Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные свойства авокадо


  Выпуск No27
 

Полезные свойства авокадо

Авокадо (оно же персея американская - Persea americana) – произрастающее в тропиках растение. Ценится благодаря своим плодам. Будучи недозрелыми, плоды авокадо имеют плотную мякоть, вкусом напоминающую недоспевшую дыню, грушу или тыкву, только немножко горьковатую. Прародиной авокадо ученые называют земли Мексики и Гватемалы. Само растение авокадо первыми из европейцев увидели испанцы в Латинской Америке. Но прошло еще немало лет, прежде чем в 19 столетии авокадо стали культивировать в иных тропических регионах.

На сегодняшний день известно порядка 130 разных сортов авокадо. Дерево авокадо способно вырастать в высоту до 15 метров; плоды авокадо (в просторечии именуемые фруктами) могут различаться по форме и размерам (смотря, какой был сорт растения).

Самые распространенные сорта авокадо дают плоды, по форме похожие на грушу. А вес плодов может колебаться в пределах 50 - 900 грамм! Авокадо находит необычайно широкое применение в кулинарии. Из него могут, к примеру, готовить паштет, чтобы затем намазывать полученную мякоть на хлеб; включают в состав овощных супов; используют, как ингредиент для салатов. В Японии авокадо - приправа к суши, а жители Тайваня готовят из мякоти плодов специальное питьевое пюре (напоминающее йогурт).

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Экзотическое авокадо, полезные свойства авокадо

Здесь Вы сможете узнать все об авокадо и его полезных для здоровья свойствах




В избранное