Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хурма и ее полезные свойства


  Выпуск No36
 

Хурма и ее полезные свойства

«Пища богов», «оранжевое солнце», «китайский персик» - какие только имена не давали этой замечательной ягоде, известную еще задолго до нашей эры жителям Китая и Японии. Сегодня хурму можно встретить практически везде, во всех уголках мира – она способна приспосабливаться к особенностям местного ландшафта.

В жаркой и экзотической  Мексике известна хурма с мякотью черного цвета, она здесь так и зовется – чёрная хурма. Своя «пища богов» имеется и в Америке - местная хурма некогда была лакомством у  индейских народов, правда, плоды ее не отличались большим размером – больше напоминают  виноград.

Плоды хурмы вмещают глюкозу, сахарозу, ряд витаминов - А, С, Р, минералы - кальций, железо, калий, медь, марганец, магний, йод. Аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота (витамин РР) повышают иммунитет и оздоровляют нервную систему. Помогает снять нервное напряжение и содержащийся в хурме магний, который, помимо всего прочего, служит для профилактики почечнокаменной болезни. Витамин А снижает вероятность развития онкологических заболеваний, фруктоза и глюкоза улучшают настроение.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Хурма, полезные свойства и противопоказания

Здесь Вы сможете узнать все о хурме, ее полезных и не полезных для здоровья свойствах




В избранное