Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сам себе Доктор!

  Все выпуски  

Сам себе Доктор! Вёшенки


Здравствуйте!  С вами Наталья Орлова и очередной выпуск рассылки "Сам себе Доктор!"

Грибы вёшенки – незаменимые, вкусные и полезные. В природе они растут на стволах сухих деревьев, валежнике или на пнях. В настоящее время их научились культивировать в искусственных условиях на опилках. Они очень неприхотливы к среде обитания и дают хорошие урожаи.

Впервые выращивать вёшенки промышленным способом стали ещё 100 лет тому назад в начале ХХ-века в Германии. Сейчас их разводят повсеместно в больших количествах благодаря их высокой питательной ценности и лечебным свойствам.


Вся наша семья очень любит эти грибы. Первый раз я их купила просто попробовать около года назад, а теперь покупаем постоянно. Грибочки эти приятные на вкус, полезные и очень быстро готовятся – буквально 10−15 минут.

Из них можно приготовить всё, что угодно – они подходят для каждого блюда, где должны быть грибы. Мы очень любим запечённое с вёшенками мясо, жареную картошечку и пирожки, сын любит грибовницу с лапшой из вёшенок, а с сестрой для себя мы готовим разные салаты, ведь грибы вёшенки – это один из самых главных диетических продуктов.

Их можно тушить, жарить, использовать как начинку для пельменей и пирожков, солить и мариновать. Для кулинаров это воплощение фантазии. Моя подруга даже пробовала приготовить икру из вёшенок. Говорит, что всей семье она так понравилась, что несколько банок закончились буквально за месяц.

Далее: 


В избранное