Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровая жизнь

  Все выпуски  

Здоровая жизнь. Питание при заболеваниях поджелудочной железы


 Хлеб и хлебобулочные изделия:

Разрешается: вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари, мало сладкое галетное печенье.

Не рекомендуются: свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, вареники, пицца, песочное сладкое печенье.

Крупяные и макаронные изделия:

Разрешается:  гречневая, овсяная, манная, рисовая каши; каши должны быть протёртые, полу вязкие, сваренные на воде или пополам с молоком низкой жирности, суфле, пудинги, запеканки.

Не рекомендуются: пшено, перловая, ячменная, кукурузная крупы, рассыпчастые каши, макаронные изделия, бобовые.

Мясо: 

Разрешается: должно быть  нежирное не жилистое мясо: говядина, кролик, курица, телятина протёртые или рубленые; в отварном или паровом виде (котлеты, кнели, бефстроганов из отварного мяса).

Не рекомендуются: жирные сорта мяса: баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги; жареное, тушеное, копчёное мясо; колбасы, консервы.

Рыба:

Читать далее 


В избранное