Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кастрюля без консервантов

  Все выпуски  

Кастрюля без консервантов. Полезный десерт к Новому Году.


Добрый день!!!

Настроение уже совсем-совсем предпраздничное !!(наверное, потому что с сыном уже всю квартиру мишурой завесили :)) Поэтому и тема сегодня очень сладкая - конфеты. Как всегда - делаем сами, как всегда - просто и полезно, ну и вкусно, само собой.

Рецепт №1 Конфеты *Кокосовые шарики*(ниже мои комментарии и дополнения)

Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovje_na_tarelke/post116276949/



по горсти разных сухофруктов, я брала:
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. л. меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин (на кончике ножа)
кокосовая стружка



Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.
Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.




Руки чуть смачивать водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук.

Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке.


Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

---------------------

Замечательный рецепт и главное - остается простор для фантазии:

  • берите те сухофрукты, какие есть под рукой, проверено-будет вкусно
  • можно не добавлять лимон
  • в серединку можно класть не фундук, а грецкий/любой другой орех... или не класть ничего :)
  • обвалять можно в кунжуте или измельченных тыквенных семечках
  • конфеты можно делать в виде кубиков, пирамидок итд и даже завернуть в обертку... да можно и в коробку сложить!
  • хранить лучше в холодильнике
  •  Рецепт №2 *Конфеты шоколадные*

    Об этом способе я писала в выпуске о Шоколаде.

    Делаете шоколад, разливаете по формочкам для льда, ставие в морозилку - готово!

    В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.

    Вот так просто можно порадовать на праздник себя и деток полезными сладостями!!

    А еще очень популярно на Новый Год начинать новую жизнь. Символично как-то :) Вот и я себе ищу всегда под Новый год разные интересности. Так когда-то нашелся мой любимый Исцеляющий Импульс (я о нем писала в предыдущем выпуске). А в этот раз хочу заняться настройкой голоса. По поводу голоса и слуха у меня всегда были комплексы :), и я все хотела пойти на курсы или еще как-то заниматься. Но на курсы ходить это ж надо вреееемя и деньги, а "еще как-то заниматься" - непонятно было как именно. И вот недавно встретила знакомого, который занимался по этой системе и жутко доволен. Думаю попробовать, по крайней времени занимает немного и можно без отрыва от повседневных дел, и уже есть реальный человек с реальным результатом. (а пока я планирую и жду нового года - брат уже заниматься начал, эх будем догонять, здоровая конкуренция только на пользу). Вот еще их рассылка, кому интересно.

    А у Вас какие планы на год Дракона??


В избранное