Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как правильно собрать и приготовить грибы


  Выпуск No5
 

Как правильно собрать и приготовить грибы

Сбор грибов это не только полезное, но и увлекательное занятие. Можно подолгу гулять по лесу наслаждаясь самим процессом и природой вокруг. Но не стоит очень увлекаться, ведь помимо съедобных грибов в лесу имеется множество коварных ядовитых грибов. Чтобы избежать последствий сбора ядовитых грибов, необходимо помнить несколько советов.

Не стоит собирать незнакомые грибы, такие грибы даже не складывайте к себе в лукошко, даже маленький кусочек ядовитого гриба может отравить вас и вашу семью. При сборе грибов внимательно осматривайте свою находку, многие съедобные грибы похожи на ядовитые, например шампиньон похож на бледную поганку, отличительной чертой поганки является утолщение на ножке и белый цвет пластинок.

Не собирайте старые и большие грибы. В таких грибах скапливаются ядовитые вещества, которые могут повредить ваше здоровье. Не стоит брать грибы после неоднократных ночных заморозков такие грибы могут накопить в себе ядовитые вещества.

Собранные грибы необходимо сразу же почистить. Если грибы пролежали более двух дней они могут испортиться или накопить ядовитые вещества. Обязательно отварите грибы, отвар, который остался обязательно вылейте, не стоит давать отвар и домашним животным. Блюдо из грибов лучше готовить на один раз, чтобы приготовленное блюдо стояло более суток. Сушить грибы необходимо при высокой температуре.




В избранное