Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Манго, полезные свойства


  Выпуск No49
 

Манго, полезные свойства

Манго издревле называют «королем фруктов». На то есть ряд причин, обусловленных огромной пользой, которую получает человек от употребления манго в пищу. Недостаток только один - от 40 до 60 процентов общего количества этого фрукта, достать который можно только летом, завозится из Бирмы и Индии. Однако польза для организма от употребления манго с лихвой оправдывает его стоимость.

Наибольшую питательную ценность манго представляет мякоть плода, содержащая целый набор питательных веществ. Сладкий вкус этому фрукту придают сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза, манногептулоза и седогептулоза), которых содержится порядка 14,8 г/100 г. Витаминный комплекс представлен витаминами В1 (4%), В2 (4%), В5 (4%), В6 (10%), фолиевой кислотой - В9 (4%), витаминами Е, D и С. Содержание последнего зависит не только от сорта, но и от условий выращивания и составляет от 15 до 180 мг на 100 г мякоти.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Манго, полезные свойства

Здесь Вы сможете узнать все о манго и его полезных для здоровья свойствах




В избранное