Вино — это полезный и натуральный напиток, считающийся напитком интеллигенции. Еда с ним – вкуснее. Когда мы употребляем вино во время трапезы, оно оказывает на наш организм благоприятное действие, благотворно влияя
на качественную работу вкусовых рецепторов рта, помогая пищеварению, даже несколько снижая общую калорийность пищи. Все естественно начинается с выбора вина. Если вы приобретаете напиток к обеду или к ужину, обратите внимание на то, как он будет сочетаться с блюдами, которые будут предложены. А если в течение, скажем, вечера, планируется подача нескольких разных вин, то делать это нужно соблюдая определенный порядок. Гостей не угощают сразу всеми видами вин. Запомните – более молодое вино всегда подается только перед старым. Белое – перед красным. Во время еды вино обычно больше трех раз не меняют. Естественно, сладкое вино – к десерту. Хорошим тоном считается подача сухого в качестве аперитива. Не забывайте об еще одном важном моменте – не поленитесь поменять бокалы. Наливание разных вин в одни и тот же бокал является ужасающим моветоном...