Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Брусника на зиму


  Выпуск No102
 

Брусника на зиму

Все мы знаем, какими замечательными свойствами обладает брусника и, конечно же, ее сок. Давно известно, что такой сок чаще всего используется для того, чтобы вызвать хороший аппетит, улучшить пищеварение. Это отличное противовоспалительное средство, а также кровоостанавливающее. Брусникой очень просто и быстро вылечить кашель, если в сок добавить немного меда, это помогает отделиться мокротам. Ягоды брусники богаты витаминами, особенно витамином С, а по содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит клюкву, лимоны, груши, яблоки, виноград и чернику. Богата она и витамином B2.
В ягодах содержатся также сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная и щавелевая).

Свежесобранные ягоды брусники даже при комнатной температуре не испортятся как минимум в течение десяти дней. Однако для более длительного хранения необходимо воспользоваться специальными рецептами заготовки брусники. Бруснику очень просто заготовить на зиму, поскольку это несложное занятие, но зато невероятно полезное.

ЗДЕСЬ несколько несложных рецептов




В избранное