Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашнее хозяйство

  Все выпуски  

Домашнее хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Домашнее хозяйство
Выпуск №1

24 сентября 2004 г.
Статьи
Мой папа был зайчонком, и гномом, и мышонком
Михайлова Ирина
Наверное, в каждой семье есть такие фотографии: вот Ванечка купается, вот Маша начала держать головку, а это мы все вместе на прогулке. Конечно, для каждого родителя его ребенок самый симпатичный, но всегда хочется сфотографировать своего малыша так, чтобы каждый, просматривая семейный альбом, восклицал: "Ах, какие у вас малыши! Надо и нам такие фотографии сделать!"
почитать
 
Новости 7и

Новое на 7е
В менеджере фотоальбомов теперь работает функция "Настройки фотоальбома", с помощью которой участники клуба 7я.ру могут задать своему фотоальбому статус (открыт/закрыт) и сделать видимой или невидимой свою гостевую книгу.

Новая 7ейная рассылка
В новой рассылке "Домашнее хозяйство" - статьи о рациональном ведении хозяйства, советы по выбору бытовой техники и мебели, рекомендации по обустройству и ремонту, а также рецепты изысканных блюд.


"Активный отдых" - новая конференция на 7е
Приглашаем поклонников активного отдыха в новую конференцию с одноименным названием. Если вы любите походы и другие виды активного отдыха, а также стремитесь привить эту любовь своим детям, вам, несомненно, есть чем поделиться с туристами-новичками и бывалыми походниками (подробнее).

7ейная кулинарная книга
На сайте 7я.ру открыт новый сервис - кулинарная книга. Надеемся на ваше активное участие в ее наполнении, а также на то, что блюда, приготовленные по рецептам, в ней размещенным, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! (подробнее).

Конкурсы

Викторина от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX
Мир насекомыхПриглашаем принять участие в викторине "Мир насекомых" от Суперкинотеатра NESCAFE-IMAX. Победителям - пригласительные билеты на фильм "Букашки! 3D" (подробнее).

"Вы пишите, вам зачтется..."
Вы пишите, вам зачтется...Подведены итоги конкурса публикаций за август (генеральный спонсор конкурса - Издательская группа "Geleos"). Поздравляем победителей и ждем ваших новых рассказов для рубрики "Личный опыт" (подробнее).

Фотоконкурс "Школьные годы чудесные..."
Школьные годы чудесные...Приглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Школьные годы чудесные...". Призы победителям - футболки и значки с 7ейной атрибутикой и комплекты книг от издательства ЭКСМО (подробнее).

Конкурс "Отдых 2004"
Отдых 2004Подведены итоги 2-ого тура конкурса рассказов об отдыхе. Победителям - призы от спонсоров - компании "Новый диск", издательства "Эгмонт Россия" и образовательного центра "Вabyland". Конкурс продолжается. Если вам есть, о чем рассказать, дерзайте (подробнее).

Реклама
Фитнес-центры
Информационная поддержка

Выставка "Мир детства 2004"
Мир детства 2004Приглашаем специалистов и производителей детских товаров на выставку "Мир детства"2004", которая пройдет в Экспоцентре 18-22 октября 2004 года (подробнее).

Консультации

Консультации по психологии
На ваши вопросы отвечают специалисты психологической службы "Галактика души" Войтова Юлия Львовна и Анфилова Марина Вячеславовна (подробнее).

Консультации по профилактике пищевой аллергии у детей первого года жизни
На ваши вопросы отвечают сотрудники отделения питания здорового и больного ребенка доктора и кандидаты медицинских наук Научного Центра Здоровья Детей РАМН (подробнее).

Консультации по вопросам питания детей первых 2-х лет жизни
На ваши вопросы отвечает кандидат медицинских наук, врач-педиатр - врач-неонатолог Курмашева Наиля Адилевна (подробнее).

Кулинарная книга
Салат из баклажанов
от Ежик Кузя, 22.9.2004
баклажаны - 4 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий - 1 кг, лук - 10 шт, чеснок - 10 зубчиков, сахар - 1 стакан, раст. масло - 2 стакана, соль - 4 ст. ложки (без верха), уксус 9% - 1 стакан.
Рецепт полностью
 
Капуста с хреном и медом
от ежик кузя, 22.9.2004
капуста - 3 кг, хрен -100-150 г, мед - 0,5 стакана.
Рецепт полностью
 
Салат из "быстрой" лапши
от Лена, 22.9.2004
1-2 пачки лапши быстрого приготовления, 2 яйца, чеснок, зелень,майонез.
Рецепт полностью
 
Закусочный блинчатый торт
22.9.2004
Для блинов: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соды, соль, растительное масло для выпекания.
Для начинки: 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. жирной сметаны, 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра "чеддер", 2 ст. л. рубленой зелени укропа.
Рецепт полностью
 
Фаршированные яйца
22.9.2004
На 5 порций нам понадобится:
10 яиц, 200 г оливкового майонеза, 100 г зеленой фасоли, 0,5 луковицы, 200 г мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа, 100 г творога, 1 лимон, 100 г консервированного красного перца, 50 г маслин без косточек, 5 ломтиков белого хлеба, 3 ломтика черного хлеба, 3 ст. л. растительного масла
Рецепт полностью
 
Перейти в кулинарную книгу
 
Истории с детьми
Котофеич
Няня сейчас мне на работу позвонила и рассказала. Сидят, читают сказки, Илюня как всегдя комментирует, не замолкая. Вдруг замолчал, подумал, тяжело вздохнул и заявил: "Денег неть!".

еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Медицинский справочник
Наши рассылки
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Варенье - объеденье ";
  • анонс статьи "Без лишних церемоний";
  • анонс статьи "Кулинарные секреты: курица и компания";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Варенье - объеденье

Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта вам удастся создать свой маленький шедевр, который оценят по достоинству ваши друзья и близкие. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодятся суровой и холодной русской зимой.

Что такое варенье?

При приготовлении варенья очень важна не только фантазия, но и знание технологии, которая помогает его сохранить, поэтому начнем с азов.

Варенье - это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом. Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С и почти весь витамин Р. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если при варке варенья сахара положено меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья не доведена до конца, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а также при хранении в сыром, непроветриваемом помещении.

Основные этапы создания шедевра

Чтобы варенье получилось вкусным и пригодным к длительному хранению, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов и даже из овощей. Плоды и ягоды для варенья собирают в день их варки в сухую и солнечную погоду, после того как они обсохнут от росы. Собирать ягоды в дождливую погоду не следует. Очень важно, чтобы плоды и ягоды были по возможности одинаковой степени зрелости (недозрелые и перезрелые не годятся). Ягоды земляники и малины собирают в решета или плетеные корзины, вмещающие не более 2-3 килограммов.
  2. Такие нежные плоды, как малина и земляника, если они собраны без загрязнений и быстро пущены в переработку, можно не мыть. Во всех остальных случаях плоды и ягоды моют в холодной проточной питьевой воде. Нежные ягоды моют в течение 1-2 минут под душем из водопроводного крана или в дуршлаге, многократно погружая их в воду. Клубнику надо мыть осторожно, затем тщательно просушить на полотенце, лишь после этого очистить от листочков и стебельков, удалить плодоножки.
  3. После того как плоды вымыты и обсушены, их очищают (яблоки, груши, айву), удаляют косточки (у вишни, сливы), вырезают семенные камеры (у груш, яблок), накалывают (крыжовник, сливу) и бланшируют1 (кроме нежных ягод) для размягчения кожицы и лучшего проникновения в мякоть сахарного сиропа с сохранением формы в процессе варки. Прекращают размягчение быстрым переносом плодов и ягод в холодную воду. Если ягоды за несколько часов до варки засыпают сахаром, бланшировка не проводится.

1Бланширование - предварительная тепловая обработка, при которой фрукты ненадолго опускают в кипящую воду или обрабатывают паром.

  1. Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, при этом используют лишь белый и чистый сахарный песок, так как песок с желтоватым оттенком дает привкус горелого сахара. Для приготовления сиропа в чистый таз (медный, алюминиевый) насыпают отмеренное количество сахарного песка, заливают водой (по рецептуре), после чего посуду ставят на средний огонь и ложкой или шумовкой помешивают до полного растворения сахара. Затем сироп доводят до кипения и кипятят 1 -2 минуты. Если в сиропе обнаружатся какие-либо частицы или сироп мутноват, то его осветляют яичным белком, а затем фильтруют через ткань. Делают это следующим образом. На каждый килограмм сахара, после полного его растворения, добавляют половину чайной ложки хорошо взбитого яичного белка, тщательно перемешивают и подогревают на медленном огне до 60-70 градусов (но ни в коем случае не до кипения), именно при этой температуре яичный белок свертывается и, всплывая на поверхность в виде пены, увлекает за собой посторонние частицы. Образующуюся пену удаляют ложкой. Затем сироп доводят до кипения, кипятят 1 -2 минуты и процеживают через грубую ткань или марлевый четырехслойный мешочек. Затем в сироп закладывают ягоды или фрукты. От правильного соотношения сахара и ягод или плодов зависит качество сваренного варенья и его способность к длительному хранению.
  2. Ягоды или фрукты в сироп надо закладывать небольшими партиями (не более 3 кг), так, чтобы фрукты свободно плавали в нем. Некоторые фрукты заливают горячим сиропом и оставляют без подогрева для выстаивания, продолжительность которого может достигать 24 часов, другие сразу же нагревают до кипения. Более жесткие фрукты заливают сиропом, кипятят несколько минут, а затем дают выстояться.
  3. Малину, землянику, клубнику и вишню можно варить без сахарного сиропа. Их послойно пересыпают сахарным песком и оставляют на 12-24 часа для насыщения сахаром и выделения сока, а после этого варят, уже не добавляя воды, а используя только выделившийся сок.
  4. При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не более 30-40 минут, исключая время выстойки. Варить надо на медленном огне.
  5. Чтобы получить варенье для украшения выпечных изделий - с полупрозрачными, стекловидными фруктами, их, в отличие от обыкновенного варенья, варят значительно дольше, дольше дают выстаиваться в сиропе и увеличивают число циклов "варка - выстаивание".
  6. Чтобы на поверхности фруктов, выстаивающихся в сиропе, не образовывались пятна, они должны быть погружены в сироп полностью. Всплывающие на поверхность сиропа плоды следует прижать крышкой. Для выстаивания варенье ставят в прохладное место, накрыв марлей.
  7. Многократная или ступенчатая варка - лучший способ приготовления варенья. Число варок и продолжительность выстаивания зависит от химического состава, жесткости и размера плодов.
  8. Необходимо очень внимательно следить за варкой, чтобы содержимое таза не выкипело. В начале варки, как только на поверхности появится пена, тазик надо снять с огня, слегка встряхнуть двумя руками, удалить шумовкой пену и опять поставить на огонь. Варка продолжается до нового появления пены, которую вновь удаляют. Варенье надо периодически перемешивать ложкой или лопаточкой. Так проделывают до тех пор, пока не прекратится обильное пенообразование. Когда оно прекратится и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим моментом надо следить очень внимательно, чтобы не переварить варенье.

Очень важно уметь определить готовность варенья. Для этого существует несколько способов:

  • ложкой из таза берут немного сиропа, и если он стекает с ложки густой, а не жидкой, тонкой нитью, - значит, варенье готово;
  • охлажденную пробу осторожно наливают из чайной ложки на тарелку, и если сироп не расплывается, варенье готово;
  • плоды готового варенья не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными;
  • если после прекращения кипения поверхность варенья быстро покрывается тонкой морщинистой пленкой, - варенье готово.

Сироп в хорошо сваренном готовом варенье должен быть прозрачным, окрашенным в цвет, свойственный данным плодам или ягодам. Наличие коричневатого оттенка в сиропе указывает на то, что варенье было переварено или варилось на сильном огне.

  1. Готовое варенье перед расфасовкой охлаждают в течение 8-10 часов. Некоторые виды варенья, в которых плоды быстро пропитываются сахаром (черная смородина, земляника, клюква и др.), можно расфасовывать и в горячем виде, без предварительной выстойки, но закрывать сразу банки нельзя, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на его хранении.
  2. Варенье лучше раскладывать по маленьким банкам (в начатой банке варенье скоро портится).

Банки для варенья

Варенье можно расфасовывать в стеклянные банки с одноразовыми жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами (но для укупоривания таких банок необходима закаточная машинка), в стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком (их недостаток - недолговечность резиновой прокладки) и в стеклянные банки и бутылки с герметично завинчивающейся крышкой - она тоже одноразовая). Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде.

Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилизуют паром.

Расфасованное в стеклянные банки варенье хранится в сухом прохладном помещении при температуре 10-12° (для банок, укупоренных бумажными крышками). При всех видах укупорки варенье хранят в темном помещении, защищенном от попадания прямых лучей солнца, при температуре не ниже 0°.

Выбираем рецепт

Перед тем как начать собственные эксперименты, попробуйте воспользоваться проверенными рецептами, которые заведомо обеспечивают прекрасный результат.

Варенье из китайских яблочек

Вам потребуется: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Варенье из мелких яблочек, известных как "китайские", считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово.

Варенье из черной смородины

Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды.

Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую воду, затем залить кипящим сахарным сиропом средней густоты, выдержать 3-4 часа, потом варить до готовности.

Варенье из крыжовника

Вам потребуется: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Для варенья из крыжовника надо брать недозрелые ягоды. Варить его несколько сложнее, чем варенье из других ягод, потому что у крыжовника толстая кожица и через нее не впитывается сахар. Но немного усилий - и замечательный результат обеспечен.

Сначала нужно подготовить ягоды к варке: промыть, срезать плодоножку и остатки венчика с другой стороны ягоды, потом наколоть ягоды (вилкой или иголочной щеткой). Затем нужно срезать верхушки ягод и маленькой ложечкой удалить семена. Потом погрузить ягоды на 20-30 минут в холодную воду, чтобы всплыли оставшиеся семена.

Подготовленные ягоды нужно положить в таз, залить горячим сахарным сиропом, выдержать 2-3 часа, затем варить до готовности. В конце варки по желанию можно добавить ванилин.

Готовое варенье надо быстро охладить, чтобы оно не стало буро-коричневого цвета. Для этого таз с вареньем можно поместить в посуду с холодной водой и несколько раз ее поменять.

Варенье-"пятиминутка"

Его можно сварить из самых разных плодов. В августе это яблоки, сливы, персики, черная и красная смородина, крыжовник, кизил, черноплодная рябина и другие. Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе, 5-10 минут подержать (поэтому варенье и называется "пятиминутка"), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500-700 г на 1 кг любых ягод).

Как уберечь варенье от порчи

В домашних условиях часто наблюдается засахаривание, плесневение и скисание варенья.

Засахаренным может быть переваренное варенье, или то, в которое при варке положили лишнее количество сахара. Чтобы варенье не сахарилось, в него в конце варки можно добавить крахмальную патоку (она есть в продаже) в количестве 150-200 г на каждый килограмм плодов или ягод. При этом в начале варки в сироп кладут на 150-200 г меньше сахара, чем при варке без патоки. Также надо соблюдать следующее правило: во время кипячения сиропа на стенках посуды остается сахар. Чтобы при хранении варенье не засахарилось, стенки посуды, в котором варилось варенье, надо вытирать чистой влажной тряпочкой. Если варенье при хранении все же засахарилось, его выкладывают в таз, добавляют 3 столовые ложки воды на литровую банку и, непрерывно помешивая, доводят до кипения и снова расфасовывают по банкам. Переваренное варенье необходимо употреблять в пищу в первую очередь.

Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При обнаружении плесени ее снимают, а банку снова закрывают. Такое варенье употребляют в первую очередь или используют для муссов и компотов.

Скисание варенья вызывают микроорганизмы. При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов.

Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром.

Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта!

Ольга Малиновская
Статья из сентябрьского номера журнала
9 месяцев
http://www.7ya.ru/pub/cooking/jam.asp
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Без лишних церемоний

Иногда после званого ужина остается ощущение, что вечер не удался. Это значит, что застолье, скорее всего, было организовано неправильно. О том, как избежать подобной ошибки, рассказывают профессионалы.

Елена Алексеева, коммерческий директор компании Potel&Chabot:

- У классического приема есть свои минусы. За столом мы разговариваем в основном с соседями или в лучшем случае с теми, кто сидит напротив. Но даже если обсуждаемая тема нас не особенно интересует, резко встать и уйти, прервав беседу, невежливо.

Другое дело - коктейль и фуршет, где атмосфера самая непринужденная. К тому же на протяжении всего вечера стол остается накрытым и выглядит элегантно.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/cooking/ceremony.asp


анонс

Кулинарные секреты: курица и компания

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва".

Поймали и ощипали

Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте:
http://www.7ya.ru/pub/cooking/chicken.asp


новости

21.9.2004 ИКЕА собирает россиян под знамена сна!
По имеющимся у ИКЕА сведениям, полученным в результате исследования, 72% россиян крайне недовольны условиями своего сна! Это самый высокий показатель среди 27 стран 5 континентов, где проводился опрос. В этой критической для населения страны ситуации компания в срочном порядке, с 17 сентября по 24 октября, проводит «Недели сна в ИКЕА». Серия акций призвана создать прочную основу для дальнейших мероприятий по улучшению качества ночного отдыха граждан! Целый год ИКЕА посвятит обустройству спален россиян и всему, что необходимо для здорового, крепкого сна и приятного пробуждения в добром расположении духа.
ИКЕА ищет единомышленников в борьбе за здоровый, крепкий сон и уютную спальню и назначает всем сторонникам этого учения конспиративную встречу. В ночь с 30 сентября на 1 октября во всех магазинах ИКЕА соберутся те, кто мечтает увидеть своими глазами и испытать удобство кроватей и матрасов, погрузиться в мир снов и сладких грез или, напротив, отказаться от сна и принять участие в конкурсах и развлечениях.
Эта ночь в магазинах ИКЕА будет полностью посвящена актуальным вопросам сна. Никто не уйдет без подарка, а тот, кто проявит себя самым пламенным борцом за счастливые российские спальни, получит главную награду — кровать НОРЕСУНД с матрасом СУЛТАН. Веселая компания соратников, тепло домашнего уюта и завтрак в постель обеспечены! Чтобы получить доступ на эту встречу, нужно заполнить анкету на сайте www.IKEA.ru и пройти строжайший отбор!
Одна за другой в магазинах ИКЕА прогремят акции за российские спальни! Сон – это прекрасно, однако священное пространство спальни может быть отдано не только ему. Казалось бы, "романтические", любовные отношения – то первое, что приходит на ум, когда мы думаем о спальне. Но российские показатели не могут не ужасать: лишь 28% россиян занимаются любовью в спальне, а 25% признались, что не делают этого в спальне никогда! ИКЕА чувствует себя в ответе за демографическую ситуацию в России. Поэтому в борьбе за европейские стандарты сна и отдыха в нашей стране, компания предлагает семейным парам купить сейчас кровать, диван-кровать или матрас стоимостью от 1 500 рублей. И если через 9-12 месяцев после покупки у пары родится ребенок, то ИКЕА подарит малышу детскую кроватку с матрасом!
Ситуация со спальными принадлежностями тоже далека от романтики. Больше половины россиян (52%) никогда не меняют свои матрасы! ИКЕА предлагает выход: 17-19 сентября каждый, кто принесет свой старый матрас, получит ваучер. Он дает право на скидку 500 рублей при покупке нового матраса стоимостью от 2 500 рублей в магазине ИКЕА Кудрово. Ваучер действует с 17 по 19 сентября включительно. А тот, кто купит диван-кровать, кровать, матрас, одеяла, подушки или постельное белье на сумму от 7 000 рублей 4 – 17 октября, получат купон на два фирменных обеда в ресторане ИКЕА. Ведь после обеда полезно прилечь, расслабиться и отдохнуть!
План-минимум ИКЕА – обеспечить каждого россиянина всем необходимым для сна от удобного матраса и уютного одеяла до ласкового светильника и неутомимого будильника. План-максимум – чтобы каждый смог обустроить спальню своей мечты, в которой он сможет отдыхать от повседневных забот, с улыбкой засыпать и счастливо просыпаться. В течение всего года все усилия ИКЕА будут направлены на достижение этих высоких целей. (IKEA) IKEA

15.9.2004 ЮАР лакомится глиной
Самым популярным лакомством в Южноафриканской Республике стала теперь глина. Ее продают на улицах рядом с прохладительными напитками, фруктами и сладостями. Порция стоит 50 центов. О непреодолимом желании поесть глины, которое временами возникает у беременных женщин и кормящих мам, слышали, наверное, все. Но в Южной Африке и соседних странах глину едят и дети, и мужчины.
Медики говорят, что в небольших дозах глина полезна, поскольку в ней есть много минералов, нужных человеческому организму.
Однако в ЮАР заметили, что человек может привыкнуть к этому продукту, как к наркотику. И вот это уже опасно. Ведь кроме полезных веществ, глина содержит и токсины, большая концентрация которых очень вредна для здоровья человека. (Ictv.ua). Ictv.ua

вопросы-ответы

Тема: Полы с подогревом.

У кого есть - расскажите, пожалуйста, все, что можете ;)).
Начиная с того, насколько это хорошо, удобно и безопасно. И заканчивая - насколько это дороже обходится. Спасибо!
23.9.2004 8:17:1, Lyta

Ответы:

Кстати, есть же электрические, а есть водяные. У нас у друзей водяные полы, говорят, что это дешевле.
23.9.2004 15:12:17, Лёлик

Цены:
1 кв.м = 100$
2 кв.м = 150$
10 кв м = 300$

23.9.2004 11:55:9, it_s_me

Это хорошо, удобно и безопасно. Приятно встать босой ногой, влажность даже летом небольшая. У нас электрокабель под кафелем в ванной и кухне. Под кухонной мебелью и сантехникой нет теплого пола.
А дороже - порядка 100 уе метр... Недешево. Кабель дешевле матов и можно немного реже положить, правда, греет в таком случае "пятнами", но тоже неплохо.
23.9.2004 11:9:35, IR

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Хозяйство"


Тема: Палтус...

Есть филе палтуса. Что можно приготовить??? Просто я совсем не сильна в рыбе и даже не знаю, что с ней лучше сделать - пожарить, потушить, запечь???
21.9.2004 11:23:28, Лайм(23)

Ответы:

жаренный - очень вкусно, а еще я просто припуская со специями - вкусно и полезно.
21.9.2004 14:34:0, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

А еще с палтусом можно печь офигенные открытые типа пицц пироги
21.9.2004 12:43:10, Анна С.

Палтус - очень "жидкая" рыба. Жарить сложно - развалится. Лучше - запечь с картошкой, луком, сыром.
21.9.2004 11:56:31, AleXXX

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Кулинария"


Тема: кому-нить надо?

Черенок сонного гибискуса, маленькая камнеломка, кассия дидомоботрия (голая палка с 3 листьями сверху, не пойму че ей надо, задолбала. Ей нужна опора и заботливые руки)
22.9.2004 15:54:37, золотая

Ответы:

А на камнеломку можно записаться? Или уже взяли...
22.9.2004 17:19:35, Грифон

А я кассию возьму, плиииз
22.9.2004 16:37:6, Vinca

мне :) черенок сонного гибискуса, плиз.
22.9.2004 16:14:22, Czarina

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "По цветоводству"


Тема: Продать и купить квартиру: ну очень много вопросов!

Уважаемые знатоки КВ! Наконец-то вопрос о приобретении недвижимости встал ребром. поэтому начну по порядку. 1. Есть дарственная на трешку в хрущобе, но оба дарителя умерли, теперь все это дело должно решаться через суд. Хотим обратиться в агентство "Рескор", которое всю эту бодягу может взять на себя. Кто-нить что-либо про него слышал хорошего или плохого? И вообще насколько это тягомотно: суд, оформление на себя и т.д.? 2. Потом ее собираемся продавать. Вроде бы наши жильцы хотят ее купить. Как можно подстраховаться НАМ? 3. Претендуем на новостройку, причем хочется (мужу) уже построенный дом или на стадии сдачи (не котлован и не полдома), а мне хочется что-то получше П-44т. Поэтому край как нужен будет кредит. У мужа ПБОЮЛ со стабильным доходом (3-5 тысяч у.е). Интересно, на что мы могли бы претендовать?
Простите за глупые вопросы, но, к сожаоению, мы не каждый месяц покупаем квартиру, а дело серьезное. Если кинете ссылками, буду очень признательна. И очень нужен чужой опыт. как подожительный, так и отрицательный!
22.9.2004 13:46:15, Чайник совершенный (подпишусь позже)

Ответы:

Прочитала весь топик, решила внести свою скромную лепту. Если Ваша мама - единственный наследник, не проще ли ей вступить в права наследства на квартиру, исходя из того, что договор дарения, не прошедший гос.регистрацию, не имеет юридической силы (ст. 433, 574 ГК)? Для Вас очень принципиально признать действующим договор договор дарения? Если да, то надо идти к адвокату и в суд.
23.9.2004 14:30:50, Сонета

По пукту 1.
Не единожды встречалась с Рескором на рынке. На редкость безграмотные агенты. Похоже, их специально не обучают. Квартиры Рескора теперь не смотрю.
Думаю, по вашему вопросу лучше обратиться к адвокату, а не в агенство недвижимости. Юрист в АН получает зарплату, ему все-равно, выиграет он дело или нет. Не проще ли напрямую и сразу к адвокату по рекомендации? Решив этот вопрос, можно думать дальше.
22.9.2004 15:28:47, Юля В

1.Почему нужно обращаться в суд? Договоры дарения не зарегистрированы в Мосрегистрации? 2.Какая страховка Вам нужна ?
3. Насчет ПБОЮЛа-вопрос надо подробнее рассматривать. Есть банки которые нормально к этому относятся.
22.9.2004 14:12:39, smalltwo

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "По недвижимости"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на 7ya@alp.ru.
 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.economy
Отписаться

В избранное