1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".
2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правильо большого пальца". 3. Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.
4. После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.
5. Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.
6. Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.
7. Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.
8. Самая большая коллекция пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру, который собрал 11644 разных бутылок с 1982 года. Из них 7128 закрытых.
9. Самым большим пивным фестивалем в мире признан Октоберфест.
10. Хмель - магический цветок, благодаря которому существует вкусное пиво. Хмель растет лозах и каждую осень собирают его цветы.
У меня очень тусклые волосы. Как можно их оживить и придать им здоровый вид?
Попробуйте приготовить для них "овсяный очиститель". В керамическую посуду положите 1 кофейную ложку без горки корицы, 1 кофейную ложку без горки измельченного мускатного ореха.
В отдельной посуде измельчите в муку 2 ст.л. овсяных хлопьев и добавьте в смесь. Все хорошенько перемешайте. После чего добавьте теплой кипяченой воды столько, чтобы смесь получилась сметанообразной. Еще раз хорошенько перемешайте.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите ватным тампоном полученную смесь на кожу головы по всей длине волос, повяжите полотенце или косынку.
Через 30 минут вымойте голову мягким шампунем на каждый день для Вашего типа волос, а затем ополосните подкисленной водой (1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).
После такого "очистителя" Ваши волосы приобретут шелковистость и здоровый вид.
Можно ли использовать кожуру ананаса в косметике для волос?
Не секрет, что очень часто вместе с кожурой фруктов и овощей мы выбрасываем много полезного. Кожура ананаса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Из нее можно приготовить замечательный витаминный лосьон для питания кожи головы и волос.
Для приготовления лосьона положите в стеклянную посуду порезанную на мелкие кусочки кожуру ананаса, добавьте 1 ч.л. жидкого меда и 3-4 капли сока лимона. Затем залейте 0,5 л водки или 70%-ным спиртом. Перемешайте и добавьте 1-2 капли любого эфирного масла (розового, лавандового и т.п.) для придания приятного парфюмерного запаха лосьону. Смесь плотно накройте крышкой и поставьте в темное место для настаивания на 10 дней. Хранить полученный лосьон лучше в холодильнике.
Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученный лосьон на кожу головы и по всей длине волос, повяжите полотенце или косынку.
Через 30-40 минут вымойте голову мягким шампунем на каждый день для Вашего типа волос.
У меня очень мягкие тонкие волосы. При мытье обычным шампунем для мягких волос они становятся тусклыми. Какими природными средствами можно мыть волосы, чтобы придать им объем и блеск?
Возьмите 1/4 буханки ржаного хлеба, покрошите в сыворотку от простокваши и размешайте все до густоты сметаны. В отдельной посуде взбейте 1 яйцо и смешайте его с сывороткой и хлебом. "Домашний шампунь" готов. Мыть голову следует так.
Намочите волосы теплой водой, вотрите "шампунь" в кожу головы и нанесите на волосы, тщательно массируя голову. Затем хорошо смойте массу чистой теплой водой и ополосните водой с добавлением чайной заварки (для темных волос) или настоя сухой ромашки и мяты перечной (для светлых волос).
Чтобы промалывать в мясорубке жесткое мясо было легче, рекомендуется шнек ее слегка намочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку (2-3 ложки масла на килограмм мяса).
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ 300 г макарон, 300 г фарша, 150 г тертого сыра, 200 г томатного соуса.
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем - слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в духовку. Подают в горячем виде.
МАКАРОНЫ ПО-МИЛАНСКИ 300 г макарон, 150 г грибов, 50 г тертого сыра, 40 г сливочного масла, 200 г томатного соуса.
Грибы потушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, уложить на блюдо, а в середине сделать углубление и заполнить его грибами.
МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 300 г макарон, 80 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, мускатный орех, перец, соль.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими). Воду сцедить, макароны приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.