Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домовенок

  Все выпуски  

Домовенок


Форум
Дом
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
сайта
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Дорогие подписчики! Мамы, папы и просто любители игрушек!
Интернет-магазин детских товаров www.babytoy.ru приглашает вас за покупками к лету: велосипеды, детские дачные домики, бассейны, песочницы и многое-многое другое из летнего ассортимента.
Только подписчикам рассылки от Саечки магазин предоставляет постоянную скидку 5% на все заказы. При регистрации укажите, пожалуйста в примечаниях "от саечки" и скидка будет выставлена вам менеджером вручную!
Задать любой интересующий Вас вопрос можно без регистрации в специально созданном топике.
         ДОМОВЕНОК: Дом, творчество, рукоделие, полезные советы
 

Как обустроить новую кухню

И раньше-то, в советские времена, рациональное размещение в 5-6-метровом помещении предметов стандартного кухонного гарнитура и разнокалиберной бытовой техники требовало немалой изобретательности. А сегодня, когда появилась масса возможностей для выбора полностью укомплектованной кухни, просто необходимо на некоторое время стать специалистом – и дизайнером, и аналитиком, и маркетологом.

Итак, что и как выбирать, если вы решили оборудовать кухню с нуля?

Поиск кухни лучше начинать с чертежа проекта будущего интерьера. Нужно точно знать конфигурацию и размеры помещения (длину каждой стены, высоту потолка, величину выступов и ниш), четко представлять себе, как будет размещаться в нем мебель и техника. И, прежде чем оформлять заказ в мебельном салоне, стоит посетить магазин, специализирующийся на продаже бытовой техники.

"Встройка" или "соло"

Решив приобрести новую кухню, именно над этим задумываешься в первую очередь. И у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Сегодня во встраиваемом варианте выпускаются почти все виды кухонных бытовых приборов – холодильники, духовки, варочные панели, моечные машины, микроволновые печи, вытяжки и даже пароварки и кофеварки. Выбор отдельно стоящей или встраиваемой техники зависит и от размеров кухни, и от ее стилистического решения, и от финансовых возможностей ("встройка" обычно в 1,5-1,7 раз дороже), и от того, чем вы дольше планируете пользоваться – техникой или мебелью.

Основное достоинство техники "соло" заключается именно в ее автономности, независимости от конкретных предметов мебели.

Встроенную технику так просто уже не переставишь с места на место. Да и заменить ее, если вдруг разонравится, будет сложнее.

Но и у встраиваемых приборов есть свои преимущества перед отдельно стоящими. Например, обычную плиту нежелательно устанавливать вплотную к мебели – духовка может повредить стенки соседних тумб, и к тому же есть мнение, что это небезопасно. А спроектированная для размещения внутри шкафов встраиваемая техника вентилируется снизу, да и ее корпус снабжен лучшей теплоизоляцией.

Встраиваемые бытовые приборы имеют размеры, соответствующие стандартным шкафам и тумбам (в большинстве случаев шириной 60 см или 90 см), тогда как техника "соло" не всегда вписывается в отведенные ей рамки. Высота и глубина отдельно стоящей техники также может несколько отличаться от внешних габаритов расположенной рядом мебели. Еще одно достоинство встроенной кухни – отсутствие щелей и зазоров между элементами гарнитура, укомплектованными единой столешницей.

В случае если для вас большое значение имеет общий дизайн кухни, но при этом вы не хотите создавать его сами по своему вкусу, также некоторое преимущество будет на стороне встраиваемой техники. Например, большинство встраиваемых вытяжек имеют декоративный кант, сделанный из того же материала, что и фасады шкафов и тумб.

Из чего сделана кухня

Срок службы кухонного оборудования напрямую зависит от фирмы-производителя. Немецкие фабрики ориентируются на 15-20 лет, финские – на 10-15, чешские – на 10. Российские производители, даже при использовании импортных комплектующих, гарантируют лишь 8-10 лет эксплуатации. А вот время эксплуатации кухонной мебели зависит от того, какие материалы использовались при ее изготовлении.

В качестве корпусного материала для производства кухонь применяются (в порядке убывания цены) дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП.

В производстве мебели применяется более 40 пород древесины. Если кухня полностью деревянная, то массив проходит дорогостоящую обработку специальными пропитками, в том числе антисептиками, и покрывается особым лаком. К числу натуральных материалов можно отнести и мультиплекс – так называются тонкие слои древесины различных пород, проклеенные в различных направлениях. Этот материал меньше, чем цельное дерево, подвержен воздействию воды и практически не деформируется.

Чаще всего для изготовления кухонь применяются современные ДСП, МДФ и другие виды плит. Ламинированная ДСП в представлении не нуждается, ее популярность обусловлена относительной дешевизной и приемлемым качеством. Если же позволяют средства, лучше выбрать МДФ (MDF - Medium Density Fiberboard) как более прочный и экологически чистый материал. В производстве МДФ-плиты прекрасно поддаются формовке – им можно придать любую форму. Из матового, покрытого лаком или ламинированного МДФ часто выполняют фасады кухонь с различными декоративными бордюрами.

В последнее время фронтальные панели стали отделывать металлом, например, алюминием с анодированным покрытием, повышающим износостойкость. Применяется и эффектная сатинированная сталь, но этот металл требует особо тщательного ухода. В качестве облицовочных материалов для производства кухонь чаще всего используются шпоны (натуральные и синтетические) и полимеры (ламинат и меламин). Из современного высокопрочного стекла делают дверцы шкафов и полки.

В качестве материалов для рабочих поверхностей – столешниц – применяются кроме перечисленных материалов натуральные, синтетические и искусственные камни. Все большую популярность получает кориан – высокотехнологичный материал, созданный на основе акриловой смолы, минерального наполнителя и пигмента, он прочен, устойчив к химическим воздействиям и не токсичен. А вот, кстати, мраморные столешницы при всей их внешней фешенебельности чувствительны к кислотам и, как это ни странно, хрупки – они могут треснуть даже от пролитого на них кипятка.

Вопросы покупки

Если вы решили остановиться на "встройке", следующий вопрос – стоит ли покупать мебель и технику в одном месте.

Сегодня мебельные салоны зачастую предлагают определенный ассортимент встраиваемой техники нескольких производителей, в основном зарубежных. С одной стороны, конечно, быстрее и удобнее решать все вопросы с одной фирмой. Сборку гарнитура и монтаж приборов будут производить одни и те же люди, причем за умеренную плату, и в случае чего будет с кого спросить. С другой стороны, при покупке готового кухонного гарнитура со встроенной техникой с большой долей вероятности можно столкнуться с двумя неприятными вещами: ограниченным выбором моделей и завышенной ценой.

Обычно производители и продавцы мебели имеют налаженные связи с определенными поставщиками техники и поэтому предлагают продукцию далеко не всех возможных производителей. Но, даже если вас вполне устраивает техника, которой комплектуется приглянувшаяся кухня, все равно стоит предварительно посетить профильный магазин, чтобы сориентироваться в ценах. Поскольку конкуренция на рынке кухонь очень велика, часть фирм завлекают покупателей низкой стоимостью своей мебели, и в тоже время по максимуму "накручивают" цену на встраиваемую технику.

Еще одна проблема – на поставляемую вместе с кухней технику гарантия не предоставляется. В результате, чтобы получить гарантию, вам обязательно придется обратиться в сервисную службу магазина (если таковая имеется) или специализированный сервис-центр поставщиков и продавцов оборудования и дополнительно заплатить за подключение техники.

Как расставить

Комплектование...

 
 
 

Урок 2 – Инструменты для работы
(Уроки бисероплетения)

 
Несколько разобравшись с организацией бисерных работ, сделаем небольшое резюме.

Для работы нам необходимо иметь:
Иголки №10 и 11, ножницы, нитковдеватели;
Особо прочные нитки и лески разных цветов на катушках, бобинах или в мотках;
Клей (желательно для ювелирных работ), лак для ногтей (желательно бесцветный или в тон вашей работы);
Зажигалку для оплавления лески (или на худой конец – спички);
Несколько резиновых прокладок (покупаем в магазине сантехники) диаметром 5 см;
Подставка под бисер или матерчатая салфетка для раскладки бисера
И, разумеется, сам бисер.

Давайте теперь разберемся, что с ним делать после покупки.

Мне кажется, что я действительно не знала, что такое "калибровка" бисера, пока я не начала с ним работать. Если Вы поищете слово в словаре, то увидите, что "калибровать" означает "определить размер". В принципе, порядок работы с бисером состоит в следующем:

  1. Определяем, что именно мы хотим из него сделать (обдумываем, какой нам нужен размер, цвет и количество).
  2. Идем в магазин, покупаем все, что нам нужно для будущего изделия.
  3. Приходим домой, раскрываем упаковки с бисером.
  4. Высыпаем его в какую-нибудь небольшую посуду (только каждый цвет отдельно, а то потом не разберетесь) и заливаем тепленькой водичкой с добавлением чуточки стирального порошка (прежде, чем это сделать, попробуйте несколько бисеринок на прочность окраски. Замочите их, а потом посмотрите, не слиняла ли краска). Хорошенько промываем бисеринки в этом растворе (как рис), а потом несколько прополаскиваем под проточной водой. Делаем все осторожно и аккуратно. Раскладываем бисер на салфетку для просушки.
  5. После того, как бисер высохнет, начинаем его перебирать (опять, как крупу). В кучке бисера могут обнаружиться ломанные, без дырочек, неправильной формы бисеринки. Мы их выбрасываем через левое плечо на удачу.
  6. То, что осталось, начинаем калибровать с помощью вот такого инструмента:
 
Посмотреть
фотографию
 
На снимке справа вы видите две разновидности калипера (он еще называется «кронциркуль»). Тот, что сверху – обычный, а тот, что снизу – дигитальный. Нижние зубцы калипера предназначены для измерения наружного диаметра бисеринки. Их раздвигают, между ними вставляют бисеринку, сжимают и на линейке смотрят размер. Конечно,

дигитальный калипер намного удобнее, но и дороже. Недостаток его в том, что он очень чувствителен к температуре и влажности.

Верхние маленькие зубцы служат для измерения внутреннего диаметра, но мне ни разу не удалось с его помощью измерить внутренний диаметр бисеринки. Вставить эти зубцы в отверстие бисеринки просто невозможно. Купить калипер можно в магазине, где продают всякие слесарные или столярные инструменты.

Опытные мастерицы определяют размер бисера «на глаз», а для измерения отверстия применяют длинную булавку с шариком на конце (ее еще называют «шляпной булавкой»). Когда набираете бисер на булавку, то смотрите: одинаковый размер дырочек или нет. Дырочка в бисере должна быть такого размера, чтобы иголка с ниткой или леска могли несколько раз пройти через нее.

Может возникнуть вопрос: а зачем такая сложная и во многом нудная операция нужна.

Отвечу. Если вы приступите к изготовлению вашего изделия без предварительной калибровки, то изделие не получится вовсе или будет смотреться не профессионально, не аккуратно и не красиво. Ни носить, ни тем более, продать такое изделие будет просто нельзя.

Самые толстые бисеринки из вашей кучки очень подойдут как связочки, когда надо пропустить две бисеринки через одну или когда надо уменьшить количество бисеринок в ряду. Поскольку они выглядят «толще» других (может быть, как полторы нормальные бисеринки), то они могут хорошо заполнить то пространство, которое образовалось в результате уменьшения предыдущего ряда.

Самые тощие бисеринки пригодятся, если вам надо будет создать округлое очертание, чтобы не было острого угла, чтобы создать гладкий поворот.

Ну, а самые ломанные – хороши для того, чтобы бросить их через левое плечо. Говорят – это приносит удачу.

По мере того, как вы будете набираться опыта, вы сами сможете определить, каким путем вам идти: или сортировать бисер перед началом работы или свалить все в кучу и выбирать из нее по ходу работы то, что подходит.

В принципе существует несколько видов бисера и каждая мастерица выбирает то, что ей больше нравится и что ей нужно для работы. Какие же это виды? Итак…

Чешский бисер – едва ли не самый любимый среди мастериц. Однако из-за способа, каким его выделывают, он имеет очень неправильную форму, что впрочем, создает своеобразную текстуру в изделии, особенно, при объемном плетении, когда имеют место прибавления и убавления. Недостаток его в том, что вам придется много его выбрасывать через плечо.

Японский бисер – гораздо более правильной формы, его легче сортировать, но между бисеринками есть всегда некоторое тонкое отличие, так что лучше его сортировать.

Дэлика – бисер этого вида правильной формы с округлыми краями, выбрасывать через плечо приходится не много: только те, у которых края острые или неровные. Хотя среди них есть и более тонкие и более толстые, но надо иметь очень острый глаз, чтобы это заметить.

Айкос – бисер совершенно правильной формы и не нуждается в калибровке. Он стоит дорого, но он того стоит.

Вы можете встретить и венецианский бисер, который стоит покупать, он нуждается в калибровке. Турецкий бисер не покупайте из-за нестойкости цвета и вообще плохого качества.

По цвету, бисер делится на «глухой» и прозрачный; с радужным и металлическим блеском.

Вот и все на сегодня.

 
автор: Мирьям
 
         КОНКУРСЫ
КОНКУРС: Самое необычное блюдо
Победители конкурса получат денежные сертификаты на приобретение косметики и биодобавок INFINUM (или на заказ любой другой услуги клуба Fitness-home).
 Принять участие в конкурсе
КОНКУРС: Папы всякие нужны, папы всякие важны
От каждого участника принимается не более 3-х фотографий с участием папы в воспитании малышей (можно дедушек, дядек и т.д.)
 Принять участие в конкурсе
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Мой любимый видеоклип"
Автор: ZANUDA
, 14.4.2008

 "Детишки"
Автор: vikusya
, 14.4.2008

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Катеринка
, 14.4.2008

 "Ресторанчик Jennifer"
Автор: Катеринка
, 14.4.2008

 "Я беременна - 2"
Автор: Alorka
, 14.4.2008

 "Вязание спицами"
Автор: Alorka
, 14.4.2008

 "Постная кухня"
Автор: TUNCHIK
, 14.4.2008

 "задания с 14 по 18 апреля 2008 года"
Автор: xoo
, 14.4.2008

 "БальзамиН"
Автор: freakz
, 14.4.2008

 "Угощение от Катеринки"
Автор: Катеринка
, 14.4.2008

 "Торты"
Автор: Ирише4ка
, 14.4.2008

 "Заходите к нам на огонёк!"
Автор: Лелек
, 14.4.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: Chatskaya
, 14.4.2008

 "Отгадайте загадку для 1-го класса!"
Автор: Chatskaya
, 14.4.2008

 "Интерьер"
Автор: Saechka
, 14.4.2008

 "Вязание крючком"
Автор: Малена Италия
, 14.4.2008

 "На Севилиной кухне."
Автор: olgabolsh
, 14.4.2008

 "Диваны, у кого какие??"
Автор: Julchik
, 14.4.2008

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: olgabolsh
, 14.4.2008

 "ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ"
Автор: Chatskaya
, 14.4.2008

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Этот Наполеон делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал – подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее!...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
Новогодние рамочки для фотографий
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Домовенок
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное