Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фасоль,польза и калорийность


  Выпуск No131
 

Фасоль польза и калорийность

Фасоль очень полезна благодаря ее богатому составу. В ней содержится много витаминов, среди которых В1, В6, В2, К, С, каротин (провитамин А), Е. Среди минеральных элементов в ней присутствуют кальций, сера, железо, медь, магний, фосфор, натрий, калий в большом количестве и множество других элементов. Есть в фасоли йод, фолиевая кислота. Фасоль состоит из белков, которые легко усваиваются, почти полностью (около 80%). Растительные белки фасоли по качеству и пользе приближены к белкам мяса и рыбы. В фасоли найдены практически все необходимые аминокислоты. Среди них: тирозин, лизин, аргинин, триптофан, гистидин и другие. Фасоль обладает очищающим, противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, моче- и желчегонным действием.

Она укрепляет костную систему, улучшает состав крови, повышает гемоглобин, помогает обогащать клетки кислородом. Полезно употребление фасоли для укрепления нервной системы, снимает стресс и обогащает энергией. Поддерживает иммунитет, не дает распространяться вирусам и бактериям. Особенно это свойство выражено у красной фасоли. Кроме того, красная фасоль защищает организм от онкологических заболеваний. Полезна фасоль при болезнях ЖКТ, болезнях почек, печени, сердца, мочевого пузыря. Фасоль прекрасно снимает отеки, выводит из нашего организма лишнюю задержавшуюся жидкость. Порошок из фасоли используют в качестве наружного средства для лечения кожных заболеваний и ожогов. Широко известно применение фасоли при диабете, как вспомогательное средство при основном лечении.

Сколько калорий в разных видах фасоли? Смотрите ЗДЕСЬ.




В избранное