Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Домашнее хозяйство
Выпуск N27

13 апреля 2006 г.
Новости 7и
Рейтинги 7я.руРейтинги 7я.ру
Теперь все 7ейные рейтинги для удобства пользователей продублированы на отдельном домене Рейтинги 7я.ру. Мы по-прежнему ждем ваших отзывов о детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, кружках и секциях, медицинских услугах, фитнес-центрах и фильмах. Спасибо за сотрудничество!

Конкурсы

Мамочка, я сплю...Фотоконкурс "Мамочка, я сплю...". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Мамочка, я сплю...". Победители получат подарочные наборы "Спокойной ночи, малыш" от JOHNSON'S® Baby.

Кулинарный конкурсКулинарный конкурс
Приглашаем принять участие в кулинарном конкурсе. Победители получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо". Тема апреля - салаты.

Реклама
Магазины
Информационная поддержка

Индустрия детского и школьного питания 2006Вторая Международная специализированная выставка "Индустрия детского и школьного питания 2006"
Приглашаем вас на Вторую Международную специализированную выставку "Индустрия детского и школьного питания 2006", которая пройдет 12-14 апреля 2006 в Экспоцентре на Красной Пресне. Вопросы, связанные с выставкой, можно обсудить в конференции "Выставки".

Бонна: все о няняхРассылка "Бонна: все о нянях"
Вашему ребенку нужна няня? Или она у вас уже есть, но вас волнуют вопросы контроля и построения с няней отношений, способствующих успешному сотрудничеству? В рассылке "Бонна: все о нянях" - свежие объявления, обсуждения в конференциях, статьи. Подписка на рассылку - на Subscribe.Ru или MAIL.RU.

Мой Кроха и ЯАпрельский номер журнала "Мой Кроха и Я"
Спрашивайте в киосках и магазинах новый номер журнала "Мой Кроха и Я". В номере: "Могут ли в семье сосуществовать два разных способа воспитания?", "Если ребенок не посещал детский сад, следует знать, как правильно подготовить его к поступлению в школу" и другие материалы.

Консультации

Консультация специалиста по уходу за детской кожей
На ваши вопросы, касающиеся ухода за детской кожей, отвечает Наумова Елена Владимировна - врач-педиатр высшей категории. Подробнее...

Последние 3 вопроса-ответа:

Вопрос: У моей 4х мес. малышки появились на щёчках красные,сухии пятна.Что это?

Лерон
Ответ: Скорее всего это проявление эксудативно-катарального диатеза.Вы не указали на каком вскармливании находится ребенок,поэтому понять причину попадания аллергенов в организм ребенка не представляется возможным.Советую сходить на прием к педиатру,чтобы он осмотрел ребенка,собрал анамнез и определил причину аллергии, а также дал рекомендации по питанию и лечению.
Наумова Елена

Вопрос: Добрый день. Моему сыну почти пять месяцев. Дня три назад на щечке появилось пятно размером с рублевую монетку, сначала думала что это синяк, но пятнышко не меняется в цвете и три дня остается красновато-бордового цвета. Что это может быть?
Спасибо.

Шильчик
Ответ: Поставить диагноз в данном случае не видя ребенка и зная анамнеза невозможно,т.к.причина появления данного пятна может быть различная .Рекомендую показать ребенка врачу педиатру, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение.
Наумова Елена

Вопрос: Здравствуйте, Елена Владимировна, Вопрос не по теме, но не нашла эндокринолога здесь. Сыну 12, высокий, но хрупкий мальчик. Половое созревание началось, насколько могу судить. Начали побаливать грудные железы, вроде, не набухли, ничего не выделяется, но при надавливании больно. Это нормально или надо обратиться к специалисту. К какому? Спасибо.

Наталья
Ответ: Период полового созревания или пубертатный период у каждого ребенка начинается и протекает индивидуально,поэтому если возникают жалобы обязательно нужно посетить врача, чтобы он осмотрел ребенка и сделал необходимые назначения.Мой вам совет - не поленитесь и посетите эндокринолога,если есть какие-то сомнения.
Наумова Елена

Кулинарная книга
Салат "Князь Игорь"
от Ритузик, 12.4.2006
1-банка консервированой кукурузы;5-яиц;100грамм-крабовых палочек;1-луковица;1-банка-маслин без косточек.Майонез.
Рецепт полностью
 
Салат "Виват"
от NOVA, 12.4.2006
Копчёная куриная грудка 300 гр,китайский салат (небольшой качан),корейская морковь 200 гр,майонез 150-200 гр.
Рецепт полностью
 
Вкусные помидорки
от Ритузик, 12.4.2006
4штуки-Помидора; 200-300грамм-Сыра; 1пучок-Салатных листьев; 2зубчика чеснока по вкусу; и майонез.
Рецепт полностью
 
НЕПТУН
от Ритузик, 12.4.2006
Морская капуста-1банку,крабовые палочки-2пачки,корейская марковка-150 грамм,и мойонез.
Рецепт полностью
 
Морские рифы
от Кудри, 11.4.2006
твердый сыр - 200 гр., вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, крабовые палочки - 0,5 пачки, маслины без косточек (около 8 - 10 шт.), немного майонеза.
Рецепт полностью
 
Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
Оля
Рассказывала знакомая.
У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.
Воспитательница, хмыкнув:
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Фитнес-центры
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)";
  • анонс статьи "Источник слез"
  • анонс статьи "Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''";
  • вопросы-ответы.
статья

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Магрибский таджин и индийское карри, венгерский гуляш и польский бигос, немецкие сосиски с кислой капустой и итальянское ризотто... Блюда в горшочке по праву могут считаться одной из основ народной кулинарной традиции

Надо ли говорить: если у вас есть друзья, они порой приходят вас навестить. И редкий гость появляется в доме с целью накормить хозяина...

Одна моя подруга, фея, всегда приезжает с экзотическими фруктами, чаем и печеньем из "Фошона". Есть потом два дня не хочется - сыт чувствами. Таких гостей надо коллекционировать, холить, лелеять и желательно превращать в домочадцев. Но это из раздела "очевидное - невероятное". Нам же приходится иметь дело с "вероятным - непременным", а законы этой уважаемой передачи сходны с законами Мерфи. Согласно им, если мышь повесилась при входе в вашу квартиру, не добравшись до холодильника, продуктовый магазин в доме переделали в казино, а зарплата уже сказала последнее "прости", - ждите гостей.

До сих пор ученые не изобрели такие славные пакетики, которые нужно только положить в микроволновку, и из них - бац! - сразу получаются пирожки с капустой, индейка с каштанами и "Наполеон". В то же время гость пошел не прожорливый, как саранча, а разборчивый. Раньше, бывало, что на стол ни метнешь - все уничтожит. Шпроты? - Давай шпроты! Каша от вчерашнего бока? - Всенепременно! Пирожки с зеленым луком по 7 копеек? - Отлично, пирожки! А теперь?

Попробуйте сварить им от всей души пельменей из пачки - так они пельмени съедят (со сметаной), но обидятся и уйдут надутые. Посчитают, что вы их мало уважаете. И будут отчасти правы. Потому что ради друзей можно включить в себе лучшее: сообразительность и трезвый расчет.

Итак, мы имеем: a) звонок друзей с сообщением о скором прибытии; б) не обремененную запасами кухню; в) от 30 до 60 минут на подготовку.

По-богатому

Если ситуация позволяет швырнуться небольшой суммой денег, то головоломка на глазах превращается в простейшее уравнение: 2х2=1400. Потому как меньше, чем в 50 долларов вы не уложитесь. На эти деньги можно накупить понемногу милых сердцу средиземноморских закусок: качественных маслин и оливок, пармской ветчины, хороших сыров, винограда, груш и дыню. Красиво режете, подаете - и таким образом немедленно способствуете наступлению всеобщего счастья: капиталистического, но скучноватого.

По-бедняцки

Лучшая еда бедняков всего мира - рис. В отличие от тюри или мамалыги рис всегда благороден, будь он пудингом, ризотто или просто гарниром. Изобразить из риса парадный ужин за небольшие деньги можно легко и непринужденно. Любые овощи (чем больше разных, тем лучше), нарезанные кубиками, кружочками и полосками, обжариваете на сильном огне, сдабриваете приправами и смешиваете с готовым рисом. Если найдутся грибы, не забудьте и о них. Очень впечатляет, когда рис варится с куркумой - в результате к цветным овощам прибавляется ярко-желтый цвет зерен.

Приготовлению другого дешевого продукта - макарон - посвящены тома. И большинство рецептов отнимают у вас не больше 20 минут. Мне очень понравился один такой экономичный со всех точек зрения (богатым оказывается только вкус) рецепт пасты с лимонным соусом. Для него требуется равное количество оливкового масла и натертого твердого сыра, 2 лимона и пачка спагетти. С лимонов нужно снять цедру - с помощью мелкой терки, а потом выдавить сок; сыр мелко натереть, тщательно смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Готовые спагетти залить получившимся соусом и посыпать цедрой. Вуаля!

По-простому

Один из самых легких и оригинальных способов накормить небольшую толпу народа, используя достижения системы общепита, - это заставить их накормить себя самостоятельно. Обеспечив необходимыми для этого ингредиентами. Ваши усилия в таком формате сводятся к минимуму. Вам надо будет всего лишь купить пару кур-гриль; много лепешек пита (по две на каждого гостя) или тонкого армянского лаваша, который часто продается вместе с курами; огурцов; помидоров; белокочанной капусты; разного зеленого салата и побольше соусов - от соевого до "Тысячи островов". Сгодятся, в принципе, даже майонез с кетчупом.

Далее делаете вот что: куриное мясо отделяете от костей и режете небольшими кусками. Если времени достаточно, а гости отличаются любовью к собственной талии, кожу можете снять и нарезать отдельно. Огурцы-помидоры мелко рубите, капусту шинкуете, салат рвете руками. Раскладываете все по разным мисочкам и выставляете их на стол; рядом располагаете мисочки-бутылочки с соусами и кладете гору лепешек. Гости налетают и сами сворачивают импровизированную шаурму.

Конечно, обладатели фантазии не должны ограничивать себя приведенным выше списком. У вас в мисочках вполне могут лежать грибы, оливки, натертый или тонко наструганный сыр, пресловутый тунец из баночки или крабовые палочки, несколько видов фасоли. Главное, обеспечить гостям свободный подход к столу (чтобы в ажиотаже они не снесли бабушкину антикварную вазу) и неограниченное количество больших многослойных салфеток. Последние вполне могут заменить тарелки - что существенно облегчит жизнь хозяйки, когда праздник покинет дом, оставив вместо себя горы мусора, а не грязную и битую посуду.

Следующая хитрая хитрость подходит только тем, кто живет невдалеке от центров цивилизации. В этих центрах люди обычно выходят из метро или троллейбусов после долгой дороги, усталые и голодные. А их уже поджидает инфраструктура. Ею-то и нужно воспользоваться. Нет, я не предлагаю вам закупить хот-догов для всей компании. А вот печеной картошки - предлагаю. Без начинок. Картошка обычно остается горячей - если ее не резать - еще около получаса. А уж дома к ней можно наделать минут за пятнадцать всяких начинок: бекона с луком пожарить, сыра с чесноком потереть, красной икры с красно-белой рыбой выложить в хрустальную мисочку, зеленого лука в сметану покрошить. Да мало ли вариантов? Некоторые, например, любят икру баклажанную и печень трески. Не могу их осуждать.

Если же вы живете вдали от центров цивилизации, можете запечь картошку сами, в фольге. Проблема только в том, что она запекается минут 30-40 (в зависимости от размера) - и все это время вам придется отвлекать друзей анекдотами и прибаутками. А это, согласитесь, не ужин уже совместный, а черт-те что.

Попробуйте!

По-свежему

Чем ближе к лету, тем круче помидоры. Или наоборот, мягче? В общем, вкуснее. Из помидоров получается очень быстрая закуска под названием сальса. Например, можно порубить помидоры, предварительно садистски лишив их кожи, добавить сладкую луковицу, чуть-чуть чеснока, кинзы и пару разноцветных перцев. Желательно, чтобы среди них встретился какой-нибудь чили. Все это надо порубить, перемешать, заправить растительным (предпочтительно нерафинированным) маслом, солью-перцем и подать - только не в качестве салата, а в качестве соуса к чипсам. В идеале это должны быть чипсы кукурузные, но их не в каждом киоске отыщешь. Так что подойдут и картофельные - лишь бы были большими и крепкими. Маленькими и крошащимися много не зачерпнешь.

Сальса получится практически из любых свежих овощей. Авокадо очень любит поучаствовать, в компании с лимонным соком и зеленым луком. Огурцы тоже не прочь - с петрушкой, укропом и чесноком... А черпать их можно массой подручных предметов. Значительно здоровее чипсов, например, тонкие ломтики хлеба, подсушенные в тостере или в духовке и смазанные оливковым маслом.

По-птичьему

Омлет почему-то считается едой исключительно домашней, причем преимущественно утренней. Какое заблуждение! Нет ничего лучше, чем яичница на шесть человек, сделанная на громадной сковородке с использованием как можно большего количества ингредиентов! Уж яйца-то в любом магазине найдутся. А начинка...

Пойдем от простого к сложному: обжаренные или бланшированные ломтики картофеля с зеленью; помидоры, лук и чеснок; ветчина и сладкий перец; шпинат, кедровые орехи и твердый сыр; зеленый горошек, цуккини и брокколи; четыре вида сыра (дор-блю, сулугуни, эмменталь и колбасный); спаржа и артишоки; копченая горбуша и красная икра. В отличие от обычного семейного омлета гостевой вариант лучше только поджарить на плите, а доводить до готовности уже в духовке. Невероятный эффект дают разбитые поверх начинки перепелиные яйца. Еда сразу как-то оживает, подмигивает и буквально просится в рот.

По-сладкому

Бывает, вежливые гости приносят с собой что-нибудь к чаю. Магазинные тортики в последнее время заменили домашние десерты. Выглядят симпатично, продаются повсеместно и круглосуточно, имеют претензии на легкость и малокалорийность... Но я их не ем. Мне неаппетитно. Я в этом смысле ужасный сноб. Мне все кажется, что магазинный тортик на столе автоматически превращает дом в филиал офиса.

Есть возможность сделать вполне приличный десерт за очень короткое время. Тот же фруктовый салат из любых обнаруженных поблизости орехов и фруктов (включая сухофрукты, которые нужно залить кипятком с добавлением алкоголя на 10-15 минут). Сверху салат украшается взбитыми сливками, превращающими сборище витаминов в праздник на каждый день... А самое обычное сливочное мороженое, к которому можно подать кусочки пастилы, шоколада, орехи, цукаты и ягоды из варенья! Не намного больше времени займет изготовление элегантного подобия вишневого пирога. Рассказываю.

Купите консервированную вишню в легком сиропе, печенье (любое хрустящее масляное), сливочное масло, апельсин, взбитые сливки или ванильное мороженое. Сахар и пряности, как предполагается, у вас найдутся. Порядок действий таков: сначала вылейте из банки с вишней половину сиропа и выпарьте его в кастрюльке на медленном огне наполовину. Пока он выпаривается, в большой миске смешайте вишню, растопленное масло (3-4 столовые ложки), цедру, стертую с апельсина, немного своих любимых пряностей (кардамон, мускатный орех, etc) и сахар по вкусу. Добавьте выпаренный сироп и хорошенько перемешайте.

Выложите образовавшуюся смесь в жаропрочную форму. Печенье поместите в полиэтиленовый пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым. Или прокатайте скалкой - чтобы оно раскрошилось. Размер крошки выбирайте сами: можете кусочками, а можете и в пыль превратить. Посыпьте печеньем вишню и отправьте в разогретую до 180?С духовку минут на двадцать, пока булькающее блюдо не покроется коричневатой корочкой. Эту невероятную красоту можно подавать горячей, теплой или холодной. Соответственно с мороженым, сметаной с сахаром и теми же взбитыми сливками.

По-хомяковски

Если у вас уже был опыт нежданно-негаданного прихода гостей, теперь вы наверняка имеете в морозильнике и тумбочке неприкосновенный запас. Или прикосновенный, но постоянно обновляющийся.

Замороженные овощи и блюда. В наш просвещенный век это самая спасительная из всех субстанций. Их разнообразие впечатляет. Для особо ленивых имеются уже готовые паэлья, креветки по-китайски и нази горенг... Но я все же предпочитаю поизображать перед гостями шеф-повара. Взять немножко из одного пакетика, немножко из другого, посыпать тем, смешать с этим, пару капель того-другого... Моя походная аптечка для лечения от голода в самый неподходящий момент содержит: кукурузу, горошек, брокколи, шпинат, грибы - и слоеное тесто. Простая компоновка этих ингредиентов при добавлении пары яиц, взбитых с молоком и ложечкой муки, дает прекраснейший вегетарианский киш. А можно ведь даже суп приготовить!

Открывая тумбочку, вы всегда должны видеть пару сортов макарон, рис и муку. В ее консервном отделении приветствуются разные сорта фасоли, оливки-маслины, тунец и порубленные помидоры в собственном соку. С такими тылами враг вам не страшен, а друг - тем более.

Марианна Орлинкова
Статья предоставлена журналом
ГАСТРОНОМЪ
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5405
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Источник слез

"Жизнь походит на лук. Вы снимаете слой за слоем, и в конце концов обнаруживаете, что внутри ничего нет", - писал один американский музыкальный критик. Может, он и прав. Но с точки зрения кулинарии, такое отношение к луку - ничем не оправданное расточительство.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.

анонс

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

Большинство россиян из числа тех, кто решается на радикальное преобразование своего кухонного пространства, или тех, кто стал счастливым обладателем новой квартиры, делает выбор в пользу встраиваемой техники. Это и неудивительно - "встройка" современно и стильно смотрится, прекрасно вписывается в кухонный гарнитур любого стиля - от кантри до хай-тека. Пожалуй, единственный минус "встройки" - более высокая цена по сравнению с соло-техникой.

Трудно представить себе полноценную кухню без плиты, а точнее, без варочной (рабочей) поверхности. Наверное, именно она и делает кухню кухней. Зачастую владельцы маленьких кухонь отказываются от встраиваемой духовки, размещая на ее месте дополнительный кухонный шкаф, но, наверное, никто не откажется от варочной панели - хоть двухконфорочную, но установит...

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


вопросы-ответы

Тема: На что обратить внимание при покупке микроволновки?

Почему-то до сих пор мы без неё жили, Я прекрасно обходилась АРДО-вской плитой (энд духовкой).Но сейчас у нас некоторые перемены в жизни и какое-то время придётся пожить на съёмной квартире.Плита там давно уже в пункт приёма металлолома просится,я её всерьёз и не воспринимаю.Покупать новую будем уже в свою квартиру, а до покупки какое-то время нужно перекантоваться.Решили прикупить СВЧ-печь.
Выбор оных, сами понимаете, колоссальный. В связи с чем у меня появился вопрос - на какие функциональные особенности микроволновки следует обращать внимание, что она должна уметь делать и можно ли в ней что-то выпекать?
7.4.2006 14:16:50, ОльЧа и два Д.Е.

Ответы:

Для замены ПЛИТЫ ???? Никак не замените. Духовку можно заменить - для этого надо купить свч с режимами конвекции и криспа, нам самим такая микроволновка долго заменяла духовку. А вот именно варочную поверхность - никак. Лучше разоритесь и купите типа дачную плитку двухконфорочную, 900 рублей стоит ХОРОШАЯ. Можно к ней в плюс микроволновку, только свч
7.4.2006 14:20:39, millimetr

Выпекать можно в самой элементарной при наличии гриля.. но выпека посредственная... хотя я в подаренной нам самсунге умудряюсь бисквит печь - на нормальнуую духовку с свч пока денег нет...
10.4.2006 23:57:2, Nessie

Нам подарили на 50 лет Панасоник, сказали что всем хороша - размораживает, разогревает и пр(они все, наверное это делаеют), только гриля нет - мы от этого не страдаем,говорят Для тех, кто хочет печь пироги и пирожные рекомендуется приобрести печь с конвекцией.
11.4.2006 23:7:21, Орион

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию о технике


Тема: Алгоритм генеральной уборки

Весна пришла, охота, чтоб дома было чисто. Генерально чисто. Не соображу, как приступить. Исходя из своей практики, знаю, что начнаю разбирать, например, стеллаж, протираю пыль, ставлю аккуратно книги и остывыаю. Дошло до того, что кучи, кучки и кучищи всякого барахла лежат на всех горизонтальных поверхностях, но запала хватает только на одну кучку.
Девочки, поделитесь, как Вы делаете генеральную уборку своими силами? Сколько времени уходит, как часто и какие моюще-чистящие средства Вы используете?
С уважением, Юля
12.4.2006 17:5:48, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Ответы:

у меня такая технология.
1. снимаю шторы - кидаю в стиралку
2. разношу вещи по своим комнатам и просто их там складываю.
3. начинаю с кухни. она обычно больше всего требует сил. Убираюсь секторами - разобрала подоконник, перехожу к столу, убрала стол перехожу к плите и т.д.
4. Убираю комнаты по той же технологии - ставлю микро цели и их решаю.
5. мою полы во всей квартире.
НО! Я ген. уборку (без мытья окон) делаю каждую пятницу. Зато всю неделю отдыхаю.
13.4.2006 12:4:46, Яна Савина

и каждую пятницу стираешь шторы???
13.4.2006 12:25:43, Евa

Почитайте журнал реактивных домохозяек. Там много ценных идей. Одна из основных идей- убираться по 15 минут в день, но КАЖДЫЙ день. И постепенно завалы разберутся.
12.4.2006 19:5:30, Евa

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по хозяйству


Тема: Как оооочень вкусные котлеты?

Фарш говядина+свинина. Как приготовить очень вкусные котлеты? Чтоб не тяжелые, не "жесткие", а воздушные, вкуснючие, а7
Помогите мужа накормить!!!
12.4.2006 19:16:41, Шар-пейка

Ответы:

Мешать,мешать и мешать.И отбивать.
13.4.2006 12:4:28, галя и

Я делаю так: фарш говядина + свинина (в произвольной пропорции), белый хлеб, замоченный в молоке, а потом отжатый, лук и чеснок по вкусу. Сначала проворачиваю все через крупную сетку, потом (предварительно очистив шнек) - через мелкую. После кладу соль и свежемолотый черный перец по вкусу, хорошо вымешиваю фарш руками. Перед обжаркой даю фаршу выстояться минут 30. Яйцо НЕ КЛАДУ. В каждую котлету обязательно кладу кусочек замороженного сливочного масла. Перед жаркой можно панировать (я панирую), а можно и не. Котлеты получаются нежными. Избыток хорошо лежит в морозильнике.
13.4.2006 11:41:51, trisch

Я котлеты делаю по бабушкиному рецепту, а ее повар из ресторана научил. Во-первых, фарш всегда делаю сама из свежего мяса, но это кому как, конечно. Чаще всего как раз говядина+свинина. Потом туда мелко-мелко крошу лук (можно и на мелкой терке). Добавляю зубчик чеснока, перец черный, молотый, солю. Хорошенько вымешиваю. Потом делю на три равных комочка. Четверты равным комочком добавляю замоченую в воде и отжатую булку (мякиш без корочек). Можно еще чуть-чуть молочка. Снова хорошо вымешиваю. И отбиваю фарш. Поднимаю весь комок и шлепаю в миску обратно. И так раз 10-12. После этого формирую котлеты и на раскаленную сковородку в растительное масло. Убавляю огонек и обжариваю с двух сторон до готовности. Всем очень нравится. Я и свекровь научила так готовить.:)
12.4.2006 20:33:13, Danina Mama

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по кулинарии


Тема: Драцена гибнет!

Гибискус сбрасывает листья...8(
11.4.2006 22:57:12, Деливеранс

Ответы:

На солнце при влажной земле - идеал гибискуса! Когда-то растение сбрасывает старые листья. Если прищипывать побеги и они ветвятся, зеленых "макушек" хватает. Да и ветки по-хорошемку, голые не стоят, тоже обрастают. Обрезать можно и оно отрастет, если растение в хорошем состоянии. Вообще-то если подкомить в полном варианте (азотом, калием, фосфором), то отрастет и без обрезки. Проблема в том, что при непорядке с корнями подкормки противопоказаны.
12.4.2006 13:3:15, Lyuba

А еще рекомендую чисто профилактически обработать все от клеща. Он такая мелкая тварь, что его может быть не видно невооруженным глазом, а симптомы могут быть точно такие. Просто по собственному опыту.
12.4.2006 13:32:18, Попадья Борисовна

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по цветоводству


Тема: Расселение коммуналки

Подскажите, может кто знает, при расселении коммуналки (аварийный дом), в муниципальной собственности, прописан один ребенок, общая площадь 32,3, жилая 22,1, 2 комнаты, может ли случится так, что предоставят площадь менее занимаемой??? (по норме 18м)
12.4.2006 12:11:28, ELLen

Ответы:

Вполне могут.
12.4.2006 13:33:4, Chernika

Я тоже беспокоюсь (это у знакомых такая ситуация), но нигде не могу законодательства по этому вопросу найти, как-то все неопределенно написано. Вы на основании чего так считаете?
12.4.2006 13:46:0, ELLen

Жилье муниципальное+1 человек прописан.
Вашим знакомым лучше нужно еще кого-нибудь прописать,
или приватизировать (только если квартира в Москве - но это
хуже, так как коммуналка). Документы -это жилищный кодекс,
Постановление правительства Москвы о предоставлении жилья
лицам освобождающим помещения при переселении (как-то примерно
так оно называется).
12.4.2006 15:49:4, Chernika

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию по недвижимости

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

В избранное