Ваши любимые напитки. # 19.Рецепты наших подписчиков .
День добрый!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Представляю выпуск #19.
Рецепты наших подписчиков
Крюшон из персиков
1 кг. персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 литра воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского. Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, за- лить 2 литрами воды и поставить на холод на сутки. Перед подачей пере- лить все к крюшонницу, добавить ликер и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом
и соломинкой. Рассчитано на большое количество гостей.
Глинтвейн
1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Глинтвейн, как и кофе ни в коем
случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб по- любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Квас клюквенный
1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 ми- нут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо от- жать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок от- жать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все
до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.
Коктейль ванильный
1/2 стакана измельченного льда, 1 рюмка ванильного ликера, 1 рюмка конька, 3/4 стакана сливок. Взбить все в миксере в течении нескольких секунд. Подавать в бокалах с соломинкой. Рассчитано на 2 порции.
Пунш ромовый
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.
Кисель из яблок
200 г. яблок, 125 г. сахара, 70 г. крахмала - для густого киселя. Яблоки промыть, нарезать, залить водой иварить.Когдаонистанут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести докипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и
заварить кисель.
ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии...........БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНОквартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.
Также предлагаем посетить новый магазин ,в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm