Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Уютный дом своими руками

  Все выпуски  

Уютный дом своими руками


Апельсиновое вино – вкусная экзотика к Новому Году

241Вино из апельсинов или мандаринов вы никогда не найдете в продаже. А это очень вкусный, ароматный и красивый напиток. Но его можно сделать своими руками по проверенной технологии. Конечно, ни апельсины, ни мандарины не растут на наших садовых участках, поэму виноматериал придется приобретать. Но раз в год такую роскошь себе можно позволить. Лето пролетело, не успеешь оглянуться, как наступит зима. А к новогоднему столу мандариновое или апельсиновое вино придется, как нельзя кстати, ведь это самые «новогодние» фрукты! Поэтому рекомендуют вам обязательно попробовать сделать и побаловать себя этим необычным и ароматным напитком. А подробную технологию изготовления вы найдете в этой статье.

Готовим цитрусовое вино

242В качестве виноматериала нам понадобятся спелые апельсины или мандарины без признаков плесени и порчи. Чем слаще они будут, тем лучше. Перед приготовлением не забывайте про золотое правило любого винодела – вся тара и предметы, которые вы будете использовать, должны быть чисто вымытыми, ошпаренными кипятком и насухо вытертыми чистой тканью. Руки тоже обязательно должны быть чистыми. Это поможет избежать заражения винного сусла посторонними микроорганизмами.

Итак, для приготовления примерно 4 литров замечательного ароматного вина нам потребуется:

  • 10 – 11 килограммов спелых цитрусовых;
  • По 260 грамм сахара на каждый литр полученного из них сока.
  • По 35 мл воды на каждый литр цитрусового сока.

Единственная сложность – эти фрукты характеризуются отсутствием естественных дрожжей, поэтому брожение придется стимулировать искусственно. Можно сделать закваску. Например, на основе малины. Но чтобы не вносить в напиток посторонних фруктовых или ягодных ноток рекомендую воспользоваться качественными винными дрожжами...



Подробный рецепт вина...

В избранное