Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты здоровья и красоты.

  Все выпуски  

Женские секреты красоты и здоровья: Продукты полезные для печени


Задумываясь о своей внешности и, желая лучше выглядеть, мы сразу же планируем поход к косметологу, парикмахеру, массажисту. Но не лишним было бы задуматься о здоровье своего организма,  а в частности о здоровье и регулярном очищении печени.

Печень - это жизненно-важный внутренний орган, который можно сравнить с фильтром.  Этот орган делает много дел полезных для нашего организма. Печень принимает участие в процессе пищеварения, запасает витамины и глюкозу для обеспечения энергетических потребностей нашего организма, очищает кровь от токсинов.

Всякий раз, когда мы переедаем или едим жареную пищу, то перегружаем нашу печень, а она нуждается в нашей помощи. Рассмотрим, какие же продукты полезны для печени и помогают нашему "фильтру" очиститься естественным путём. Включая эти продукты в еженедельный рацион, мы способствуем выведению токсинов из организма в целом.

свекла1. Свёкла богата растительными флавоноидами и природными антиоксидантами, издавна использовалась для профилактики онкологических заболеваний. Природные антисептики, содержащиеся в ней, помогают лечить инфекционные заболевания, очищают полость рта и улучшают состояние кишечной микрофлоры.

чеснок2. Чеснок является природным антибиотиком, он способствует активации ферментов печени, что помогает избавляться организму от токсинов.  Чеснок содержит большое количество аллицина - эфирного масла, которое является сильным антиоксидантом. Но чеснок нужно с осторожностью употреблять при заболеваниях почек, анемии, язве желудка или заболеваниях кишечника.

green3. Зелёные листовые овощи  - один из мощных союзников в очистке печени. Они буквально всасывают токсины из крови. Листовые овощи можно употреблять как в сыром так и вареном виде. Включите в свой рацион рукколу, шпинат, кресс-салат, пекинскую капусту, укроп, петрушку, базилик, что поспособствует нейтрализации тяжёлых металлов и химических веществ.

greipfrut4. Грейпфрут богат витамином С и антиоксидантами, которые снижают уровень холестерина в крови  и способствуют естественному процессу очищения печени. Причём считается, что в грейпфрутах с красной мякотью содержится больше веществ, снижающих уровень холестерина, чем в грейпфрутах с жёлтой мякотью. Маленький стакан грейпфрутового сока помогает повысить выработку ферментов, помогающих избавиться от токсинов и канцерогенов. Далее >>>



В избранное