Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чем полезна чечевица


  Выпуск No81
 

Чем полезна чечевица

Чечевица – однолетнее растение семейства бобовых, семена содержат 24,5% белков, 53,7% углеводов, калий, железо, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом.

Существует много разновидностей чечевицы: зеленая, коричневая, красная, черная, и все они исключительно полезны для нормализации уровня сахара в крови, поэтому блюда из чечевицы рекомендуют людям, страдающим диабетом.

Имея низкий гликемический индекс и высокий уровень сложных углеводов, чечевица может предотвратить резкий спад энергии, поддерживая постоянный баланс сахара в крови.

Чечевица является отличным источником как нерастворимой, так и растворимой клетчатки (необходимой для понижения уровня холестерина в крови), тем самым улучшая работу кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Кроме того, чечевица снабжает организм медленно расходующейся энергией, за счет чего он отлично справляется с усталостью, а еще благодаря высокому содержанию витаминов группы В чечевица стабилизирует давление.

И это далеко не все, а если Вас интересует эта тема, загляните на страницу - Забытая чечевица, полезные свойства чечевицы




В избранное