Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Срезка однолетников и многолетников для букета



Срезка однолетников и многолетников для букета

 
Остались у меня не срезанными только однолетники и разные многолетники. Век их недолог и они заточены на то, что бы процвести и выдать «нагора» семена, а нам нужно пышное цветение, вот и стоит выбор, то ли обирать отцветшие цветочки, то ли срезку. Я за срезку, ведь в этом случае образуются пасынки, и цветение будет более продолжительным.

В принципе правила срезки для однолетников и многолетников практически одни и те же:
 
  • Чем короче «нога», тем дольше стоит букет.
  • Убираем все листочки с ноги, которая будет в воде (испарения меньше, да и вода не забродит)
  • Меняем почаще воду и при этом не забываем сполоснуть ноги у цветочков.
  • Не ставим букет на солнце
В стадии бутонов, полуроспуске и в полном роспуске срезаем астры, гвоздику шабо, хризантемы, васильки, годецию, календулу, лаватеру.
В стадии полного роспуска - ромашку, циннию, агератум, турецкую гвоздику, гейхеру, астильбу, целозию, скабиозу.
Вот мои букетики всякие разные просто для поднятия настроения.
 
  
 
  
 
 
 

Отдельная тема 1 сентября. Пожалеем наших маленьких деток, не будем загружать их большими и тяжелыми букетами.

Я предлагаю попробовать составить букет в корзинке. Ребенок может размахивать этой корзинкой, поставить ее на пол, асфальт, парту, на стол учителя (воспитателя), не надо ломать голову в какие банки-ведра ставить букеты. А родители могут вставить в этот букет ручку с золотым пером или блокнот или конфеты. Кстати, ручка в букете для учителя - это не моя идея, это показывал один флорист из- за бугра на мастер-классе.
 
 
 
 
 
 
 
 
Покупка букетиков 31 августа весьма рискованное дело. Один мой так наз. «коллега по цеху» умудряется вставлять в букеты цветочки, которым давно пора в компост, слегка прикрыв их относительно свежими.


Надеюсь, я убедила всех дачниц заняться срезкой и составлением букетиков.

 

 

 

Солим, квасим, маринуем

Давайте вместе консервировать овощи - солить, квасить. мариновать, делать разные заготовки из огурцов и помидор >>>>

Кулинарный флешмоб "Фаршированные помидоры"

Дорогие кулинарочки и кулинары.
Предлагаем всем желающим принять участие в еженедельных кулинарных флеш-мобах.
ВСЕ участники в течение ОДНОЙ недели готовят ОДНО блюдо. Или возможен вариант: блюдо с ОДНИМ определенным продуктом в "главной роли".
На этой неделе флеш-моб на тему "Фаршированные помидоры"
Готовим с 25 по 31 августа.

 

 Интересные темы форума Дача:

Подскажите, что за растение?

~~~~~ Маленькие индейцы наших дач ~~~~~~~~

Грудничок на даче?!


В избранное