Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ваши любимые напитки

  Все выпуски  

Ваши любимые напитки. # 76.Десять новых рецептов коктейлей .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru . Представляю новый выпуск рассылки # 76.

Десять новых рецептов коктейлей

Мазагран

Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и холодной водой. Сильно охладить, разлить в стаканчики, положить в них по кусочку льда. Подавать с соло-минкой. Состав: молотый кофе – 6 ст. ложек, вода для кофе - 1,5 стакана, вода холодная кипяченая - 1,5 стакана, коньяк - 3 рюмки, сахарный песок - 0,7 стакана.

Глинтвейн

Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим. Состав: красное столовое вино - 1л, песок - 200 г, гвоздика – 6-7 шт., небольшой кусочек корицы.

Венский напиток

Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взби- вать, влить постепенно все горячее вино. Взбивая смесь в пену, необходимо следить за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать напиток горячим в чашках. Состав: столовое белое вино - 1л, вода - 0,5 стакана, желтки - 2 шт., сахарный песок - 100 г, гвоздика – 5 шт., небольшой кусочек корицы.

Пиво горячее

Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы не за- кипело. Подавать в высоких бокалах. Состав: пиво - 1л, сахарный песок - 200 г, желтки - 4 шт., гвоздика – 5 шт., небольшой кусочек корицы.

Грог

Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать напиток горячим в чашках или в специальных кружках. Рассчитано на 10 - 12 порций. Состав: вода - 1л, сахарный песок - 300г, коньяк - 2 стакана.

Грог с лимоном

В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и подать. Состав: коньяк - 75г, сахарная пудра – 5 г, лимон - 0,1 шт.

Грог с мёдом

Приготовить так же, как грог с коньяком, заменив сахарную пудру медом. Состав: коньяк - 75 г, мёд - 20 г, лимон - 0,1 шт.

Жжёнка

Из фиников и чернослива вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а чернослив начинить пропущенными через мясорубку орехами. На небольшую эмалированную кастрю-лю с фруктами, порезанными на куски, положить решётку, на неё уложить весь сахарный песок, пропитать его всем количеством рома и коньяка, зажечь и ждать, пока весь спирт не прогорит и не растопит сахарный песок, который будет стекать с решётки в кастрюлю. Когда весь сахарный песок растопится, добавить горячий глинтвейн, горячей крепкий свеже- заваренный чай, сок из лимонов и апельсинов. Хорошо размешанный напиток разлить в стаканы с фруктами и сразу же раздать гостям.

Этот напиток обычно готовят в присутствии гостей и подают после ужина в особо торжественных случаях. Во время горения жжёнки иногда выключают свет, что придаёт приготовлению её настроение торжественности. Состав: сахарный песок, колотый большими кусками - 2 кг, ром - 0,5 л, коньяк – 1 стакан, финики - 300 г, глазированная апельсиновая корка – 300 г, глазированная арбузная корка – 200 г, глазированная дыня - 200 г, чернослив - 300 г, очищенные орехи – 1 стакан, изюм без косточек - 200 г, ананас - 200 г, глинтвейн - 2л, горячий крепкий чай - 1л, сок 2-х лимонов, сок 2-х апельсинов.

Крюшон из дыни и клубники

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вы-чистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие фигурки: треугольники, звёздочки.

Залить белым столовым вином, а перед подачей еще и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского. Добавить чистый пищевой лёд. Рассчитано на большое число гостей. Состав: дыня - 1 шт., клубника для заполнения дыни, сахарный песок для засыпки клубники - 1 кг, коньяк - 0,5 бутылки, белое столовое вино для заливки - 2л, нарзан - 2 бутылки, шампанское - 1 бутылка.

Крюшон из бананов и абрикосов

1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить гус-той сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крыш- кой и остудить. В остывшую массу положить 600 г бананов, которые предварительно очис-тить и порезать кружочками, туда же влить бутылку бананового ликёра, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в холод. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа «Рислинг» и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон лимонный с консервированной черешней Снять тёркой желтую цедру с 2-х лимонов, лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зёрнышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой «Старки», закрыть крышкой и поставить на одни сутки в холодильник. За час до подачи за-лить 3 бутылками белого вина, всыпать тёртую цедру, хорошо размешать, чтобы разошёлся весь сахарный песок, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка долж- на быть с белой черешней, другая с красной).

Если надо, добавить сахарный песок и перед самой подачей вылить туда бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розо-ватого цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и подать с соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

Крюшон из апельсинов и консервированных груш С 3-х апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. 4 апельсина тщате-льно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить зерна. Уложить в крю-шонницы все нарезанные апельсины, пересыпав 400 г сахарного песка, поставить на неско-лько часов на холод. Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей вылить в крю шонницу с апельсинами сок от груш, добавить нарезанные груши и всё залить 3 бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахарный песок и, перемешав, добавить в крю- шон 2 бутылки нарзана, апельсиновую тёртую цедру и кусочки льда. Рассчитано на большое число гостей.

Источник сайт http://www.yandex.nm.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом! « Выпуск № 55.

811. Еще в 1976 г. канадские ученые доказали излучение организмами животных и людей радиосигналов, сила которых возрастала в состоянии чрезмерного возбуждения. Таким возбуждением может быть, скажем, боль одного из близкородственной пары. Луис Кейт, специалист по проблеме близнецов, называет, например, случай, когда одна из сестер-двойняшек погибла в авиакатастрофе над Канарскими островами. Как позже выяснилось, вторая сестра ощутила это, почувствовав внезапно страшную боль, ее тело "словно начало полыхать огнем..."

812. Близнецы - люди, похожие не только внешне. В составе их организмов существуют близнецы-ДНК. Эти молекулы наследственного материала совершенно идентичны, в том числе и по электромагнитным характеристикам. Уже они одни могли бы работать, как "антенны", передающие и воспринимающие. Но более того, сходная наследственность формирует идентичные информационные РНК и идентичные белки, а затем и близнецы-клетки. А значит, объем и количество предположительных структурных "приемников-передатчиков", настроенных "на одну частоту", многократно возрастает! Если эта гипотеза верна, то она свидетельствует о феномене своего рода "неуправляемой телепатии" между близнецами и во многом объясняет идентичность происходящих с ними событий и совершаемых ими действий, даже когда они не имеют ровно никакого представления о жизни друг друга.

813. Whiskey и whisky - один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй – для канадского и шотландского.

814. Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках. В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.

815. Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.

816. Терновый джин (sloe gin) - не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.

817. В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17 864 392 788 различных коктейлей

818. Первые колонисты в Новой Англии зимой зачастую выставляли за дверь бочки сидра. Вода вымерзала, содержание спирта в напитке увеличивалось.

819. Шотландское виски обязано своим необычным "ароматом дымка" особенностям технологии изготовления. Ячменный солод, используемый в качестве сырья, подвергается дымовой сушке - топливом служит торф.

820. Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда

821. Большинство вин с возрастом портится.

822. Мускат, в переводе с итальянского, - вино с мухами.

823. В уэльском (валлийском) языке пиво обозначается словом cwrw. Произносится оно как "ку-ру".

824. В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.

825. В бутылке шампанского около 49 миллионов пузырьков углекислого газа.

826. В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать последние новости мира компьютеров , обзоры новых мировых изобретений , а также очень смешные компьютерные анекдоты. Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное