Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мастер Крупной Бытовой Техники От пользователя до эксперта


Выпуск 3
[13.11.2014]
Рассылка Мастер Крупной Бытовой Техники От пользователя до эксперта
Maillist.ru: Мастер Крупной Бытовой Техники От пользователя до эксперта
Мастер Крупной Бытовой Техники От пользователя до эксперта
          Здравствуйте!

     С Вами на связи Ганоцкий Алексей и новый выпуск почтовой рассылки: Мастер Крупной Бытовой Техники От пользователя до эксперта

          Сегодня в выпуске:

  •  С чем порой приходиться работать
  •  Устраняем утечку хладагента (фреона) в запененной части морозильного ларя
  •  Как это работает холодильник (Видео)

    Внимание! Если у вас не отображаются картинки или не корректно статья то в конце каждой публикации представлена ссылка, по которой вы можете посмотреть данный материал на сайте


    С чем порой приходиться работать

    Автор : Ганоцкий Алексей


    Смотреть на сайте: С чем порой приходиться работать

    Устраняем утечку хладагента (фреона) в запененной части морозильного ларя

    Автор : Ганоцкий Алексей

    Здравствуйте! С вами Ганоцкий Алексей и сегодня я бы хотел рассказать Вам, как устранять утечку в запененной части. Устранение утечки мы будем производить на морозильном ларе. 1. Выявления утечки В моем случае был слышан характерный шум в определенной области. Эта была дырка на креплении крышки ларя. Это заводской брак. Скорее всего, когда закручивали навес крышки, продырявили трубку конденсатора. Соответственно из контура начал постепенно выходить хладагент (фреон). Утечка фреона. Пробитая саморезом Также были видны следы масла. Что в свою очередь тоже говорит об утечки и разгерметизации контура системы ларя. 2. Вскрытие Вариантов было несколько. Взять в руки болгарку, распилить внешнюю стенку ларя или внутри докопаться до пробитой трубки. Я выбрал второй вариант, так как с внутренней части ларя расположена фольгированная стенка, а болгаркой можно распилить не только стенку лая, но и саму трубку конденсатора, так как она приклеена к стенке (внутри) чтобы отдавать тепло окружающей среде. Взяв нож, аккуратно надрезаем область фольгированной поверхности внутри ларя. Стараясь не повредить трубки контура. Затем сгибаем фольгу и аккуратно срезаем и вытаскиваем застывшую пену. В итоге дойдя до нашей трубки и удалив куски пены, которые будут нам мешать, сгибаем её. Пробитая трубка в запененной части Как и ожидали, трубка была пробита. Располагаем трубку так, чтобы удобно было запаять дырку. 3. Устранение утечки путем спайки Первое что следует выяснить, из какого металла сделана трубка испарителя. Для этого достаточно взять наждачную бумагу и потереть трубку. В моем случае на ларе используется трубка омеднённая (стальная). Для пайки омеднённой (стальной) трубки используется серебряный припой. Стоит также учитывать, что стальная трубка очень быстро нагревается и её очень легко сжечь. Поэтому на горелки стоить ставить не сильно большое пламя иначе можно прожечь ещё большую дыру! Спайка трубки в запененной части После того как трубку запаяли, переходим на следующий этап. 4. Проверка на герметичность в контуре Для проверки на герметичность вам понадобиться нагнетающий компрессор и заправочная станция Бытовой компрессойЗаправочная станция Клапан шредера должен быть припаян на нагнетание (Не так как на рисунке, на рисунке припаяно на всасывание). Таким образом, нам нужно в нашей системе создать давление. Давление должно быть на манометре не более 10 атмосфер. Давление свыше 10 атмосфер может привести к необратимым последствиям (прорыв в трубках контура). Также в места воздуха рекомендуется в системе создавать давление азотом. Азот хорошо прочищает трубки от всяких засоров. Создав давление в системе необходимо по манометру наблюдать за шкалой. Если система не герметична, то стрелка на манометре будет постепенно передвигаться в сторону уменьшения. Если в течение 30-90 минут шкала на манометре не упадет (не упало давление в контуре) значит, система герметична. Мы можем приступать к этапу заделки нашей дырки в ларе. 5. Устранение дырки в ларе Итак, наступил этап, когда нам нужно заделать отверстия, которое мы с вами сделали. Для этого нам понадобиться завести трубку обратно в стенку ларя при этом нужно учитывать, чтобы она обходила отверстия для крепления навеса крышки ларя, что бы вновь мы не проделали дырку в трубке. Затем нам необходимо строительной монтажной пеной задуть дыру. Работая с пеной, стоит учитывать, что объем пены увеличивается в 3 раза, поэтому не стоит задувать всю дырку. Нужно наполнить чуть меньше половины. После того как мы запеним дыру нам нужно дождаться полного застывания пены. Полное застывания пены происходит за 18 часа (В некоторых случаях меньше все зависит от толщины пены). В итоге получилось вот что:

    Image00104Image00105

    Это нармальное явление ничего страшного в этом нет. Далее… Необходимо срезать излишки пены ножом и вернуть завернутую фольгу на свое место. Для склейки швов фольги рекомендую использовать фольгированный скотч.

    Image00100

    Он хорошо клеиться на стенки и повторять контур на поверхности. В итоге дыра заделана Image00106 Остается только скрутить на свое место крышку ларя и заправить ларь хладагентом (фреоном) Более обширно о заправке хладагентом я расскажу вам в других статьях. На этом всё! Надеюсь, что данный материал принесет вам пользу.
    Читать на сайте: Устраняем утечку хладагента (фреона) в запененной части морозильного ларя

    Как это работает холодильник



    Неплохой видео ролик, который может объяснить начинающему принцип работы холодильника. На таком же принципе работает вся бытовая холодильная и морозильная техника!
    Источник: Youtube.com
    Смотреть на сайте: Как это работает холодильник

  • В избранное