Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народные советы

  Все выпуски  

Народные советы


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Народные советы
Осматривайте кожу и глаза при покупке свежих осьминогов. У свежих осьминогов должна быть блестящая коричнивая кожа. Но часто бывают сомнения, если кожа осьминога повреждена и он частично разделан. Наиболее просто судить о свежести осьминога по прозрачности его глаз. Белая часть глаза должна быть крупной и прозрачной.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Важна обстановка в детской комнате и игрушки малыша. Детская комната должна быть светлой и просторной, избавлена от всякого хлама и пылесборников – ковров, тяжелых штор.

Аир болотный укрепляет волосы, делает их пушистыми. 1-2 ст.л. высушенного корневища кипятят в 0,5 л воды 3-5 минут, затем процеживают. Вымытые волосы прополаскивают этим отваром.
В домашних условиях можно достаточно просто получить цветущие ветки некоторых садовых и лесных деревьев. Если вам необходим цветущий букет к желаемой дате, побеспокоиться следует заранее, а точнее - за 2-3 недели. Вначале, чтобы цветочные почки быстро и одновременно тронулись в рост, срезанные ветки следует содержать при высокой температуре: 22-25 градусов. После того как появится основная масса бутонов, температуру понижают до 16-18 градусов — иначе цветение закончится очень быстро. Ставить ветки лучше в раствор полного минерального удобрения (20 г на 10 л воды). Раствор менять через 4-5 дней. Одновременно нужно обновлять срезы на ветках. Цветущим веткам необходим свет. В противном случае лепестки будут иметь блеклую окраску, а цветоножки станут излишне вытянутыми.
РЕЦЕПТ ДНЯ


Шоколадный торт по Дюкану


Для теста:

  • 3 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 3 яйца,
  • 3 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
  • 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 100 мл "Pepsi light" ("Сoca-Cola Zero"),
  • пакетик разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

  • 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 2 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
  • 7-8 ст.л. жидкого молока.

  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарозаменителем до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.
  2. Смешиваем перемолотые в кофемолке отруби с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем в тесто "Пепси Лайт" или "Колу Зеро" и еще раз перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вводим в тесто белки.
  5. В конце тщательно вмешиваем разрыхлитель и ставим в разогретую духовку минут на 15.
  6. Делаем глазурь:
    • В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, сахарозаменитель и кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
    • Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, интенсивно помешивая, доведите глазурь до загустения.
  7. Готовый дюкановский торт сверху намажьте глазурью.

Читать на сайте >>

Полезное


Программа для контроля калорийности съеденных продуктов

Diet.exe - программка написана в Excel, предназначена для контроля калорийности съеденных продуктов, например, во время диет (81 кб, WinRAR).

СКАЧАТЬ >>

...

Читать на сайте >>

Нужное


Ёлка канзаши


Нам понадобятся для изготовления ёлки канзаши:

  • лента (5 м длина, 4 см ширина),
  • ножницы,
  • пинцет,
  • свечка.

Делаем нашу ёлочку канзаши:

  1. Сначала подготовим лепестки. У меня ушло 5 м четырехсантиметровой атласной ленты.
  2. Канзаши елка - шаг 1

  3. Нарезаем ленту квадратами. Узкий лепесток:
  4. Канзаши елочка - шаг 2

  5. Складываем квадрат ленты пополам - уголком.
  6. Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное