Женские секреты красоты и здоровья: Продукты полезные для печени
Задумываясь
о своей внешности и, желая лучше выглядеть, мы сразу же планируем поход
к косметологу, парикмахеру, массажисту. Но не лишним было бы задуматься
о здоровье своего организма, а в частности о здоровье и регулярном
очищении печени.
Печень - это жизненно-важный внутренний орган,
который можно сравнить с фильтром. Этот орган делает много дел
полезных для нашего организма. Печень принимает участие в процессе
пищеварения, запасает витамины и глюкозу для обеспечения энергетических
потребностей нашего организма, очищает кровь от токсинов.
Всякий
раз, когда мы переедаем или едим жареную пищу, то перегружаем нашу
печень, а она нуждается в нашей помощи. Рассмотрим, какие же продукты полезны для печени
и помогают нашему "фильтру" очиститься естественным путём. Включая эти
продукты в еженедельный рацион, мы способствуем выведению токсинов из
организма в целом.
1. Свёкла
богата растительными флавоноидами и природными антиоксидантами, издавна
использовалась для профилактики онкологических заболеваний. Природные
антисептики, содержащиеся в ней, помогают лечить инфекционные
заболевания, очищают полость рта и улучшают состояние кишечной
микрофлоры.
2. Чеснок
является природным антибиотиком, он способствует активации ферментов
печени, что помогает избавляться организму от токсинов. Чеснок содержит
большое количество аллицина - эфирного масла, которое является сильным
антиоксидантом. Но чеснок нужно с осторожностью употреблять при
заболеваниях почек, анемии, язве желудка или заболеваниях кишечника.
3. Зелёные листовые овощи -
один из мощных союзников в очистке печени. Они буквально всасывают
токсины из крови. Листовые овощи можно употреблять как в сыром так и
вареном виде. Включите в свой рацион рукколу, шпинат, кресс-салат,
пекинскую капусту, укроп, петрушку, базилик, что поспособствует
нейтрализации тяжёлых металлов и химических веществ.
4. Грейпфрут
богат витамином С и антиоксидантами, которые снижают уровень
холестерина в крови и способствуют естественному процессу очищения
печени. Причём считается, что в грейпфрутах с красной мякотью содержится
больше веществ, снижающих уровень холестерина, чем в грейпфрутах с
жёлтой мякотью. Маленький стакан грейпфрутового сока помогает повысить
выработку ферментов, помогающих избавиться от токсинов и канцерогенов. Далее >>>