Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Народные советы
Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

Очистить батареи центрального отопления от пыли можно с помощью пульверизатора, который входит в комплект пылесоса.

Почему ребенок лжет? Чаще всего дети лгут из страха наказания. Если Вы часто его наказываете, вырастет лжецом.

Если у вас утомлённый вид, вялая, бледная кожа, вам помогут контрастные компрессы - попеременно горячий и холодный. Процедуру начинают с горячего компресса, а затем через 5-8 раз заканчивают холодным. Прекрасный тонизирующий эффект приносит протирание кожи льдом. Лицо протирают льдом круговыми движениями по кожным линиям.
Во время массового цветения малины надо опрыскать кусты смородины настоем хвои, пижмы, ботвой томатов или картофеля, а ещё проще - раскладывать всё лето под кустами пасынки и листья томатов.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Консоме из грибов


  • 30 г сушёных белых грибов,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • немного растительного масла.

Для клёцек:

  • 40 г свеженатёртого пармезана,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой манки,
  • 125 мл воды,
  • немного соли.

  1. Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
  4. Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  5. В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
    • Воду вскипятить и добавить в неё масло.
    • Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
    • Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
    • Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
    • Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
  6. Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
  7. Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
  8. Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
  9. Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
  10. Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
  11. В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы. Наш изысканный по вкусу французский суп консоме готов! Можно дегустировать!

Читать на сайте >>

Полезное


Рисово-компотный разгрузочный день

Разгрузочные дни существуют весьма разнообразные. Но у кого-то есть проблемы с кишечником, у кого-то – с сосудами и пр., т.е. разгрузочные дни должны подбираться индивидуально. Поэтому выбирайте внимательно, что может подойти Вам!

По составу употребляемых в эти дни продуктов все разгрузочные они делятся на:
- углеводные (сюда же сахарные, фруктовые, овощные)
- белковые (м...

Читать на сайте >>

Нужное


Свинья из бумаги


Необходимые материалы для изготовления:

  • розовый картон,
  • розовая бумага (понасыщеннее цветом, чем картон),
  • карандаш,
  • ножницы,
  • клей,
  • чёрный маркер,
  • розовая «пушистая проволока».

Делаем свинью:

  1. Из розового картона вырезать прямоугольник размером 9 на 12 см. Расположить его к себе вертикально и нарисовать горизонтальную линию, разделяющую картон напополам.
  2. Продавить по линейке с помощью ножниц эту линию.
  3. ...

    Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное