Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советики от Белки

  Все выпуски  

Президент предложил дачникам защищаться от пожаров самостоятельно [del.icio.us]


Президент предложил дачникам защищаться от пожаров самостоятельно [del.icio.us]
2010-08-07 17:37 spiroksi

Крыжовенный соус - ягода наша, рецепт английский
2010-08-08 09:09 noreply@blogger.com (Оксана Белкина)

Крыжовник - очень любимая и уважаемая многими ягодка. Она хороша в любом виде: свежая, варенье, компот. Недавно для себя открыла соус из крыжовника. Вкусно - невероятно! Интересно, что придумали его англичане. У них и крыжовник зовется "гусиной ягодой" (gooseberry), потому что в Англии гусь с крыжовенным соусом  - национальное блюдо.
Рецепт прост и доступен каждому.
0,5 кг ягод
50 гр сливочного масла
1 стакан яблочного сока
Соль, сахар, перец и лимонная цедра по вкусу
Развариваем до состояния пюре ягоды в небольшом количестве воды, добавляем масло, слегка взбиваем, кладем соль, сахар, цедру и перец (если кому-то хочется поострее). Вуаля - соус готов. Подаем к птице или свининке.
Приятного аппетита и пусть удача будет с вами!


В избранное