Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перец чили


  Выпуск No46
 

Перец чили

Кайенский перец или перец чили – это очень популярная пряность во всем мире. По внешнему виду он похож на стручковый перец, однако плоды его маленькие и, как правило, желтого или светло-оранжевого цвета. Кайенский перец обладает более жгучим вкусом и более выраженным ароматом, чем стручковый перец. Родиной кайенского перца считается Южная Америка, Южная Индия и остров Ява. Выращивают этот вид перца в странах с тропическим климатом: Бразилии, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Таиланде, Гвиане, Колумбии.

Этот горький перец назван по названию города Кайенна в Гвиане, которая расположена в Южной Америке. Однако это далеко не единственное его название. Этот перец называют по-разному: «перец чили», «бразильский», «индийский». В Западной Европе, Азии, Африке и Южной Америке популярна разновидность Capsicum frutescens, где у нее есть свои названия, например, «пили-пили» - в Африке, «ломбок» - в Индонезии, «анчо» - в Мексике и др.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Перец чили, полезные свойства

Здесь Вы сможете узнать все о перце чили и его полезных для здоровья свойствах




В избранное