Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваши любимые напитки

  Все выпуски  

Ваши любимые напитки.Выпуск # 358.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему диеты не дают желаемых результатов? Диета – отличный способ похудеть, как кажется большинству из нас. Однако не все так просто, многие диеты вообще не дают результатов, другие работают, но после первого быстрого улучшения наступает возвращение прежнего веса или того хуже увеличение веса.
Так почему диеты не дают результатов? Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!

А сейчас выпуск # 358
Сладкий напиток – ликер
История возникновения ликеров

Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке. Их добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы или дижестивы. Но ликеры могут употребляться также и в чистом виде, с водой или со льдом. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры. Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть.

Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты.

Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры , называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.

Составляя лекарства, знахари Средних веков экспериментировали с настоями трав и ягод, чтобы придать снадобью целебное свойство или отбить неприятный вкус. Голландский медик Лукас Болс в 1575 году приготовил первый "официально задокументированный" ликер . В качестве основного ингредиента он использовал тмин, зная его способность облегчать пищеварение. Спирт использовался с расчетом на его обезболивающие свойства. Однако пальму первенства у голландца оспаривают французские монахи: их летопись относит создание ликера к 1510 году.

Так или иначе, но во Франции в начале XVII века право на перегонку имели только монахи, аптекари и виноградарии. Поэтому именно в Голландии, где законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания коммерческого ликера . Этому способствовало то обстоятельство, что в ее колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском море, растет померанец.

Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь, добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса.

Как пить ликер

Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктелей, тонизирующих и прохладительных напитков.

Ликеры добавляют в многочисленные коктели, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.

Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде.

В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке.

Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.

Полезные свойства ликеров О

дним из самых древних элементов ликеров являются травы. И здесь интерес представляют не только их специфические запахи и аромат, но и лечебные свойства. К примеру, мята перечная широко используется при производстве ликеров , так как главное ее свойство - удалять желчь и почечные камни. Кроме того, ежедневное употребление ликера (в небольших количествах) полезно при желудочных заболеваниях.

Классификация ликеров

Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. В общем, их можно разделить на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23% спирта).

К первой группе относятся самые первые ликеры . Они были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ. Вторая группа ликеров чаще всего используется для составления коктейлей.

И последняя категория: - кремы - появилась сравнительно недавно, в начале 70-х годов прошлого века, в Ирландии. Кремы производятся на основе натуральных сливок, отличаются густой, тягучей консистенцией и очень сладким вкусом.

Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Иногда вместо сахара применяют мед, глюкозу или жженый сахар.

Ликерами называют разные типы напитков. Их крепость и степень сладости может довольно сильно различаться. В некоторых странах, например в Италии, под словом liquor подразумевают почти все крепкие спиртные напитки. Однако наиболее близко к нашему стоит французское понятие liqueur - крепкий сладкий напиток, приготовленный на основе дистиллята (спирта, перегнанного из различного сырья) и обычно настоянный на дополнительных ингредиентах.

Производство ликеров

Первый способ производства ликера - это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ производства ликера - состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still".

В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.

При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra) крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и шоколада.

Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Очередной развод буратин от Михаила Гордеева
Очередной развод буратин от Михаила Гордеева Несите ваши денюжки – это слоган одной известной песенки спетой котом Базилио и лисой Алисой сами знаете в каком фильме, ну что несем все? Сколько можно! Мошенники в инете плодятся как кролики, фантазия у них богатая, без устали придумывают новые способы обогащения. Ау, Юрий Чайка (генеральный прокурор России) куда смотрим? Я уже поднимал неоднократно на сайте и в рассылках тему ЛОХОТРОНОВ и народ вроде стал понемногу разбираться что к чему но вот на горизонте появился новый ЛОХОРАЗВОДЯЩИЙ, что характерно он особо и не маскируется, действует в открытую.

Называется его ЛОХОПАКЕТ Система "Домашний бизнес в Интернете" от Михаила Гордеева. Разводка довольно масштабная: по статистике на сайты с разводкой приходит до 10 тысяч посетителей в сутки. А вот его сайт http://rumoney.biz/shop/ упаси господи клюнуть на его красочную картинку с морем текста - заманухи.

Суть развода: человеку предлагается приобрести инфопродукт (двд-диски с программами и видео) за 2499 рублей. В этих дисках типа содержится уникальная информация, использование которой без сайтов, особых знаний, позволит человеку косить пачки бабла в интернете. Заявляю сразу - это развод лохов, почему не заработает - обосную ниже. Жду ваши комментарии.

1. В мае-июне в сети зарегистрировано несколько десятков доменов, я лично насчитал 28 доменов на Гордееве, на которых залито одинаковое содержание с описанием этой чудо-системы. Сайты зарегистрированны с закрытым хуизом на разных хостеров. Так делают обычно фейковые (левые) партнерки, чтобы если вдруг по жалобам забанят сайт-другой, то часть бы оставалась работоспособной. Везде в хуизах прописаны левые мыла. Просто респект тебе Миша за догадливостью.

2. На сайте и блоге Гордеева нет нормальных контактных данных. Есть ОГРН:308732629400011 на ИП Гордеева. Однако лохотронщик тут лажанулся у индивидуальных предпринимателей нет ОГРН а есть ОГРНИП. Но это мелочь, так штрих. Сегодня зашёл на его сайт он уже подправил данные, видимо прочитал эту статью на моем сайте или на других десятках сайтов.

3. В качестве оплаты продавец чудо-системы не предлагает кошельки вебмани - оно и понятно. Вебмани довольно строгая система и при жалобах кошелек сразу банит. Знаю несколько Интернет бизнесменов которых так забанили за продаже товара не имеющих товарной ценности, продавали подобные лохапакеты. Нет кошельков и РБК-мани и Яндекс-деньги, которые позволяют официально работать предпринимателю. Сразу возникает вопрос. Если человек работает легально, то почему он не использует легальные системы оплаты, позволяющие учитывать доход и расход?

4. Тот кто выдает себя за Михаила Гордеева врет местами явно. Например, то он пишет, что "После школы поступил в колледж на специальность «Компьютерный техник»", а затем "Уже с первых курсов университета". Как пишет создатель чудо - системы ему сейчас 22 года и он 5 лет занимается заработком в интернете. Так непонятно где он все-таки учился в универе или в колледже? Россия не Штаты. Колледжи - это бывшие техникумы и к универам отношения не имеют. Явно недоработка в биографии.

5. Идет вранье о цифрах заработка. Например, он пишет что купил диск и начал делать сайты которые продавал за 10-12 тысяч рублей. И приводит один из таких сайтов. Хм, я смеялся глядя на этот шедевр, нечего сказать, красная цена которому 1000 рублей.

6. Но это не все, вот итог - на многочисленных сайтах дается описание абсолютно нежизнеспособной системы для заработка. Автор врет, утверждая что зарабатывать в интернете просто и научиться этому может любой. Там перлы вообще есть, типа: "Интернет - Доходы. Сказочная Реальность": "Вы сможете преумножить их (бабки) в партнёрских программах.

Доходность в этом случае составит от 20 до 100% в месяц (до 1000% годовых с возможностью вывода своих активов в течении 10-20 дней"). Хм, Сергей Мавроди и тот цифры меньше обещал. И по тексту много такой лапши: работать по 1-2 часа в день, 30-50 $ в час и т.д. и т.п. Типа и сайта не надо, одна интернет-реклама прокатит. А ничего что партнерки самые доходные являются самыми недолговечными?

Меня умилило до слез раздел о партнерских программах: Нужно начинать с партнёрок, с продаж уже востребованных товаров, а лучшая система обучения и поддержки - это и есть "Домашний Бизнес в Интернете". Потому что это - системный подход. Он и есть – ЛУЧШИЙ, так и написал большим шрифтом.

Мало того, что это вранье, так это еще и нарушение законодательства, в том числе и закона о рекламе, когда прилагательные "лучший", "самый продаваемый", "самый доходный", можно использовать только со ссылкой на результаты исследований или проведенных конкурсов. Явно парню не 22 года, в тексте куча орфографических ошибок, я кстати ему написал об этом, он исправил некоторые ляпы, молодец учится однако.

Подведем итоги: Если у вас есть лишние 2500 рублей, то можете смело потратить их на приобретение чудо-дисков. Они украсят вашу домашнюю коллекцию. Скажу по собственному опыту - в интернете, как и в жизни легкого заработка не бывает, трудитесь и вам воздастся. И уж точно не стоит покупать разного рода ЛОХОПАКЕТЫ Интернет бизнесменов.

Источник сайт: http://elshin.ru/?p=804

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 336.

3176. Для исследований в лабораториях и содержания в домашнем зооуголке чаще всего используют белых и цветных мышей, которые выведены путем селекционного отбора. Такие мыши утратили природную дикость, удобны в обращении, питаются самыми разнообразными кормами, в том числе и специальными брикетами, которыми их кормят в научно-исследовательских институтах. Именно на этих двух грызунов (мыши и крысы) приходится более 80% всех лабораторных экспериментов в сфере биологии и медицины.

3177. Самая маленькая среди грызунов и на втором месте вообще среди млекопитающих - мышь-малютка, удивительно изящное и симпатичное существо с яркой окраской.

3178. Недавно активисты <Фронта освобождения животных> похитили из питомника лабораторных животных в России свыше 10 тысяч крыс, мышей и хомяков. Грызуны были выпущены на волю в Подмосковье, чем сильно перепугали жителей близлежащих деревень.

3179. Все знают, что мыши любят сыр. Однако это заблуждение, утверждают британские ученые. Грызуны предпочитают есть пищу с высоким содержанием сахара, например, зерна и фрукты, а объекты с сильным запахом сыра вызывают у них отвращение.

3180. Крысы и мыши принадлежат к самому многочисленному на земном шаре отряду - отряду грызунов. Характерная особенность, объединяющая грызунов и отличающая их от представителей других отрядов - своеобразное строение зубной системы. На верхней и нижней челюстях расположено по одной паре резцов. Они очень велики, лишены корней и растут в течение всей жизни животного. Резцы стачиваются неравномерно и всегда остаются острыми.

3181. В сонниках мыши ассоциируются с неприятностями. Видеть во сне мышь предвещает домашние неприятности и неискренность друзей. Дела в бизнесе примут обескураживающий характер. Увидеть, что вы убили мышь означает, что вы победите своих недоброжелателей. Видеть во сне крыс означает, что вы будете обмануты и избиты вашими соседями. Возможны также ссоры с вашими компаньонами.

3182. Суеверия и предрассудки, связанные с летучими мышами, удивительно жизнеспособны. Их образ нещадно эксплуатируется в фильмах ужасов и книгах о вампирах. Даже по-научному летучая мышь называется Vampyrus sektrum Linnaeus. Хотя на самом деле установлено, что большинство из них вообще не употребляют кровь. В Европе известно 30 видов летучих мышей, которые питаются насекомыми и фруктами.

3183. На Востоке крысы воспринимаются совсем иначе, чем на Западе, где с их образом связываются лишь негативные эмоции. В Японии, например, крыса - спутница бога счастья. В Китае отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком.

3184. Почему крысы бегут с тонущего корабля? Они очень чувствительны к не слышным людям звукам. Не исключено, что еще в тихой гавани крысы, заслышав <голос моря>, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше.

3185. Вездесущей наукой было установлено, что слоны вовсе не испытывают страха перед мышами. Был проведен эксперимент, в котором на слонов выпустили множество мышей, и слоны совсем не испугались и не бросились наутек. Так что это заблуждение развеяно.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное