Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польза коричневого сахара


(выпуск #37 от 30/03/2012)
Салаты Вторые блюда Первые блюда Выпечка Соусы Десерты Заготовки Напитки Растительная косметика

Польза коричневого сахара

Всё чаще в рецептах наших кулинаров упоминается именно коричневый сахар. А уж рецепты американских хозяек сплошь пестрят упоминанием именно такого сахара. В чем же дело?

Коричневый сахар - это нерафинированный тростниковый сахар, который не подвергался очистке с помощью фосфорной и муравьиной кислот. Именно так очищают белый. У свекловичной патоки неприятный вкус и запах и для их устранения и применяют химические ингредиенты.

Коричневый сахар содержит тростниковую патоку, в составе которой не только витамины группы В, но и многие полезные микроэлементы: кальций, магний, железо, фосфор, медь и пр.

Коричневый сахар применяют хозяйки не только из-за того, что он менее вреден, чем белый, рафинированный. Дело в том, что тонкий карамельный вкус и аромат патоки преображают любое стандартное песочное тесто. Оно приобретает особый оттенок вкуса. Имбирное печенье становится более оригинальным именно с коричневым сахаром.

Если вам надо приготовить в дорогу нечто вроде домашнего хлеба, чтобы выпечка подольше не черствела, стоит испечь лепешку с пюре тыквы, имбирем, корицей и коричневым сахаром.

Если в продаже есть различные сорта тростникового сахара из разных стран-производителей, то стоит попробовать разные виды выпечки с разными сортами сахара. Например, к кофе лучше подходит сахар с острова Маврикия. А гавайский тростниковый сахар лучше всего использовать для соусов и варенья.

Если в рецепте указан белый сахар, смело заменяйте его коричневым в таких же количествах, как сказано в рецепте. Для домашних лимонадов, фруктовых коктейлей лучше использовать именно коричневый сахар.

Сегодня мы все знаем, что лучший вариант для нашего здоровья - минимум сахара. Но, не будем лукавить. Редкий человек находит в себе мужество полностью отказаться от сладкого продукта. Поэтому нам надо иметь возможность выбирать. Белый или коричневый сахар. Или никакого.

Выбор за нами.

Источник

Новые статьи

Знаете ли вы?

Может ли такое быть, что фрукты - вредны? Может. Мы привыкли, что фрукты полезны и необходимы. Но не каждый фрукт подходит любому желающему его съесть.

Подробнее

P.S. Если вам нравится рассылка и вы хотите прислать в неё свой рецепт (совет) для публикации - пишите sv.osipova@gmail.com. Если вам не нравится рассылка - то тоже пишите почему и как сделать, чтобы она вам понравилась :-) Сайт о полезной пище

В избранное