Здоровье, красота,фигура Женщины! Все в одном флаконе! Польза печеного картофеля + рецепт
Печёная картошка в мундире – одно из самых полезных блюд для человеческого организма. Многие люди считают, что от картошки полнеют,
от картошки повышается уровень глюкозы в крови. Но они забывают, что большую роль играет не только сам продукт, но и способ его приготовления.
3 самых полезных вида картофеля: 1. Печёная в мундире картошка; 2. Варёная в мундире; 3. Варёный картофель без кожуры.
Картофель в мундире запекать можно не в любое время года. Ближе к весне в картофеле под кожурой образуется вещество зелёного
цвета – алкалоид солонин, которое является ядом. Если картофель неправильно хранится, алкалоид солонин может образовываться и в другие времена года. Надо обязательно следить, чтобы картофель был не зелёного цвета, такой картофель в пищу употреблять нельзя.
Вопреки
убеждению многих людей,печёный картофель в мундире не противопоказан при избыточном весе. Содержание углеводов в картофеле не такое уж высокое, а большую часть картофеля составляет вода.
Печёный картофель можно есть вместе с кожурой. Под
кожурой у картофеля находится максимальное количество витаминов.
В процессе приготовления печёного картофеля в мундире разрушаются витамины и полезные вещества. Термическая обработка всегда сопровождается потерей витаминов. Но при запекании картофеля эти потери значительнее ниже, чем,
например, при варке.
При употреблении печёного картофеля в мундире есть противопоказания. Например, употребление печёного картофеля с кожурой противопоказано при эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта, так как кожура может травмировать слизистую желудка.