Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь здоров!

  Все выпуски  

Будь здоров! Продукты для профилактики и лечения диабета


Продукты, помогающие снижать сахар крови очень полезны для диабетиков, а также для профилактики этого недуга:  

  1. Темный шоколад

    Исследования показали, что эти вещества, содержащиеся в шоколаде улучшают чувствительность к инсулину, снижают уровень инсулина и уровень глюкозы в крови натощак и притупляют аппетит. Но не любой шоколад обладает этими свойствами. В исследовании, проведенном в 2008 году в Копенгагенском университете, люди, которые ели темный шоколад, сообщили, что им меньше нравится есть сладкие, соленые или жирные продукты по сравнению с добровольцами, получающими молочный шоколад, с более низким уровнем полезных флавоноидов. Флавоноиды в шоколаде снижают риск развития инсульта, снижают артериального давления и уменьшают риска сердечного приступа на 2 процента в течение пяти лет.
  2. Брокколи
    брокколи
    Брокколи - суперсредство против диабета. Как и другие крестоцветные овощи, такие как капуста и цветная капуста, брокколи содержит соединение под названием сульфорафан, которое вызывает несколько противовоспалительных процессов, которые улучшают контроль сахара в крови и защищают кровеносные сосуды от сердечно-сосудистого повреждения, которое часто является следствием диабета. (Ишемическая болезнь является основной причиной смерти людей с диабетом, поэтому эта защита может быть спасением жизни). Сульфорафан также помогает естественным механизмам детоксикации организма, улучшая работу ферментов, чтобы превращать опасные химические вещества, вызывающие рак, в более безопасные формы.
  3. Черника
    Черника
    Черника действительно выделяется: она содержат как нерастворимое волокно (которое «вымывает» жир из вашей системы), так и растворимое волокно (которое замедляет опорожнение желудка и улучшает контроль уровня сахара в крови). В исследовании, проведенном Министерством сельского хозяйства США, люди, которые потребляли 2 1/2 чашки дикого сока черники в день в течение 12 недель, понижали уровень глюкозы в крови, снимали депрессию и улучшали память. Исследователи приписывают эти результаты антоцианинам в ягодах, природному химическому веществу, которое сжимает жировые клетки, а также стимулирует выделение адипонектина, гормона, который регулирует уровень глюкозы в крови, между прочим. Повышение уровней адипонектина может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
  4. Овсянка
    сталь режет овес
    Овсянка может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Овсянка содержит большое количество магния, что помогает организму использовать глюкозу и секретировать инсулин должным образом. Восьмилетнее исследование показало 19-процентное снижение риска диабета типа 2 у женщин с богатой магнием диетой, а 31-процентное снижение риска у женщин, которые регулярно ели цельные зерна. Когда зерна оставляют целыми, они наполняются волокном, питательными веществами и связанными антиоксидантами, которые успешно вызывают пищеварение, позволяя сахару крови оставаться более стабильным.
  5. Рыба
    рыба
    Рыба – отличный продукт для похудения: богата белком, она поможет вам насытится. Но также и рыба содержит особый тип жира, который помогает уменьшать воспаление. Тысячи исследований показывают, что люди с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот в крови имеют меньше общего воспаления во всем организме, само воспаление, которое приводит к ухудшению диабета и проблемам с весом.Богатая рыбой диета также может снизить риск развития проблем со здоровьем, особенно инсульта, в результате вашего диабета. Люди, которые ели запеченную, жареную или тушеную рыбу, уменьшили свои шансы на инсульт на 3 процента, как сообщалось в исследовании Университета Эмори в 2010 году. (Однако жареная рыба - например, бутерброды быстрого питания, рыбные палочки и жареные морепродукты любого типа - повышает риск).
ЧИТАТЬ ПРО ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДЕСЬ >>>

В избранное