Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вестник ЗОЖ

  Все выпуски  

Вестник ЗОЖ


ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ. РУМЯНЫЙ СТЕЙК ИЗ СЕМГИ!

 

Однажды  мы с мужем были в Финляндии. И когда уже возвращались  назад в Россию, заехали по пути  в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе. Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь.  Стою и сама себе удивляюсь…  :-)

Пока ждала своей очереди,  наблюдала,  как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая,  что к вечеру она уже будет готова к употреблению.  Пишу вам, а сама сейчас  слюну сглатываю.  :-)

Я все-таки не вытерпела и тоже купила такую рыбу. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой… 

Ближе к вечеру  мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать…

Я очень пожалела, что купила мало.  Когда в следующий раз поеду в Финляндию, обязательно попробую еще раз малосоленую финскую семгу. Попробуйте и вы! И родственников, знакомых тоже угостите! 

Так вот,  вчера в одном  из магазинов Владивостока меня очаровала охлажденная норвежская  семга. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную. 

Засаливать, правда, я ее не стала, а вот приготовить стейк из нее, все-таки, решилась. Вкусно получилось!.. 

Посмотрите короткий видео- рецепт, как быстро и легко можно приготовить стейк из семги:

http://negoloday.ru/prostoy-i-byistryiy-retsept-rumyanyiy-steyk-iz-semgi/

 

Почему именно стейк из семги?

Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже  «вот-вот» на пороге!

Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить  для праздничного стола, например, на Рождество.

Низкокалорийное и высокобелковое диетическое блюдо. Идеально подходит  для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. 

Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!

Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. Во Владивостоке цена кусается на охлажденную семгу.  Норвегия далеко, однако.  :-)

 

Если вам интересна энергетическая ценность стейка, вы можете посмотреть ее здесь.

http://negoloday.ru/prostoy-i-byistryiy-retsept-rumyanyiy-steyk-iz-semgi/

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»

P.S. Скоро Новый год, многие хозяйки уже всерьез задумались над тем, что приготовить к празднику. Если у вас уже есть отличные идеи, пишите в комментариях рецепты. Устроим конкурс на лучший рецепт правильного питания. Победители получат призы!  


В избранное