Новости web-zdrav.ru: Тыква - изучаем полезные свойства
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. В тыкве много железа, поэтому врачи рекомендуют тыкву больным анемией. Т акже в большом количестве в тыкве содержится пектин. Пектин - отличный адсорбент, он выводит из организма шлаки, токсины и холестерин. Читать далее: Тыква - полезные свойства ...
Новости web-zdrav.ru: Чем полезен арбуз
В соке и мякоти арбуза содержатся мощные антиоксиданты - ликопин, бета-каротин, лютеин и цитруллин. Все эти антиоксиданты укрепляют иммунитет и предупреждают развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но особенно полезен арбуз тем, что по содержанию ликопена он занимает первое место среди плодов и ягод. Ликопена в нем даже больше, чем в помидорах! Мякоть арбуза буквально изобилует ликопеном, антиоксидантом, способным защищать от болезней сердце, кожу и предстательную железу. Читать далее: А...