Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Масленица. Рецепты.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрые и полезные советы

от 28 февраля 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Круглый год (март).
  2. Масленица. Рецепты.

Круглый год.

1 марта Мариамна. Маремьяна праведная, Меремьяна-Кикимора. В средневековой Руси с 1 марта начинался Новый год и еще в XIX веке сохранился обычай не работать в этот день.

2 марта Фёдор Тирон. Фёдору Тирону иногда молились об отыскании украденных вещей и бежавших рабов.

Масленица. Рецепты.

  1. Самые надёжные блины. Выпекать блины по этому рецепту, вы можете быть уверены, что ни первый, ни последний блин не будут комом.

    В 1 л теплого молока размешайте 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Половину молока отлейте и густо размешайте с мукой. Постепенно добавляя остальное молока, разведите смесь до жидкого состояния. Влейте 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте, чтобы тесто соединилось с маслом. Печь такие блины надо на хорошо разогретой сковороде, причем смазать её придётся только для первого блина. Тесто для остальных блинов можно наливать на сухую сковороду. блины будут хорошо сниматься, и на кухне не будет угара.

    ВНИМАНИЕ! МАЛЕНЬКАЯ ТОНКОСТЬ. Запомните, что соотношение муки и жидкости (вода или молоко + сливки + масло + яйца + жидкие дрожжи) в блинном тесте по объёму должно быть одинаковым.

  2. Классические блины. Приготовьте опару из 2,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 4 стаканов теплого молока. Размешайте, взбейте, дайте подняться. Поднявшееся тесто взбейте ещё раз, добавьте 1 ч.л. соли, 2 желтка, растертые с 1 ч.л. сахара, и постепенно всыпьте 2-2,5 стакана муки, следя за тем, чтобы тесто не было слишком густым. Взбейте ещё раз, добавьте молочно-белковую смесь (0,5 стакана молока и 2 белка), размешайте и дайте тесту подняться. Если оно будет густым, разбавьте его тёплым молоком. И сразу начинайте выпекать блины.
  3. Царские блины. 600 г гречневой муки, 600 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 2 стакана сливок, 2,5 л молока, 10 яиц, 150 г масла, 25 г дрожжей, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. В 0,5 л тёплого молока разведите дрожжи. В просторную кастрюлю просейте всю гречневую муку (её можно приготовить, размолов крупу в кофемолке) и влейте туда молоко с дрожжами. Размешайте и оставьте на 1 час для подъёма. Получившаяся опара должна иметь консистенцию сметаны. Когда она поднимется, добавьте туда желтки, растёртые с маслом и сметаной, пшеничную муку, 1 л тёплого молока, соль, сахар и тщательно выбейте деревянной лопаточкой. Затем поставьте тесто подниматься на 1,5-2 часа. Отдельно взбейте сливки и яичные белки, соедините их и добавьте в тесто. Осторожно размешайте сверху вних и оставьте тесто на 15 минут. Теперь можно выпекать блины, но тесто из кастрюли берите сверху и не перемешивайте, иначе оно потеряет пышность.
  4. Гурьевские блины. 600 г муки, 150 г масла, 6 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 л кефира. Разотрите размягчённое сливочное масло с желтками, добавьте соль, сахар и муку. Всё размешайте и взбейте. Разведите тесто кефиром (до густоты сметаны), затем влейте, помешивая, взбитые белки и тут же начинайте выпекать блины.
  5. Заварные блины. 4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана тёплой воды, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Разведите в воде дрожжи, смешайте с 2 стаканами муки и дайте подойти. Всыпьте оставшуюся муку и дайте подойти ещё раз. Заварите тесто горячим молоком, подождите, пока остынет, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, дайте ещё раз подойти, влейте в тесто растительное масло, хорошенько его размешайте и выпекайте блины.
  6. Пушистые блины. 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Продукты для замеса должны быть все одной (комнатной) температуры. Муку просейте через сито, разведите в двух стаканах молока, добавьте дрожжи, сливочное масло, 2 желтка. Накройте кастрюлю салфеткой, дайте тесту постоять, затем добавьте соль, сахар, перемешайте, залейте 2 стаканами кипящего молока, взбейте тесто миксером. Добавьте взбитые в пену белки, аккуратно перемешайте, дайте тесту ещё раз подняться и приступайте к выпеканию блинов. Их можно подать к столу с маслом, мёдом или сметаной.
  7. Блины скорые. По 400 г гречневой и пшеничной муки, 6 яиц, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л молока, соль по вкусу. Муку просейте через сито, разведите тёплым молоком до густоты сметаны. Добавьте слегка взбитые яйца, соль и размешайте смесь венчиком. Соду смешайте с лимонной кислотой, разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в тесто. Ещё раз вымесите тесто венчиком и сразу же выпекайте блины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Круглый год; Веста.

В следующем выпуске: Круглый год (5, 6 марта); О перчатках (дополнение).


Стихи о любви

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

S.Uryva76@mail.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться

В избранное