Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Народные советы
Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т.п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).

В возрасте 2-3 лет детям интересны игрушки, с которыми можно манипулировать - кубики, пирамидки, конструкторы с крупными деталями. Девочками - наборы кукольной посуды, в которой они смогут "варить" для своих кукол. Хорошим подарком в этом возрасте будут различные музыкальные игрушки и инструменты.

В молоке и молочных продуктах содержится много белка и ионов кальция. Они полезны и даже необходимы в обычное время, но в период лечения антибиотиками тетрациклинового ряда ими не стоит злоупотреблять. Чтобы не мешать активной противовоспалительной работе антибиотиков, на время лечения лучше совсем отказаться от всех молочных продуктов.
Левкои живут в букете 5-12 дней. Растения вынимают из земли с корнем, когда соцветие распустилось наполовину. Удаляют листья, расщепляют или разминают внизу одресневевшие побеги (5-6 см) и помещают в очень холодную воду. Сняв верхушку, можно ускорить раскрытие остальных бутонов. При преждевременном увядании обновляют концы, расщепляют их, обрабатывают горячей водой.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Рождественские мини штоллены


  • 200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов),
  • 150 г сахара,
  • ванилин,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • 300 г творога,
  • 600 г муки,
  • цедра большого апельсина,
  • 4 ст.л. коньяка,
  • 4 ст.л. апельсинового сока,
  • 150 г цукатов,
  • 150 г изюма,
  • 100 г рубленого миндаля,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Сегодня у нас в программе рождественский штоллен. Вариаций этого восхитительного лакомства великое множество. Мы сегодня будем печь творожный (я его больше всего люблю).
И не нужно на меня бурчать, что - мол - раньше нельзя было этим заняться, ему еще месяц настаиваться нужно... Фокус этого рецепта в том, что нашим штолленам понадобится для расстойки всего несколько дней.
Ну что за мной, на кухню?!

  1. Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и специями.
  5. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками).
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см.
  7. Нарезать тесто квадратами.
  8. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. 
  9. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом).
  10. Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. 
  11. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю).

В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

Читать на сайте >>

Полезное


Сахарный разгрузочный день

Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (м...

Читать на сайте >>

Нужное


Новогодний «венок» для праздничного стола


  1. В форму уложить искусственные цветы (или красивые бумажные салфетки), налить чуть воды (кипяченой, иначе будут пузырьки), поставить в морозилку закрепить, чтобы цветы на дне остались минут на 15.
  2. Затем положить листочки еще воды или подкрашенную воду и в морозилку на ночь. Если сразу не используем, а форма нужна - перекладываем в целлофановый пакет и достаем тогда, когда нужно.
  3. На столе тает медленно, после праздника повторяем: кладем все в форму (обычно остов остается), добавляем воду и замораживаем.
  4. Вот и все - необычное и...

    Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное