Вафли с клубникой
Густой клубничный соус и вкусные хрустящие вафли представляют собой изумительный десерт
На 5 вафель:
300г свежей или мороженой клубники
1ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2л пахты
2 яйца
ванильное мороженое
масло для смазывания формы
Вымыв и обсушив свежую клубнику, разрежем ее на 4 части. Положите половину ягод в кастрюлю, добавьте сахар и варите 10 минут на небольшом огне. Разомните ягоды вилкой.
Смешайте муку и разрыхлитель теста. Вбейте по очереди оба яйца и добавьте пахту. Перемешайте все и взбейте миксером до получения однородного теста.
Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность маслом, затем налейте тесто и закройте форму. Каждая вафля запекается 5 минут.
Складывайте готовые вафли на решетку и держите их в теплом месте до подачи на стол.
Перед тем как подать готовые вафли на стол, разложите их на отдельные десертные тарелки, украсьте шариками из ванильного мороженного, кусочками клубники, а сверху полейте все приготовленным клубничным соусом. Такой десерт нужно сразу подавать на стол.
В одной порции: 320ккал/ 130 кДж, белки 12г, жиры 9г, углеводы 45г
Положите на противень бумагу для выпечки и нарисуйте на ней 6 кругов диаметром 10 см. Разогрейте духовку до 100 градусов. Затем взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Приготовленную пену положите в кондитерский рукав и порциями выдавливайте ее в обозначенные места. В центре массы сделайте небольшое углубление.
Выпекайте безе 45 мин, потом повысьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 10 минут, дверца духовки должна быть приоткрыта. Готовое безе оставьте в духовке на 1 час, чтобы оно подсохло и стало хрустящим.
Очистите киви, разрежьте его на ломтики. Клубники тоже нарежьте ломтиками. Перемешайте клубнику, малину и киви. Смешайте мед с ромом и полейте фрукты. Затем поставьте их в холодильник до подачи. Положите фрукты в безе перед подачей на стол.
Перед тем, как положить фрукты, безе можно покрыть слоем шоколада. Когда шоколадная глазурь застынет, положите кусочки фруктов.
Английский пудинг
Этот десерт -настоящая английская классика, простая и в то же время изысканная. Попробуйте удивит им ваших гостей!
На 8 порций
200г черствого багета или белой булки
80г сливочного масла
80г сахарного песка
80г молотых лесных орехов
75 г чернослива
50 г изюма
2 ст. л. рома
1 ст.л. лимонного сока
1 стакана теплого молока
4 яйца
цедра одного лимона
400г различных ягод
масло и молотые сухари для формы
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и смешайте с лимонным соком, изюмом и ромом. Цедру натрите на терке, багет измельчите практически в крошку. Залейте всю массу теплым молоком.
Отделите желтки от белков. Сливочное масло взбейте с сахарным песком, постепенно добавляя в массу по одному желтку. Добавьте к яичной массе лесные орехи и лимонную цедру. Перемешайте все с сухофруктами и ромом. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с оставшейся массой.
Смажьте форму для пудинга сливочным маслом и посыпьте дно молотыми сухарями. Влейте яично-фруктовую массу, накройте форму крышкой и поставьте на водяную баню на 1 час.
Если у вас нет формы для пудинга. то можно поступить следующим способом. Положите полученную массу в жаропрочную форму или миску и накройте ее куском бумаги для выпечки подходящего размера, а затем обвяжите по краям кулинарной нитью. Поместите форму с тестом в марлю и поставьте на водяную баню. Форму с тестом поставьте в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Ставьте ее так, чтобы она на 3/4 была погружена в воду. После того, как вы накроете емкость, сразу же установите температуру ниже
температуры кипения.
Извлеките форму из воды и снимите крышку. Затем осторожно достаньте пудинг. Украсьте ягодами и взбитыми сливками и подавайте на стол.