Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советики от Белки

  Все выпуски  

None [del.icio.us]



None [del.icio.us]
2012-09-18 22:22 spiroksi


Что такое жасминовый рис?
2012-09-20 12:49 noreply@blogger.com (Оксана Спиридонова)
Жасминовый рис
В наших магазинах появился один самых аристократических сортов риса - Жасминовый рис. Это скороспелый длиннозёрный рис, который выращивается в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Из-за обильного солнца и частых свежих дождей он вырастает очень ароматный, белый и изысканный, с чуть уловимым ореховым запахом в готовом виде. 

Жасминовый рис - один из главных продуктов в тайской кухне. Его можно подавать буквально ко всем блюдам, он тонкий, не склеивается при варке и не теряет формы. 

Если будете готовить рис в качестве самостоятельного блюда, то помните: его нужно очень тщательно промывать. 

Воды для приготовления жасминового риса берется всего в полтора раза больше объема сухих зернышек. После закипания рис надо томить минут 20 под крышкой на медленном огне, а потом взрыхлить вилкой и дать постоять-отдохнуть еще 5 минут. 

К этому рису походит любая приправа: смесь из тмина и чеснока, или лимонная цедра с базиликом, соус карри. Попробуйте - очень вкусно!


В избранное