Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом

  Все выпуски  

Уютный дом Печем пасхи!



апрель

17
Уютный дом
Печем пасхи!

Классическая пасха

Для опары: 50г дрожжей, 100г муки, стакан молока
Для сдобы: 25 желтков, 250г сахара, соль
Для теста: 300г сливочного масла, цедра одного лимона, стакан изюма, 50г рома, 500г муки
Для глазури: стакан сахарной пудры, 2 яичных белка

 

Приготовление

Муку просейте и заварите кипяченым молоком. Разведите дрожжи в 1/2 стакана молока и очень осторожно соедините с заваренной мукой.
В посуду влейте желтки, добавьте сахар  и соль. Поставьте на край включенной конфорки (сделайте минимальный огонь), взбивайте добела. Разделите получившуюся массу на две части. Одну из них смешайте с опарой, дайте подойти в течение часа.
Ингредиенты для теста хорошенько перемешайте и добавьте вторую часть сдобы. Вымешивайте, пока не начнет отставать от рук. Затем соедините с первым составом и еще раз вымесите. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разложите его в формы (наполните 2/3) и пеките в духовке 35-40 минут. В это время приготовьте глазурь.
Сахарную пудру и белки взбейте венчиком до густой пышной массы. Нанесите на остывшие куличи.

Маленькие секретики!

  • Для того, чтобы тесто хорошо подошло, используйте лучшие сорта муки, просеивайте ее несколько раз и слегка подсушивайте.
  • Берите только свежие дрожжи, разводите их теплым молочком.
  • Сахар желательно потолочь в ступке: тесто будет пышнее.
  • Тщательно растирайте желтки с сахаром. В результате у вас должна получится густая белая однородная масса.
  • Чем больше желтков в тесте, тем дольше его нужно месить (иногда больше часа). Придется постараться. Разрешается щипать, тянуть. Выйдут замечательные пасхи!
 
 


В избранное