Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Вся правда о йогуртах
Здравствуйте, уважаемые
подписчики! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей
рассылки.
************
Научитесь
искусству управления подсознанием!
Хотите узнать, как достигать
любых поставленных целей, стать здоровым и успешным? Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Волшебное подсознание http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
Заставьте ваше подсознание работать на полном автопилоте, самым невероятным образом
приближая вас к осуществлению своих желаний! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
************
Вся правда о йогуртах
Мало какая женщина, заботящаяся о
своей фигуре, представляет свой дневной рацион без йогурта. Он не только
является низкокалорийным и полезным продуктом, но еще и способен быстро
насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет
собой идеальный продукт, которым можно перекусить.
Сегодня производители предлагают
потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом,
и вкусом, и жирностью. Делают его не только из традиционного коровьего, но и из
кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых
человеком видов молока.
Все йогурты по критерию жирности
можно разделить на три группы:
∙ Обезжиренные. Они
изготавливаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности
не превышает 0,5%. Данный йогурт лучше всего подходит для людей, желающий
вкусно и полезно перекусить и при этом не набрать лишний вес;
∙ С пониженным содержанием жира. Жирность
такого йогурта находится в пределах 0,5-2%;
∙ Изготовленные из цельного молока. Йогурты
этой группы производят из молока, жирность которого составляет не менее 3,25%;
∙ Сливочные йогурты. Изготавливаются из
сливок. Жирность такого кисломолочного продукта составляет 5-10%.
В зависимости от содержания
добавок, можно выделить:
∙ С добавлением натуральных
ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в такой йогурт
добавляют дольки фруктов, какао, орехи, а также злаки и сухофрукты;
∙ Ароматизированные. В их состав входят
различные ароматизаторы (чаще всего синтетические) и сахар. Такой продукт
следует избегать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, а также детям
до пяти лет;
∙ Натуральные йогурты. Они не содержат в себе
никаких дополнительных ингредиентов и являются наиболее полезными для здоровья.
Кроме этого, йогурты бывают:
∙ Джамид. Этот подсушенный и
соленый йогурт изготавливается из овечьего молока;
∙ Соевый йогурт. В основу этого продукта
входит соевое молоко;
∙ Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его
приготовления, кроме классической закваски, используют сычужный фермент,
применяемый в сырном производстве;
∙ Греческий йогурт. Он изготавливается из
овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается путем
удаления сыворотки из продукта. В этих целях используется марля или льняное
полотенце;
∙ Кефирный йогурт. Для его приготовления
используется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут входить фруктовый
сок либо фрукты. Его еще называют питьевым.
Важно знать:
∙ При производстве йогурта
используют бактериальную закваску, в состав которой входят два основных вида
бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.
∙ Для увеличения полезных свойств и улучшения
вкусовых качеств могут использоваться другие культуры, но в сочетании с одним
или двумя основными.
∙ Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше
консервантов входит в его состав.
∙ Качественный продукт не должен содержать
крахмала, тапиоки, агара и желатина. Нужная консистенция должна быть достигнута
естественным способом без применения загустителей.
Применение в кулинарии
Этот низкокалорийный продукт
нашел свое широкое применение в диетическом питании. Он не только незаменим при
снижении веса, но также рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.
Йогурт можно использовать при
изготовлении кондитерских изделий и разнообразной выпечки. В идеале, если этот
кисломолочный продукт не будет подвержен термической обработке. Следует его
использовать как основу кремов и муссов.
Йогурт также можно добавлять
вместо сливок и сметаны для приготовления всевозможных соусов и заправок для
салатов.
Очень вкусны и полезны супы-пюре
с добавлением йогурта. Необходимо помнить, что этот кисломолочный продукт
содержит в себе живые бактерии, поэтому, с целью сохранения полезных свойств,
не стоит его добавлять в горячие блюда.
Йогурт может придать более
насыщенный и пикантный вкус блюдам из овощей. В сочетании с правильно
подобранными приправами и специями, из обычного рагу можно получить совершенно
новое блюдо, с неповторимой вкусовой гаммой.
Нереализованные мечты сводят с ума? Есть отличное решение
Вашей проблемы! Представляю вашему вниманию курс Дмитрия Чеклецова
«Подсознание. Трансформация мировоззрения» http://infogarmonia.ru/pobeda/mirНаучитесь использовать мощнейшую силу
ваших внутренних убеждений и установок для воздействие на свое подсознания, с
целью достижения желаемого! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/mir