Как правильно использовать специи?
Вы хотите питаться не просто полезной, но и вкусной пищей? В этом помогут специи! Не упустите возможность ознакомиться с бесплатной электронной книгой:
"Как правильно использовать специи. Секрет вкуса. Перезагрузка".
Она станет настоящим справочником для гурманов!
Подробности на сайте:
http://krasavolga.ru/podarok/
А сейчас выпуск # 518
Новые рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски Инструкции: Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud.
1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут,
пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.
2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты: 1 банан
250 грамм мороженого (желательно, сливочного)
2-4 чайных ложки коньяка
1/2 стакана молока Инструкции: Получается густой коктейль, очень быстро и просто. Детям вместо коньяка можно добавить варенье.
Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам). Когда масса станет однородной, добавить коньяк.
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МАРТИНИ
Ингредиенты: На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада Инструкции: 1. Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать
около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини.
2. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.
БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Ингредиенты: 1 л белого сухого вина (или сидра или любого сока для безалкогольного варианта)
5 гвоздик
1 палочка корицы
1 апельсин (или лимон, по желанию), нарезанный кружочками
20 - 50 г сахара (меда или кандис - кристаллический сахар на палочке)
Это, так называемый, базовый состав. К нему я еще добавляю или заменяю:
3 капсулы кардамона
1 звездчатый анис
1/4 палочки ванили
3 см кусок свежего имбиря Инструкции: Вот уже 2 года продают у нас на рождественских базарах белый глинтвейн. Согревающий и ароматный, мне он нравится больше, чем красный, так как не такой крепкий. Хотя, смотря сколько выпить... Особенно вечером хорошо заметно, что многие люди интенсивно грелись вином целый день при +5.C!!! Хочу предложить вам рецепт белого глинтвейна, но и красный можно приготовить по той же технологии.
Есть еще один компонент в глинтвейне, который называют "с выстрелом". Подходите к ларечку с глинтвейном, говорите: "Мне с выстрелом", И вам вливают в кружку еще 50 мл рома, коньяка или ликера, на ваш вкус. Мне больше нравится Амаретто.
Приготовления глинтвейна дело очень легкое, но есть пара правил, которых нужно придерживаться, чтобы получить качественный
продукт, а не головную боль наутро.
1. Только качественное вино! Дешевые и суррогатные вина не имеют никакого отношения к глинтвейну.
2. Как можно меньше сахара! Это опасная комбинация -сахар и алкоголь- вызывает головную боль. Это особенно важно, когда
вино дешевого качества пробуют "улучшить" сахаром... Полусухие вина вообще не нуждаются в подслащивании.
3. Глентвейн нельзя кипятить!
4. Все специи должны быть целыми, не молотыми! Иначе вино поменяет цвет и может горчить. Вино вливаем в ковшик с ручкой
(потом легче процеживать), добавляем сахар, специи и апельсин. Доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, закрываем
крышкой и даем настояться пару минут. Затем процеживаем через ситечко сразу в кружки или стаканы. Подходящей вам погоды!
Отдельно сварить очень крепкий кофе или 2 столовые ложки растворимого кофе, пиво, сахар нагреть ДО кипения, но не кипятить, влить водку и сразу снять с огня, добавить желательно ванилин, а не ванильный сахар. Остудить. Приятного аппетита. Можно сахара больше-меньше, на любителя.
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит! Доход от 90.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 526.
3593. Сейчас в живых остался лишь один награждённый орденом "Победа": бывший король Румынии Михай Гогенцоллерн-Зигмаринген.
3594. Крепкий натуральный кумыс из кобыльего молока может содержать до 4,5% спирта.
3595. Лабиринт одной из старейших компьютерных игр ADVENT повторяет структуру Мамонтовых пещер в штате Кентукки.
3596. Ещё в доколумбовую эпоху батат распространился по всей Южной и Центральной Америке и попал в Полинезию на остров Пасхи и в Новую Зеландию.
3597. В Советском революционном календаре, действовавшем с 1929 по 1931, было 12 месяцев по 30 дней. Оставшиеся дни имели собственные имена: День Ленина, два Дня Труда, два Индустриальных дня.
3598. Господствующая в настоящее время теория возникновения Луны - Теория Гигантского столкновения утверждает, что Луна возникла в результате столкновения Земли с объектом, по размерам сходным с Марсом.
3599. В восточной традиции святой Христофор часто изображается псоглавым. По преданию, Христофор был очень красив, но, дабы избежать соблазнов, упросил Господа обезобразить свою внешность.
3600. 65% территории России, это районы вечной мерзлоты.
3601. Святой Иоанн Дамаскин четыре раза предавался анафеме решениями собора 754 г.
3602. В 1933 - 1939 гг. делались неудачные попытки акклиматизировать полосатого скунса в СССР.
3603. Саркел - хазарская крепость и торговый город на левом берегу реки Дон, в настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища (c 1952 г.).
3604. В исторической науке нет единой оценки деятельности Александра Невского, взгляды историков на его личность разные, порой противоположные.
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
А сейчас немного рекламы:
Электронная книга
Автор: Елена Перепелкина
Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума 2.
Есть книги, не прочитав которые, нельзя считать себя в полной мере образованным человеком,
знающим последние тенденции и направления современной мысли. Это как раз такая книга.
Если вас интересует таинственный мир паранормальности, если вопросы о том, что происходит в
момент клинической смерти, есть ли душа и тот свет, не оставляют вас равнодушными… Если
мировые загадки: возникновение вселенных, звезд, планет и черных дыр не кажутся вам
объясненными современной наукой… Если вы не совсем согласны с Дарвином, что произошли
от обезьяны…
В общем, если вы любопытны
и любознательны, то эта книга для вас.
И хотя, при первом прочтении, вы, возможно, испытаете шок, но позже, когда знания улягутся, вы
поймете, что впервые имеете стройную систему мироздания. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей.
Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских
пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое...
Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!