты, как обещают в рекламе), но все же стоимость высока для такого несложного и незатратного ремонта -из расчета 2400 за окно, а лишь проклеили уплотнители (на рынке моток этого стоит копейки) и пару флаконов силиконового герметика использовали.
14.12.2006 15:9:28, мама К

Мои родители утепляли +ручки все меняли - очень довольны дешево и сердито
14.12.2006 22:32:21, Tiramisu

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по хозяйству


Тема: Как семгу запечь?

Чтоб еще из нее и сок не вытек? Может , кто нибудь еще и соус, в котором запекать посоветует? Тока не маянез))
20.12.2006 11:25:36, Сказочница

Ответы:

Семгу я просто тушу в духовке в глубоком противне и водичке с большим количеством укропа. Подаю на стол с кусочком лимона и соусом - завариваются сметана, белое вино (а можно и молоко), немного муки, посолить и поперчить. Ну очень вкусно:))
20.12.2006 14:6:57, Анаис

Маянез нынче в опале?
20.12.2006 12:48:15, 31-e июня

банально слишком, до этого я и сама додуматься могу
20.12.2006 13:40:32, Сказочница

А вам что важно - чтобы было небанально или чтобы было вкусно?
20.12.2006 15:0:14, 31-e июня

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по кулинарии


Тема: Что бы это могло быть... Купили литопс,

Что бы это могло быть... Купили литопс, точно разновидность сейчас не назову. Взрослый, две пары листков, третья пара готовилась к открытию. Не поливали, единственно температура высоковата в комнате.
Умер за два дня - практически растекся в лужицу. Подскажите на будущее, плиииз...
11.12.2006 17:10:35, Robin

Ответы:

А в магазине не залили?
11.12.2006 21:0:23, Zhasper(Elenium)

Прожил дома около месяца, был абсолютно нормальным.
12.12.2006 2:5:8, Robin

У меня по поводу литопсов нехорошее ощущение, что при каких-то обстоятельствах они погибают именно так: вдруг растекаются лужицей или высыхают (по крайней мере, магазинные). А предшествует этому некоторое истончение наружной оболочки полушарий. Почему сказать трудно, спросите на кактусином форуме. Теоретически причин 2. Обе начинаются с неблагоприятных условий. Например, если не то, чтобы залить в общепринятом смысле, т.е. так, чтобы погибли корни, а просто поливать несколько больше, то кактус насасывает в себя воды больше, чем нужно. А потом с истонченной оболочкой не выдерживает сухости и кактус погибает. А неблагоприятные условия, например, температурные и световые этому способствуют. Вариант 2, вначале все так же, но кактус погибает не сам, а от бактерий или грибов, чему будет способствовать также окружающая микрофлора в отсутствие ультрафиолета.
12.12.2006 13:39:10, Lyuba

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по цветоводству


Тема: Раздел квартиры

Есть кваритра 3-х к. в хрущевке, приобретенная по договору купли-продажи. Квартира в ЖСК. Собственник хочет разделить квартиру чтобы половину отдать сыну с семьёй, вторую половину оставить себе чтобы в последствии завещать дочери. Подскажите пожалуйста, с чего здесь следует начать и какие подводные камни могут быть? Куда идти, какие документы нужны? Реально ли это сделать быстро, до нового года? Благодарю заранее всех за ответ.
12.12.2006 23:29:37, Нужен совет

Ответы:

проблема в самом делении квартиры. Придется через суд скорей всего сначала делить, а потом уж думатькому чего дарить, продавать и тп.
13.12.2006 1:38:41, Последний из могикан

не, не придется, долю-то подарить можно, а вот если потом ее продать захотите, то будут сложности ввиду невозможности реального выдела доли, для реального раздела жилплощади необходимо, чтобы комнаты были изолированные. я вообще не вижу смысла делить хрущевскую трешку, вопрос можно решить иначе: завещать брату и сестре в общую долевую собственность, тогда не надо будет заморачиваться с документами, разделами и т.п.
просто при оформлении наследства оин получат по свидетельству на право совместной долевой собственности
13.12.2006 9:48:7, Наточка

Смысл делить хрущеву в том, что её будут точно сносить.
13.12.2006 10:18:25, автор вопроса

Для получения двух отдельных квартир раздел трешки уже не поможет. Трешку и дадут.
При разделе квартиры лицевой счет останется общий. Сейчас его разделить уже нельзя, после введения в силу нового ЖК.
13.12.2006 12:55:13, Юля В

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по недвижимости

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.

В избранное