Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осенние работы в саду и в огороде

Остается совсем мало погожих деньков, но можно еще успеть в саду сделать, доделать то, что еще не успели. Оглянитесь вокруг, посмотрите внимательно, подумайте, все ли вы предусмотрели накануне зимы. Я, например, составляю план работ и пытаюсь следовать ему. Тогда ничего не забудется и не будет излишней спешки и суеты. Итак, давайте сверимся, все ли вы успели сделать в саду и в огороде осенью. >>>>...

2011-10-19 23:04:16 + Комментировать

Обсудим на форуме: подзимний посев

Кто что сажает под зиму? Сейчас ещё можно сажать или уже поздно? >>>>...

2011-10-13 23:16:23 + Комментировать

Размножение гиацинтов

Гиацинт можно достаточно просто размножить. Обычным способом, ну как тюльпаны, например, они дают очень мало деток. Но есть несколько способов. Самый распространенный способ - вырезание донца. >>>>...

2011-10-07 00:37:00 + Комментировать

Жареный перец -заготовка на зиму

Это очень вкусный перец, в меру маринованный, кисло-сладкий. Этот рецепт у нас в семье с моей свадьбы, такой перец на стол в качестве закуски принесла одна наша тетушка и с тех пор я его практически каждый год делаю. >>>>...

2011-09-30 23:53:39 + Комментировать

Осень. Снимаем урожай и делаем заготовки

Осень. Снимаем урожай и делаем заготовки Помидоры в желатине Ингредиенты Вода - 4 л Сахар-песок - 200 г Соль - 120 г Перец черный (горошком) - 6 шт Лавровый лист - 6 шт Уксус - 50 мл Желатин - 2 пачки. Помидор Лук репчатый Перец душистый (горошек) Гвоздика Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час, чтобы разбух. Затем подогреть, но не доводить до кипения. Приготовить рассол: В кипящие 4 литра воды добавить сахар, соль, перец, лавровые листы и кипятить еще 3 минуты. Затем добавить уксус и же...

2011-09-22 21:42:21 + Комментировать

Готовь сани летом, а клумбы с осени

Мало кто представляет, сколько труда вкладывают хозяева > садиков в свои нежные выглядящие беспорядочными творения. А владельцы тех садов, которые будут красиво смотреться не только летом, но и зимой? А вообще все те владельцы садов и >, у которых с самой ранней весны и до поздней осени что-то активно цветет, заменяя друг друга и создавая красоту? Да, труда вложено туда очень и очень много, но гораздо больше вложено в эти творения дисциплины. Почему дисциплины? Потому что без неё невозможно долговременное планирование, а без него невозможен сад вашей мечты или любой из перечисленных ваше вариантов. >>>>...

2011-09-15 01:20:45 + Комментировать

Попрощаться с садом на зиму

Последние теплые летние деньки идеально подходят для того, что бы вдумчиво поговорить со своим садом и попрощаться с ним до следующей весны. Для нас, современных женщин, сад и огород стали своеобразным развлечением, и на месте, где наши прабабушки выращивали себе еду, мы выращиваем газон и воюем с излишними зарослями клубники, однако, давайте признаем, что все мы любим покушать своего, свеженького... и, конечно, с наименьшими затратами сил и энергии. Наши прабабушки и бабушки верили, что есть специальные действия, которые помогут саду плодоносить больше и, одновременно, снизят количество времени, которое хозяйка должна уделить саду для его полноценной >. >>>>...

2011-09-08 00:09:24 + Комментировать

Заготовки на зиму

Овощное ассорти, маринованные грибы, острые помидоры....

2011-09-02 00:13:43 + Комментировать

Утки на даче

Хочу с Вами поделится своим опытом содержания уток на даче! Скажу честно, было страшно :-). Живя в детстве у бабушки в деревне, наблюдала как она что-то всегда делала с сарае и курятнике, то покормить, то убрать за птицами и скотиной. >>>>...

2011-08-25 00:28:55 + Комментировать

Домашний кетчуп

С конца февраля и по сегодняшний день мы долго-долго выращивали помидоры. Результат наших трудов большое количество спелых томатиков. Кроме поедания в сыром виде с ними нужно ещё что-то делать. Последний раз я собрала 3 ведра практически зрелых, а те, что лежали совсем перезрели и из них я сварила кетчуп по Джейми Оливеру. >>>>...

2011-08-19 00:57:20 + Комментировать